Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:37 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,15 Купить USD 66,18 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,31 Купить EUR 73,30 10:53 Власти Франции установили личность второго участника нападения на церковь 10:45 Прибыль Shell за полгода упала на 80% 10:33 В Boeing допустили прекращение производства самолетов модели 747 10:25 Исинбаевой предложили стать знаменосцем сборной России на Олимпиаде в Рио 10:19 ЦБ потребовал от ломбардов единообразия в названиях 10:05 Губернатор Сахалина попал в ДТП 09:38 Суд рассмотрит 4 августа жалобу на арест замглавы московского главка СКР 08:53 ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:42 Суд огласил оправдательный приговор по делу «приморских партизан» 08:31 СМИ сообщили о возможном споре России и Украины из-за самолетов «Руслан» 08:25 «Русский стандарт» выкупит часть проданных коллекторам долгов 07:58 Двое россиян погибли в крупном ДТП в Казахстане 07:36 При крушении легкомоторного самолета в США погибли четыре человека 06:53 На проводах олимпийской сборной насчитали около 70 спортсменов 06:47 «Ростех» стал единственным строителем сетей связи на ЧМ-2018 06:22 В России появится новая система космической разведки 06:08 Число погибших при аварии на месторождении «Роснефти» увеличилось до трех 05:37 Россияне лишатся возможности купить кабриолеты и купе BMW 05:33 Разведка США нашла объяснение «российскому следу» в переписке демократов 05:03 WikiLeaks опубликовал аудиозаписи с серверов Демократической партии США 04:42 Министерства согласовали налоговую реформу российской нефтянки 04:42 Компания Тимченко запустила производство кваса 04:02 Квартальная выручка Facebook выросла на 59% за год 03:58 СМИ узнали о просьбе Госдепа приостановить удары ВКС РФ в Сирии 03:21 СМИ сообщили об увольнении чиновников из курируемого Сурковым управления 02:32 Съезд демократов утвердил напарника Хиллари Клинтон
РБК
Д.Медведев: Операция по принуждению Грузии к миру завершена
Президент России Дмитрий Медведев принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру, передает телеканал "Вести-24".

Президент России Дмитрий Медведев принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру, передает телеканал "Вести-24".

Глава государства на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба РФ Николаем Макаровым отметил, что цель данной операции достигнута, "безопасность российских миротворческих сил и гражданского населения восстановлена". Д.Медведев подчеркнул, что в настоящее время "агрессор наказан и понес значительные потери, его вооруженные силы дезорганизованы".

Однако при возникновении очагов сопротивления и иных агрессивных наступлений верховный главнокомандующий распорядился принимать решение об уничтожении.

Глава государства отметил "высокую эффективность действий российского миротворческого контингента и слаженную работу всех подразделений" и попросил А.Сердюкова "представить предложения о государственных наградах участникам операции и передать благодарность всем".

Пока не ясно, как в дальнейшем будут развиваться отношения России и Грузии, однако принятое Д.Медведевым решение, скорее всего, означает прекращение масштабного вооруженного конфликта. Еще одним тому доказательством служит сделанное накануне заявление грузинского руководства о выводе грузинских войск из зоны противостояния.

Не исключено, что теперь из сферы военной конфликт перейдет в дипломатическую. Хотя, как сообщил на брифинге заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын, исходя из количества подразделений, находящихся в зоне боевой ответственности Грузии, следует, что официальный Тбилиси не отказался от силового сценария решения грузино-югоосетинского конфликта. Он отметил, что в настоящее время в зоне боевых действий со стороны Грузии действуют три пехотные бригады, артиллерийская бригада, отдельный танковый батальон и три противотанковых батальона.

Кроме того, по данным Министерства обороны РФ, грузинское руководство вынашивает планы по воспрепятствованию операции по восстановлению мира в Абхазии. Об этом также сообщил Анатолий Ноговицын. "Мы продолжаем внимательно контролировать ситуацию в этом регионе", - сказал А.Ноговицын. При этом он отметил, что в настоящее время в зоне грузино-абхазского конфликта под контролем российских миротворцев находятся аэродром в районе Сенаки и практически все населенные пункты в зоне безопасности. Мероприятия по разоружению грузинских военных на данной территории проходят бесконфликтно.

Однако А.Ноговицын уверил, что на какие-либо акты агрессии грузинских вооруженных сил в отношении миротворцев или мирного населения Вооруженные силы России дадут адекватный ответ, даже несмотря на прекращение операции по принуждению к миру. "Если мы получили команду на прекращение огня, это не значит, что мы прекратили разведку, изучение сил, возможностей и потенциальных намерений грузинских вооруженных сил", - подчеркнул он. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения