Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество В Москве задержали руководителя столичного подразделения МВД 20 окт, 20:16, Общество
В Венесуэле назвали слова Трампа о военном вмешательстве «безумием»
Политика, 12 авг, 05:10
0
В Венесуэле назвали слова Трампа о военном вмешательстве «безумием»
Глава Минобороны Венесуэлы отозвался о заявлениях Дональда Трампа о возможном военном вмешательстве США в ситуацию в республике как о «безумии». Ранее «угрозой национальному суверенитету» их также назвал министр связи страны
Владимир Падрино (Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters)

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино заявил о том, что слова президента США Дональда Трампа о возможной военной операции Штатов в республике, по его мнению, являются «актом безумия». Об этом, как передает газета El Comercio, он заявил в эфире государственного телевидения.

До этого заявления американского лидера также прокомментировал министр связи Венесуэлы Эрнесто Вильегас. «Серьезные заявления» Трампа он в свою очередь назвал «беспрецедентной угрозой для национального суверенитета» республики. На своей странице в Twitter он также сообщил о том, что МИД Венесуэлы «в ближайшее время» выпустит по этому поводу собственное официальное заявление.​

При этом, как рассказали в Белом доме, президент республики Николас Мадуро уже запросил у администрации главы США телефонный разговор с Трампом. Однако Белый дом, по данным Reuters, политику в этой просьбе отказал. «Трамп с удовольствием переговорит с лидером Венесуэлы, когда в стране будет восстановлена демократия», — процитировало агентство заявление представителей администрации президента Соединенных Штатов.

Ранее, 12 августа, Трамп после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и постпредом США при ООН Никки Хейли сообщил журналистам о том, что он не исключает военного вмешательства Вашингтона в политический кризис в Венесуэле. «У нас есть много вариантов для [решения ситуации в] Венесуэле, в том числе возможен военный вариант, если это [будет] необходимо», — заявлял он. В Пентагоне, как уточнял Reuters, тогда однако уверили, что на тот момент никаких приказов о военной операции в Венесуэле ведомство от Белого дома не получало.

Трамп допустил военное вмешательство США в ситуацию в Венесуэле
Политика

Прежде, 31 июля, американский Минфин принял пакет санкций против Мадуро. Ограничения, как пояснял тогда секретарь казначейства Стивен Мнучин, были связаны с выборами в Учредительное собрание Венесуэлы. Новый орган должен заняться реформированием Конституции страны и сможет, в том числе, распускать парламент республики, в котором 65% мест занимают представители оппозиции.

Между ними и сторонниками нынешнего главы страны уже несколько лет продолжается противостояние. За последние четыре месяца во время уличных столкновений погибли более 120 человек. Также, по данным ООН, более 5 тыс. человек были задержаны местными властями.