Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Землетрясение магнитудой 7,1 в Мексике привело к жертвам и разрушениям 23:02, Общество Спасительный триллион: зачем ЦБ прокредитовал «Открытие» 22:57, Финансы Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью Грибаускайте 22:45, Политика Случайный пуск: кто ответит за выстрел вертолета на учениях «Запад-2017» 22:42, Общество Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального в Москве задержали 22:37, Общество В Москве закрыли для пассажиров станции метро «Китай-город» 22:11, Общество ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google 22:02, Технологии и медиа В Москве совершили покушение на бизнес-партнера Марины Сечиной 21:55, Общество После побега обвиняемого из зала суда в Москве начали проверку 21:40, Общество В «Системе» назвали апелляцию условием для мирового соглашения 21:18, Бизнес Японский Nissan вышел из состава акционеров АвтоВАЗа 21:17, Бизнес Forbes включил Мильнера в список 100 величайших бизнес-умов современности 21:08, Бизнес Отец «пьяного» мальчика подал новое заявление после проведения экспертизы 21:04, Общество Трамп в ООН предостерег от вмешательства в дела других стран 20:50, Политика «Аэрофлот» заявил о планах продать почти 5% своих акций на бирже 20:42, Бизнес Сын предотвратившего ядерную войну офицера Петрова заявил о его смерти 20:40, Общество Альфа-банк наймет подростков для разработки продуктов для молодежи 20:25, Общество В жилом доме в Санкт-Петербурге взорвался газ 20:22, Общество Как проходили проекты по имитации условий жизни в космосе 20:07, Фотогалерея  Будущий китайский акционер «Роснефти» получит доступ к ее газу 20:06, Бизнес У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать на срок до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика
Госдеп США озаботился преследованиями оппозиции
Политика, 12 июн, 2012 03:53
0
Госдеп США озаботился преследованиями оппозиции
США озабочены преследованиями представителей российской политической оппозиции накануне запланированной демонстрации 12 июня, заявила официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.
Фото: state.gov

К действиям, которые она охарактеризовала как "преследование" она отнесла "обыски в домах и несколько арестов в связи с демонстрациями 6 мая в Москве, а также новый закон, вводящий диспропорциональные штрафы за нарушение правил проведения демонстраций", передает "Голос Америки".

"Лидеры оппозиции, готовящие митинг 12 июня, вызываются в полицию для допросов - за час до начала митинга, что явно делается с целью недопущения их участия", - отметила В.Нуланд.

"Все эти меры поднимают ряд серьезных вопросов о субъективном использовании правоприменения для наступления на свободу слова и свободу собраний", - подчеркнула представитель американского внешнеполитического ведомства.

Отметим, что накануне "Марша миллионов" следователи провели обыски в квартирах оппозиционеров. В ведомстве пояснили, что "необходимость проведения обысков возникла у следствия в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков 6 мая.

Обыски прошли в квартирах блогера Алексея Навального, лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. лидера "Солидарности" Ильи Яшина, телеведущей Ксении Собчак.

Позднее стало известно, что оппозиционеры, у которых были проведены обыски, вызваны в СК для проведения следственных действий 12 июня. Именно на этот день назначена согласованная с властями акция оппозиции "Марш миллионов".

По мнению оппозиционеров, причиной вызова на допрос стал именно митинг, т. к. активистов не хотят видеть на марше.