Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 11:50 МСК
11:01 Европейский суд рассмотрит жалобу журналиста РБК Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,07 Купить USD 66,15 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,66 Купить EUR 73,66 10:58 Демократическую коалицию сформируют без учета провалившихся праймериз 10:48 В Подмосковье арестовали обвиняемую в избиении пенсионера сиделку 10:46 Юнкер принял приглашение посетить Петербургский экономический форум 10:32 Главред «МК» призвал телеведущего Дмитрия Киселева «разуть глаза» 10:24 Судебные приставы приступили к сносу цыганских домов в поселке под Тулой 09:53 Павел Лобков покинул «Дождь» из-за разногласий с руководством телеканала 09:28 Армия Ирака начала штурм захваченного боевиками ИГ города Эль-Фаллуджа 09:04 ЦБ отозвал лицензию у московского Промрегионбанка 09:01 Спекулянты снизили число ставок на удешевление нефти до минимума с июня 08:15 Компьютерный сбой в аэропорту Нью-Йорка привел к образованию очередей 07:37 СМИ узнали о планах разрешить иностранные корпоративные издания в России 06:57 СМИ узнали о переговорах «ВымпелКома» и Tele2 по созданию единой сети 06:33 Сергей Безруков выступил на открытии центра досуга на авиабазе Хмеймим 06:29 СМИ узнали о планах запретить чиновникам и военным использовать WhatsApp 06:24 Демкоалиция сообщила о невозможности установить результаты праймериз 05:40 В США выдвинули первого официального кандидата в президенты 04:24 В жилом доме на юго-западе Москвы произошел взрыв газа 04:16 Кудрин предложил Путину снизить напряженность в геополитике 03:56 СМИ узнали о возможных направлениях полетов из нового аэропорта Москвы 03:46 В России вырос спрос на элитные туры стоимостью от полумиллиона рублей 02:51 На юго-востоке Турции прогремел взрыв возле жандармерии 02:31 Савченко назвала ерундой обещание Захарченко ее «шлепнуть» 01:27 Главный переговорщик сирийской оппозиции ушел в отставку 01:19 СК возбудил дело после заболевания детей сальмонеллезом в Апатитах 01:15 МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве в крупнейшей обувной сети
РБК
Павел Губарев: Две трети ополченцев были на содержании у Ахметова
Две трети пророссийских активистов были на содержании у олигарха Рината Ахметова, заявил в интервью "Российской газете" "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев.
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Две трети пророссийских активистов были на содержании у олигарха Рината Ахметова, заявил в интервью "Российской газете" "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев.

Он отметил, что когда Партия регионов потеряла доверие жителей юго-восточных областей Украины, "в этих условиях начали появляться лидеры так называемого народного ополчения во всех городах". Тогда партия власти и олигархи стали использовать "удобные для них средства подкупа", заявил Губарев. Он полагает, что речь идет, скорее, о подкупе. "Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все!" - заявил Губарев.

На вопрос, говорит ли он о ситуации до своего ареста, Губарев ответил утвердительно.

31-летний мужчина напомнил, что до ареста был политически активен всего 10 дней. А до этого он "промониторил ополченцев": "Половина ополченцев продалась, половина боится. Но я увидел людей, с которыми мы все-таки нашли точки соприкосновения, и они придали мне уверенность, что можно действовать", - рассказал Губарев. Он добавил, что тогда решил выступить на сессии городского совета 27 февраля, на которой и высказал мнение о необходимости проведения референдума.

Он заявил о намерении и дальше критиковать существующие порядки и власть. "Мы 20 лет этой нашей региональной восточной элите прощали воровство. 20 лет мы за них упорно голосовали. Это происходило не потому, что мы им доверяли, просто альтернативные политические проекты, которые появлялись на востоке, либо поглощались Партией регионов, либо происходил процесс слияния, как это было с Игорем Марковым, Сергеем Тигипко", - добавил он.

"Народным губернатором" Донбасса Губарев был избран 1 марта. Спустя три дня управление Службы безопасности Украины в Донецкой области возбудило против него уголовное дело, обвинив в действиях, направленных на захват государственной власти и посягательстве на территориальную целостность страны. 7 марта Шевченковский районный суд Киева арестовал Губарева на два месяца. За время нахождения в СИЗО он несколько раз объявлял голодовку. 7 мая ополченцы Славянска обменяли троих сотрудников СБУ, захваченных ими в плен, на Губарева.

О своем заключении в СИЗО Губарев в интервью "РГ" рассказал немного: "Конечно, были и моральные, и физические издевательства. Но я на себя наряд мученика примерять не хочу и описывать то, что со мной происходило в тюрьме, не буду". "Я - боец, и то, что было в тюрьме - это часть моей борьбы, а не мученичество", - добавил он. 

Референдум в Донецкой и Луганской областях Фотогалерея В двух регионах Украины - Луганской и Донецкой областях 11 мая проходит референдум о самостоятельности. В бюллетенях, которые планируется раздать трем миллионам граждан содержится вопрос: "Поддерживайте ли вы Акт о самостоятельности Донецкой (Луганской) народной республики?" Пока неясно, получится ли профести референдум на всей территории областей - ополченцы контролируют лишь часть районов. Также в некоторых городах не удалось открыть все участки - так в Мариуполе, городе с населением в 480 тыся человек, открылось только 8 участков. Голосование продлится до 22 часов по местному времени. При этом в некоторых городах участки могут закрыть раньше из-за спецоперации украинской армии. Посмотреть 17 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения