Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:23 МСК
05:06 Министры стран еврозоны согласовали выделение Греции 10,3 млрд евро 04:55 Пенсионный фонд впервые задержал перечисление средств в НПФ 04:11 Пентагон прокомментировал слова Лаврова о координации действий в Сирии 03:22 В Португалии экстренно приземлился пассажирский самолет EasyJet 03:16 СМИ узнали о «дутом» спросе на российские еврооблигации 02:16 Скончался российский хаус-диджей Град 02:08 Гендиректор Unicredit объявил о своей отставке 02:03 СМИ опровергли информацию об уничтожении вертолетов в Сирии боевиками ИГ 01:55 «Роскосмос» отказался от поездки на авиакосмическое шоу в Фарнборо 01:35 Сердюкова назначили главой ТСЖ в доме Васильевой 01:30 Перед падением А320 EgyptAir сообщил о росте температуры в кабине пилотов 00:18 Toyota объявила об инвестировании в сервис такси Uber 00:07 Команда «Яндекса»: из стартапа в корпорацию 00:06 Пятилетний забег: как изменился «Яндекс» с момента IPO 00:00 Эксперты объяснили отличия праймериз «Единой России» от западных выборов вчера, 23:55 «Газпром» заявил о достижении дна на рынке газа вчера, 23:31 В Минфине остались довольны размещением евробондов вчера, 22:42 Новый премьер Турции заявил о стремлении наладить отношения с Москвой вчера, 22:04 Жена осужденного за нарушения на митингах сообщила о погроме у себя дома вчера, 21:47 Асимметричный обмен: как планируют освобождать Савченко и «бойцов ГРУ» вчера, 21:47 На Украине решили санировать крупнейшую нефтяную компанию вчера, 21:45 Кремль заявил об отсутствии уведомления по иску семей жертв крушения MH17 вчера, 21:41 Бывший охранник Путина отказался декларировать доходы вчера, 21:30 Twitter объявил об ослаблении ограничения в 140 знаков вчера, 21:09 Ни токаря, ни певицы: кто из именитых депутатов проиграл партийные выборы вчера, 20:53 «Роскосмос» решил не продлевать контракты по доставке астронавтов к МКС вчера, 20:44 На поддержку ветеранов операции в Сирии предложили дать миллиард рублей
РБК
Путин пообещал Кубе помочь с преодолением блокады со стороны США
Президент России Владимир Путин в ходе своего визита на Кубу пообещал, что Россия будет помогать Гаване в преодолении экономической блокады со стороны США, передает РИА Новости.
Президент России Владимир Путин во время посещения музея национального героя Хосе Марти на площади Революции в Гаване, Куба
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент России Владимир Путин в ходе своего визита на Кубу пообещал, что Россия будет помогать Гаване в преодолении экономической блокады со стороны США, передает РИА Новости.

В ходе беседы с председателем совета министров Кубы Раулем Кастро Путин заявил, что Россия «будет оказывать кубинским друзьям помощь в преодолении незаконной блокады».

Экономические санкции США против Кубы были введены в начале 1960-х годов после того, как на острове произошла революция, а собственность американских компаний на Кубе была экспроприирована.С этого времени действует не только запрет на поставки из США на остров любых товаров, но и формальный запрет на посещение острова для американских граждан (американцам, у которых есть родственники на Кубе, можно посещать остров раз в год). По оценкам кубинской стороны, ущерб от блокады для экономики островного государства начиная с 1960г. составил $104 млрд.

В ходе визита Путина были подписаны контракты между "Роснефтью", "Интерао" и кубинскими компаниями. Путин отметил, что один из контрактов - по строительству 4 энергоблоков для ТЭС - оценивается в 1,2 млрд евро. По словам российского президента, Россия и Куба ведут переговоры о создании на Кубе транспортного хаба с модернизацией морского порта Мариэль. Кроме того. Путин заявил, что Москва заинтересована в размещении на Кубе наземной станции ГЛОНАСС.

Накануне визита Путина на Кубу Россия списала 90% долга Гаваны ($31,7 млрд из $35,2млрд.). При этом 10% долга, которые Куба в итоге вернет, будут реинвестированы в кубинскую экономику (об этом заявлял глава российского МИД Сергей Лавров в апреле 2014г.). Списание кубинского долга становится самым масштабным по размерам актом финансового урегулирования задолженности в истории постсоветской России. До этого пальма первенства принадлежала Ираку: в феврале 2008г. Москва и Багдад договорились о списании 12 млрд из 12,9 млрд долл. иракской задолженности перед Россией. Всего с 1996г. Россия "простила" долги 23 странам на общую сумму около 100 млрд долл., не считая соглашения с Кубой.

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения