Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Система» обжалует решение о взыскании по иску «Роснефти» 136 млрд руб. 17:57, Общество Михалков назвал ситуацию вокруг Серебренникова «кукольной истерикой» 17:55, Общество В Минске согласовали перемирие в Донбассе 17:53, Политика Суд взыскал с АФК «Система» 136 млрд руб. в пользу «Роснефти» 17:48, Бизнес Серебренникова доставили в квартиру для отбывания домашнего ареста 17:34, Общество У ликвидированных в Ингушетии боевиков нашли склад боеприпасов 17:32, Общество Падение потребительских цен остановилось после трех недель 17:30, Экономика Германия выдаст России сбившего насмерть пешехода водителя Mercedes 17:27, Общество «Татнефть» сменит главу банка «Зенит» 17:15, Финансы Сервис аренды автомобилей Hertz решил уйти из России 17:14, Бизнес МВД опубликовало видео задержания подозреваемого в убийстве на ГАЗе 17:13, Общество Германия вывезла все свое золото из Франции 17:06, Экономика Испания выдала России обвиняемого в создании ОПГ 17:01, Общество Разработчики раскрыли характеристики YotaPhone 3 16:55, Технологии и медиа Франция выразила обеспокоенность ситуацией вокруг Серебренникова 16:53, Общество Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 16:53, Партнерский материал Михалков ушел из совета Фонда кино из-за «безответственности» руководства 16:51, Общество Минобороны вывело на орбиту малый спутник-инспектор 16:46, Общество Защита Серебренникова обжалует домашний арест 16:32, Общество «Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение по спору со Сбербанком 16:25, Экономика Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт
Кремль назвал весенним обострением сообщения о болезни Путина
Политика, 12 мар, 2015 10:35
0
Кремль назвал весенним обострением сообщения о болезни Путина
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал весенним обострением сообщения о болезни президента Путина. По словам Пескова, у Владимира Путина сейчас «напряженная повестка» в связи с кризисом.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (Фото: ТАСС)

По словам Пескова, которого цитирует ТАСС, «как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения – кому-то грезится отставка Сечина, кому-то – отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина».

Песков отметил, что в Кремле «относятся к таким обострениям спокойно, терпеливо отвечают на задаваемые вопросы».

В интервью «Эху Москвы», отвечая на вопрос о том, когда Путина можно будет увидеть по телевизору, Песков заявил, что у президента «встречи идут постоянно, но не все встречи публичные», «повестка дня сейчас очень напряженная – связана и с кризисными явлениями, и так далее». Песков уточнил, что у Путина «постоянная коммуникация» с правительством, госкомпаниями и банковской средой. Говоря о том, крепкое ли у президента рукопожатие, Песков заявил, что президент «ломает руки».

11 марта агентство Reuters со ссылкой на источник в правительственных кругах Казахстана сообщило об отмене запланированного на 12-13 марта визита Путина в Казахстан. Песков опроверг информацию о болезни Путина, заявив, что президент «абсолютно здоров». По словам Пескова, встреча в Казахстане, в которой должны были принять участие Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и белорусский лидер Александр Лукашенко, «состоится через несколько дней по решению трех лидеров».

Последний раз Путин появлялся на публике 5 марта – во время встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци. После этого у главы государства была только одна встреча, в которой участвовали не только чиновники – президент поздравлял с 8 Марта женщин, чьи дети добились выдающихся результатов в разных сферах. Сообщение об этой встречи появилось на сайте Кремля 8 марта, однако, как сообщил РБК один из участников встречи, событие было записано личным оператором Путина еще 5 марта.

С конца прошлой недели президент проводит встречи, на которые не приглашается пресса. 6 марта Путин провел совещания с главами Минфина и Минобороны Антоном Силуановым и Сергеем Шойгу, а также с главой ВЭБ Владимиром Дмитриевым. По информации пресс-службы Кремля, 10 марта Путин встретился с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным, но собеседники РБК, близкие к Кремлю, говорят, что Кобылкин в этот день в Кремль не приезжал.

11 марта кремлевская пресс-служба сообщила о встрече Путина с губернатором Карелии Александром Худилайненом, однако деловая газета «Вести Карелии» еще 5 марта сообщала о том, что встреча с Путина с Худилайненом состоялась.

В разговоре с РБК Песков заявил, что встречи Путина с Кобылкиным и Худилайненом состоялись в те даты, которые указаны на сайте Кремля. 

На 12 марта у главы государства было запланировано участие в коллегии ФСБ. Собеседник РБК, близкий к Кремлю, и федеральный чиновник накануне сообщали о том, что президент вряд ли туда приедет. Песков 12 марта заявил, что не Путин не планировал участвовать в коллегии ФСБ, он отметил, что президент постоянно проводит встречи, но не все они публичные.

Информация об отставке главы «Роснефти» Игоря Сечина, которую Песков также объяснил «весенним обострением», появилась вечером 11 марта. Об этом в своем Twitter сообщил главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков. «В Большом театре на премьере балета «Гамлет» меня отводят все в сторону (а сегодня – полный аншлаг) и говорят, что якобы завтра отставят Сечина», – написал он. В «Роснефти» эту информацию опровергли, назвав ее «ни на чем не основанными театральными фантазиями».