Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 13:07 МСК
12:55 «ЛУКОЙЛ» открыл новое нефтяное месторождение в Пермском крае 12:50 На Украине назвали причины приведшего к гибели представителя НАТО взрыва 12:44 С небес на землю: зачем Путин отправляет силовиков в регионы 12:32 Цена нефти Brent впервые с апреля упала ниже $42 12:31 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 67.0512 +0.9387 12:31 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 74.3799 +0.9752 12:26 В Госдуму внесли кандидатуру нового посла России на Украине 12:25 Яровая попросила проверить слова финансового директора сети «Магнит» 12:11 СК возбудил дело после гибели трех рабочих на месторождении «Роснефти» 12:02 Google вернул прежние названия городов на карте Крыма 11:55 В Кельне вынесли приговор российским футбольным фанатам 11:53 Роскомнадзор проверит соблюдение законов России игрой Pokemon Go 11:43 Украина ввела ограничения против 243 российских компаний 11:41 «Роснефть» заинтересовалась строительством электростанций в Венесуэле 11:34 Генпрокуратура зафиксировала новый рост преступности в России 11:31 СМИ узнали о намерении Мордашова продать Меткомбанк Совкомбанку 11:24 В Австралии допустили принадлежность найденного в Танзании обломка MH370 10:59 Asics пригрозила прекратить поставки экипировки российским спортсменам 10:53 Собянин заявил о преодолении кризисных тенденций в экономике Москвы 10:51 Выручка головной компании Google выросла на 21% 10:41 Мутко назвал численность олимпийской сборной по состоянию на 29 июля 10:25 Роспотребнадзор пересмотрел отношение к валютным заемщикам 10:19 В Калифорнии неизвестный ранил двух полицейских 10:13 Старики-разбойники: зачем Verizon покупает Yahoo 10:12 Биржевой курс доллара поднялся выше 67 руб. 09:38 Беременная россиянка погибла в ДТП в Болгарии 09:30 Киев назвал причиной взрыва на «Укроборонпроме» халатность чиновников
РБК
ЕС собирается отговорить Южную Америку от поставок продуктов в Россию
Европейский союз намерен провести переговоры с такими странами Латинской Америки, как Бразилия и Чили, в попытке отговорить их от замещения экспорта в Россию сельхозпродукции из стран ЕС, запрет на которую Москва ввела с прошлой недели.
Фото: AFP
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

Европейский союз намерен провести переговоры с такими странами Латинской Америки, как Бразилия и Чили, в попытке отговорить их от замещения экспорта в Россию сельхозпродукции из стран ЕС, запрет на которую Москва ввела с прошлой недели.

Намерение латиноамериканских стран повысить экспорт в РФ за счет введенных ограничений на ввоз товаров из США и ЕС вызвало беспокойство Брюсселя, пишет Financial Times.

Россия в ответ на секторальные санкции Вашингтона и Брюсселя с 7 августа ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год.

За день до оглашения полного списка запрещенных товаров Россельхознадзор сообщил, что незамедлительно обсудит с дипмиссиями ряда стран Южной Америки перспективы расширения поставок продовольствия в РФ. Ведомство также обнародовало списки предприятий Бразилии, которые получили право на поставки в Россию мясной продукции. Кроме того, впервые бразильские компании Confepar и Perdigao получили право на поставку молочной продукции.

FT напоминает, что власти Бразилии уже «разрешили около 90 новым мясокомбинатам немедленно начать экспорт курятины, говядины и свинины в Россию», а Чили имеет шанс получить значительные преференции «от эмбарго России на европейскую рыбу».

В связи с этим руководство Евросоюза намерено довести до сведения стран, которые могут заменить европейский экспорт, ожидания Брюсселя, что они не будут извлекать «несправедливую прибыль из сложившейся ситуации», цитирует издание высокопоставленного чиновника ЕС, выступившего на брифинге, посвященного Украине.

Он подчеркнул, что отдельные компании могут подписывать новые контракты с Россией, но «трудно оправдать дипломатические инициативы» государств по замещению продукции ЕС, США, Норвегии и Австралии.

Другой европейский чиновник подчеркнул, что переговоры будут политическими: их целью является определение важности единого подхода международного сообщества к украинскому конфликту, а не усиление юридических претензий относительно запрета на экспорт продовольствия в РФ.

ЕС как крупнейший в мире торговый блок может оказать давление через переговоры с торгово-экономическим союзом, в который входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай (МЕРКОСУР), отмечает FT. При этом издание признает, что «15-летние переговоры по торговому соглашению погрязли в трудностях из-за доступа к рынкам».

Ожидается, что ответ на «продуктовое эмбарго» Москвы Евросоюз примет на заседании экспертов по сельскому хозяйству в четверг, 14 августа, говорится в публикации.

Марина Магай 

Бенефициары санкций: кто накормит Россию Фотогалерея Белорусский сыр, бразильская курятина, чилийский картофель и китайские фрукты – эта продукция заменит запрещенные поставки продовольствия из стран ЕС, США, Канады, Австралии и других государств, наказавших Россию санкциями. Под ответные российские санкции попали поставки продовольствия почти на $8,5 млрд – столько запрещенных теперь продуктов было ввезено в Россию в 2013 году. Кто выиграет от российского «запрета на еду»? Для Белоруссии российские санкции – это клондайк, радуются местные чиновники. Турция обещает нарастить экспорт всей своей продукции в два, а то и в три раза, Чили и Аргентина не оставят Россию без мяса, а Бразилия начнет поставлять молоко. Алёна Сухаревская, Георгий Макаренко, Виктория Сункина Посмотреть 9 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения