Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:35 МСК
00:18 Жертвами теракта в Стамбуле стали 28 человек 00:13 Совладелица группы МБГ — РБК: «Мы хотели сделать винный Starbucks» 00:12 Аэропорт Стамбула закрылся после взрывов 00:07 Партийная щедрость: с кем «Единая Россия» поделилась властью в округах 00:06 В Сети появилось видео взрыва в аэропорту Стамбула вчера, 23:59 Число пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула выросло до 60 человек вчера, 23:52 Двойной теракт в аэропорту Стамбула. Фоторепортаж вчера, 23:46 Убежище от Brexit: как Россия стала «тихой гаванью» для инвесторов вчера, 23:39 ЦБ ужесточит контроль за валютными операциями граждан вчера, 23:33 Возвращение «длинных ковшей»: что будут сносить в Москве этим летом вчера, 23:31 Рейс «Аэрофлота» в Стамбул вернется в Москву после взрывов в аэропорту вчера, 23:09 Продажи лекарств российских производителей выросли в полтора раза вчера, 23:04 Капитал четырех банков из 30 крупнейших оказался в зоне риска вчера, 23:03 В результате взрывов в аэропорту Стамбула погибли десять человек вчера, 22:57 В аэропорту Стамбула подорвались два смертника вчера, 22:33 Биржевой курс евро упал ниже 71 руб. впервые с декабря вчера, 22:16 В аэропорту Стамбула произошли два взрыва вчера, 22:12 Минкомсвязи и правительство поправят «закон Яровой» за депутатами вчера, 21:57 Савченко заявила о возможности Украины жить без президента вчера, 21:49 Могерини предложила считать отношения с Россией ключевым вызовом ЕС вчера, 21:48 Пентагон обвинил Россию в небезопасных маневрах рядом с кораблями ВМС США вчера, 21:10 «Дочка» «Роснефти» начнет поставлять бензин в Иран вчера, 21:06 Нарышкин назвал «тупой» позицию руководства Турции вчера, 20:35 Суд арестовал главу Российского авторского общества вчера, 20:22 Четыре краеведа ушли из комиссии Петербурга из-за моста Кадырова вчера, 19:55 В Оренбуржье разбился легкомоторный самолет вчера, 19:43 Власти Москвы пообещали компенсацию за добровольный снос самостроя
РБК
СНБО Украины заявил об уничтожении «группы российского спецназа»
Украинские силовики освободили от ополченцев населенные пункты Первомайск, Камышеваха и Калинов в Луганской области и уничтожили группу спецназа Вооруженных Сил РФ, заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. По его словам, вместе с российскими спецназовцами были убиты около 30 ополченцев, передает УНН.
Украинские военные
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Украинские силовики освободили от ополченцев населенные пункты Первомайск, Камышеваха и Калинов в Луганской области и уничтожили группу спецназа Вооруженных Сил РФ, заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. По его словам, вместе с российскими спецназовцами были убиты около 30 ополченцев, передает УНН.

По словам Лысенко, силам спецоперации удалось отрезать ополченцев Горловки от «основных сил ДНР [самопровозглашенная Донецкая народная республика]». Кроме того, военные взяли под контроль город Угледар Донецкой области и подняли флаг Украины на административном здании.

«В результате успешно проведенной операции в районе Горловки украинские вооруженные силы закрепились на позициях, отрезав террористов от основных сил террористической организации ДНР. Силы АТО [антитеррористической операции] готовятся к наступательным действиям в районах Донецка, Луганска, Горловки, Первомайска, а также Иловайска», — рассказал Лысенко в ходе брифинга в Киеве.

«Одновременно авиация и артиллерия Вооруженных Сил Украины нейтрализовала группы террористов, которые выдвигались для усиления обороны боевиков в районе Шахтерска, Тореза и Снежного. Между Горловкой и Ясиноватой уничтожен автомобиль с тремя террористами, которые перевозили большое количество оружия и взрывчатки», — добавил он.

Представитель СНБО добавил, что с наступлением украинских военных на востоке страны «обострились конфликты между различными бандами террористов из-за недостатка оружия, боеприпасов, провианта и средств связи». «Так, в Донецкой области боевики террористического «Оплота» под руководством главаря Тора обстреляли автоколонну группировки «Народно-освободительное движение» главаря Грека», — сказал Лысенко.

Ранее газета The Financial Times написала, что в столкновениях на востоке Украины погибли 12 сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных Сил России. Военные спецназовцы погибли в последние несколько недель, официально все они находились в отпуске, рассказал изданию источник, близкий к разведке.

Он показал фото погибших, вывешенные в одном из военных учреждений Москвы. Перед каждым портретом стоит букет из шести роз.

Издание утверждает, что тела двух военных спецназовцев находились в грузовике с пометкой «Груз 200» [советский армейский термин, обозначающий цинковый гроб, перевозимый в качестве груза; позже стал использоваться в качестве названия тел погибших в горячих точках солдат, отправленных на родину], фотографии которого опубликованы в одной из статей «Новой газеты».

Этот факт косвенно подтверждает обвинения украинских властей, заявляющих, что Россия не только поддерживает и вооружает украинских повстанцев, но и, используя подразделения элитного спецназа и спецслужб, активно ведет секретную военную кампанию в зоне конфликта, считают авторы публикации.

Минобороны России опровергло информацию о гибели на Украине 12 спецназовцев ГРУ. «Сэм Джонс [автор статьи, опубликованной в FT], специализирующийся на российской тематике и имеющий широкие связи в Ми-6, глубоко заглотил уже отыгранную несколько недель в украинских СМИ фальшивку. Но, если внимательно почитать данный материал, плохо ее переварил», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он охарактеризовал текст как «сплошные штампы и перепечатки из Wikipedia». «Никакой конкретики, только какие-то невнятные «сведения» из социальных сетей и притянутые за уши туманные комментарии опять же анонимных источников британских разведывательных структур. В результате получилось целое эссе. Как говаривал Уинстон Черчилль, «правда многогранна, а ложь многословна», — заявил генерал.

Сергей Канашевич 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения