Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
СНБО Украины заявил об уничтожении «группы российского спецназа»
Политика, 12 авг, 2014 20:15
0
СНБО Украины заявил об уничтожении «группы российского спецназа»
Украинские силовики освободили от ополченцев населенные пункты Первомайск, Камышеваха и Калинов в Луганской области и уничтожили группу спецназа Вооруженных Сил РФ, заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. По его словам, вместе с российскими спецназовцами были убиты около 30 ополченцев, передает УНН.
Украинские военные (Фото: РИА Новости)

По словам Лысенко, силам спецоперации удалось отрезать ополченцев Горловки от «основных сил ДНР [самопровозглашенная Донецкая народная республика]». Кроме того, военные взяли под контроль город Угледар Донецкой области и подняли флаг Украины на административном здании.

«В результате успешно проведенной операции в районе Горловки украинские вооруженные силы закрепились на позициях, отрезав террористов от основных сил террористической организации ДНР. Силы АТО [антитеррористической операции] готовятся к наступательным действиям в районах Донецка, Луганска, Горловки, Первомайска, а также Иловайска», — рассказал Лысенко в ходе брифинга в Киеве.

«Одновременно авиация и артиллерия Вооруженных Сил Украины нейтрализовала группы террористов, которые выдвигались для усиления обороны боевиков в районе Шахтерска, Тореза и Снежного. Между Горловкой и Ясиноватой уничтожен автомобиль с тремя террористами, которые перевозили большое количество оружия и взрывчатки», — добавил он.

Представитель СНБО добавил, что с наступлением украинских военных на востоке страны «обострились конфликты между различными бандами террористов из-за недостатка оружия, боеприпасов, провианта и средств связи». «Так, в Донецкой области боевики террористического «Оплота» под руководством главаря Тора обстреляли автоколонну группировки «Народно-освободительное движение» главаря Грека», — сказал Лысенко.

Ранее газета The Financial Times написала, что в столкновениях на востоке Украины погибли 12 сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных Сил России. Военные спецназовцы погибли в последние несколько недель, официально все они находились в отпуске, рассказал изданию источник, близкий к разведке.

Он показал фото погибших, вывешенные в одном из военных учреждений Москвы. Перед каждым портретом стоит букет из шести роз.

Издание утверждает, что тела двух военных спецназовцев находились в грузовике с пометкой «Груз 200» [советский армейский термин, обозначающий цинковый гроб, перевозимый в качестве груза; позже стал использоваться в качестве названия тел погибших в горячих точках солдат, отправленных на родину], фотографии которого опубликованы в одной из статей «Новой газеты».

Этот факт косвенно подтверждает обвинения украинских властей, заявляющих, что Россия не только поддерживает и вооружает украинских повстанцев, но и, используя подразделения элитного спецназа и спецслужб, активно ведет секретную военную кампанию в зоне конфликта, считают авторы публикации.

Минобороны России опровергло информацию о гибели на Украине 12 спецназовцев ГРУ. «Сэм Джонс [автор статьи, опубликованной в FT], специализирующийся на российской тематике и имеющий широкие связи в Ми-6, глубоко заглотил уже отыгранную несколько недель в украинских СМИ фальшивку. Но, если внимательно почитать данный материал, плохо ее переварил», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он охарактеризовал текст как «сплошные штампы и перепечатки из Wikipedia». «Никакой конкретики, только какие-то невнятные «сведения» из социальных сетей и притянутые за уши туманные комментарии опять же анонимных источников британских разведывательных структур. В результате получилось целое эссе. Как говаривал Уинстон Черчилль, «правда многогранна, а ложь многословна», — заявил генерал.

Сергей Канашевич