Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:51 МСК
18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон 05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии
РБК
Киев отказался пропустить гуманитарный конвой до санкции Красного Креста
Власти Украины заявили, что пока не откроют границу для гуманитарного конвоя, который отправила на восток страны Россия. Об этом на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, передает РБК-Украина.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Власти Украины заявили, что пока не откроют границу для гуманитарного конвоя, который отправила на восток страны Россия. Об этом на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, передает РБК-Украина.

«Эта колонна не сертифицированна Международным комитетом Красного Креста. Колонна, которая не сертифицирована, не попадет на территорию Украины», – отметил Лысенко.

Он заявил, что существуют специальные требования для передачи и получения гуманитарного груза: например, он должен попасть на территорию страны через пункт пропуска, который контролируется страной-получателем. Это условие, по сообщениям информагентств, готовы выполнить.

Как следовало из сообщения Интерфакс-Украина, колонна с помощью пересечет границу в Харьковской области. Об этом агентству сообщил экс-президент Украины Леонид Кучма.

«На заседании контактной группы в понедельник было решено, что гуманитарная помощь пройдет через Харьковскую область, маршрут до Луганска также определен», – передавало агентство его слова.

Вторым условием передачи груза представитель Совбеза Украины назвал сопровождение гуманитарной колонны сотрудниками Красного Креста. Также должны быть согласованы количество груза, место назначения и маршрут доставки.

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что в любом случае российская колонна с гуманитарной помощью не будет проезжать по территории Украины. «Мы не рассматриваем возможность любого движения российских колонн по украинской территории. Колонна остановится в транзитной зоне, там помощь будет перегружена», – заявил он в эфире телевидения «Громадське ТВ».

Ранее в комментарии для Financial Times пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что колонна из грузовиков с гуманитарной помощью будет передана Украине в согласованной с Киевом точке. Точное место передачи груза он не назвал.

Ночью 12 августа автомобильная колонна из 280 грузовиков МЧС России выдвинулась из Подмосковья в сторону Украины. По данным ИТАР-ТАСС, они везут продовольствие, медикаменты и питьевую воду – всего 2 тыс. т гуманитарного груза.

Российские власти проинформировали Красный крест о колонне, движущейся из Подмосковья, подтвердила РБК представитель КК в Женеве Анастасия Исюк, однако для подтверждения участия КК в миссии организация все еще ожидает от российской стороны подробной информации о ней. По словам Исюк, информация должна включать в себя информацию о типе товаров, объемах помощи, условиях транспортировки и хранения и т.п., однако по состоянию на 14:00 мск такая информация предоставлена не была. Исюк также напомнила, что по требованиям Красного креста колонна должна проходить по территории конфликта без вооруженного сопровождения, и все участники конфликта, в том числе представители самопровозглашенной Луганской народной республики в ходе переговоров должны гарантировать ее безопасность.

Ранее РИА Новости со ссылкой на администрацию Подмосковья сообщило, что автоколонна из 280 «КамАЗов» доставит на Украину около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов, среди которых 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности. Представитель администрации Подмосковья отказался комментировать РБК происхождение грузов.

Григорий Набережнов, Степан Опалев 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения