Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Под Томском на фестивале отравились 129 человек 14:18, Общество Украина отчиталась о полной победе над Лениным 14:16, Политика Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество Кабмин определил правила госзакупок одноразовых медизделий из пластика 13:40, Экономика В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество Украина начала трансляцию своих телеканалов на территорию Крыма 13:23, Политика Сайт американских неонацистов The Daily Stormer заблокировали в России 13:16, Общество Медведев поручил выделить 650 млн руб. пострадавшим от паводка в Приморье 13:11, Политика Роскомнадзор сообщил о вечной блокировке пяти пиратских сайтов 13:08, Технологии и медиа Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 13:06, Общество Киев подключил Интерпол к «поискам» картин Шишкина и Левитана в Крыму 13:02, Политика «Спартак» согласовал контракт с нападающим «Милана» 13:00, Спорт Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Самарский СК начал проверку сообщений о травле убивших котенка девочек 12:35, Общество Как выглядит частный дом стоимостью 3 тысячи биткоинов 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа Назначенный Януковичу государственный адвокат взял самоотвод 12:05, Общество От 180 тысяч и больше: как не разориться на транспортном налоге 12:04, Авто 
Губернатор Тулеев вернулся в Кемерово после реабилитации в Москве
Политика, 12 авг, 16:56
0
Губернатор Тулеев вернулся в Кемерово после реабилитации в Москве
73-летний губернатор Кузбасса Аман Тулеев, который перенес операцию на позвоночнике и прошел курс реабилитации в московской клинике, вернулся в Кемерово, сообщает пресс-служба обладминистрации
Аман Тулеев (Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС)

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вернулся в Кузбасс после операции на позвоночнике и постоперационной реабилитации, которую глава региона проходил в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

​«Подтверждаю, что губернатор прилетел», — сказал собеседник агентства.

В региональной администрации РБК также добавили, что самочувствие у Тулеева хорошее.

«Да, это так. Он прибыл. Самочувствие у него хорошее», — пояснили в пресс-службе.

Избранный от Кузбасса депутат Госдумы Антон Горелкин в разговоре с РБК подтвердил, что Тулеев вернулся в Кемерово.

«Это действительно так. Более того, хочу подчеркнуть, что состояние его резко улучшилось. Надеюсь, скоро мы увидим Амана Гумировича на работе», — пояснил Горелкин.

Собеседник местного издания VSE42.Ru уточнил, что Тулеев был доставлен чартерным рейсом, оплаченным одной из крупных российских холдинговых компаний. После этого корреспондент издания выехал в городской аэропорт, где заметил скопление автомобилей силовых служб и скорой помощи. По словам журналиста, борт с Тулеевым приземлился в субботу, 12 августа, нерегулярным рейсом.

«Предположительно, пассажир рейса был транспортирован при помощи автомобиля скорой помощи (реанимации). Среди встречающих пассажира рейса был замгубернатора по медицине Валерий Цой», — цитирует портал слова своего корреспондента.

Губернатор со стажем: как строилась политическая карьера Амана Тулеева Еще 8 фото
Фотогалерея

Аман Тулеев официально находится в отпуске с 22 мая. Изначально предполагалось, что губернатор временно отойдет от своих обязанностей на десять дней, однако впоследствии отпуск главы региона продлевали. Позднее администрация региона сообщила, что в мае Тулеев перенес операцию на позвоночнике, которая проводилась в клинике в Германии. Она была запланирована еще с октября 2016 года. Как уточнял замгубернатора региона по вопросам здравоохранения Валерий Цой, операция была «сложная и специфическая, с использованием металлоконструкций», и в общей сложности длилась девять часов. Впоследствии у Тулеева возникло осложнение в виде пневмонии, но с ней врачи справились.

С 11 июня Тулеев проходил постоперационную реабилитацию в кемеровской больнице, с 1 июля по инициативе главы Минздрава Вероники Скворцовой его перевели в московскую клинику.

Губернатор должен был выйти на работу из отпуска 5 июля, однако этого не случилось, в связи с чем начала появляться неофициальная информация о его возможной отставке. По данным газеты «Коммерсантъ», администрация Кемерово уже подготовила список из 20 претендентов на пост главы региона. Власти региона за запрос РБК, когда Тулеев вернется на работу, ответили, что 11 июня губернатор ушел на больничный.

«Добавлю, определить точную дату выхода с больничного может только врачебная комиссия», — заверили в пресс-службе администрации Кузбасса.