Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:09 МСК
08:10 В Хакасии заключенные устроили бунт в колонии 07:36 Число раненых при нападении беженца с мачете в Германии выросло до пяти 07:03 Олег Газманов дал концерт на базе Хмеймим в Сирии 06:48 WADA выразила разочарование в связи с допуском россиян на Олимпиаду 06:44 В Приморье автомобиль сбил краснокнижного леопарда 06:23 Путин поручил разработать альтернативу программе Кудрина 05:44 «Яндекс.Маркет» разработал приложение для подбора одежды 05:30 Взорвавшим себя в Германии оказался беженец из Сирии 04:47 При взрыве в Ансбахе пострадали 12 человек 03:50 Полиция сообщила о возможной гибели устроившего взрыв в Баварии 03:44 Крупнейший инвестор сети кинотеатров «Каро» вышел из состава акционеров 03:06 Yota запустила специальные тарифы для iPhone 02:37 Глава Национального комитета демократов США объявила об отставке 02:04 В ресторане в Баварии сработало взрывное устройство 01:38 США выполнят наблюдательный полет над Россией 00:58 В Баварии произошел взрыв в ресторане 00:28 Шестой созыв Госдумы принял рекордное число законов за двадцать лет 00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой
РБК
США требуют от Москвы вывода войск из Приднестровья
Соединенные Штаты Америки выступают за вывод Российской Федерацией своих войск и вооружения с территории Молдавии.

Соединенные Штаты Америки выступают за вывод Российской Федерацией своих войск и вооружения с территории Молдавии.

Такое заявление сделал в воскресенье, 12 июня, на брифинге в Кишиневе американский сенатор-республиканец, экс-кандидат на пост президента США Джон Маккейн после встреч с и.о. президента Молдавии Марианом Лупу и премьер-министром республики Владимиром Филатом.

Дж.Маккейн подчеркнул, что российские войска находятся сейчас в Приднестровском регионе Молдавии в нарушение норм международного права, против воли официальных молдавских властей. Д.Маккейн подчеркнул также, что сохранение российского военного присутствия на Днестре является грубым нарушением суверенитета и территориальной целостности Молдавии.

По словам американского сенатора, США поддерживают независимость, территориальную целостность Молдавии и считают, что вывод российских войск будет способствовать процессу приднестровского урегулирования.

Напомним, в Приднестровском регионе Молдавии находится оперативная группа российских войск (ОГРВ) численностью 1,5 тыс. военнослужащих. Она была создана 1 июля 1995г. на базе реформированной 14-й гвардейской армии, которая после распада СССР была переведена под юрисдикцию России. Основными задачами ОГРВ являются участие в миротворческой операции на Днестре и охрана складов с боеприпасами близ приднестровского населенного пункта Колбасное. До 2003г. отсюда были вывезены в Россию примерно 22 тыс. т снарядов. На данный момент здесь находятся 21,5 тыс. т принадлежащих РФ боеприпасов.

Заявление Дж.Маккейна прозвучало на фоне дипломатического скандала, произошедшего в российском посольстве в Кишиневе в пятницу, 10 июня. В ходе приема, организованного в посольстве по случаю Дня России, на котором присутствовал и и.о. президента Молдавии Мариан Лупу, представители посольства РФ предоставили слово министру иностранных дел Приднестровья Владимиру Ястребчаку, представив его именно как главу МИД Приднестровья, а не как политического представителя Тирасполя, как это принято в дипломатической практике ведения переговоров по приднестровскому урегулированию.

После этого представители МИД Молдавии покинули здание посольства РФ в Кишиневе. За ними последовали и дипломаты посольств США, стран Европейского союза и ОБСЕ. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения