Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:46 МСК
Советника министра обороны Украины уволили после скандала со снимками АТО Политика, 23:03 Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 64,84 Продажа 64,81 EUR НАЛ. 72,84 72,76 Жертвами ДТП в Тамбовской области стали пять человек Общество, 22:25 «Не хотим держаться»: самые популярные темы агитационной кампании-2016 Политика, 22:11 Пожарные получат право приостанавливать работу бизнеса на 90 суток Экономика, 22:02 «Дивный новый мир»: что сулят триллионы на счетах в центробанках Экономика, 21:55 Маневры у границы: чего достигла Турция за пять дней операции в Сирии Политика, 21:51 Британский спортсмен скончался при попытке переплыть Ла-Манш Общество, 21:30 Чартеры не к сезону: сможет ли Турция теперь вернуть российских туристов Бизнес, 20:55 Бывший главный советник Обамы назвал Трампа «психопатом» Политика, 20:52 Суд арестовал организатора и участников тракторного марша на Москву Общество, 19:49 Цыгане покинут украинское село после погромов из-за убийства ребенка Общество, 19:43 Овечкин выложил фото с обручальными кольцами Хоккей, 19:34 Германия заявила об отсутствии прогресса в выполнении минских соглашений Политика, 19:02 В Дмитрове посетитель кафе зарезал охранника Общество, 18:30 Германия заявила о провале переговоров США и ЕС о зоне свободной торговли Политика, 18:06 Число поврежденных от урагана в Чечне домов достигло 122 Общество, 17:59 В Киргизии объявили траур по погибшим при пожаре на складе в Москве Общество, 17:30 Туроператоры назвали вероятные сроки отправки первых чартеров в Турцию Политика, 17:21 В Шотландии задержали планировавших лететь в Нью-Йорк пьяных пилотов Общество, 16:47 Туроператоры предсказали снижение до 30% стоимости путевок в Турцию Общество, 16:13 В Узбекистане госпитализировали президента страны Ислама Каримова Общество, 15:46 В Нижегородской области восемь детей отравились в оздоровительном центре Общество, 15:10 Медведев снял запрет на чартеры в Турцию Политика, 15:03 В ходе внезапной проверки в Крым перебросили подразделения ВДВ Общество, 14:00 Полиция взяла под контроль место цыганских погромов в Одесской области Политика, 13:38 Коллеги рассказали о трудностях погибшего в Киеве российского журналиста Политика, 13:22 При крушении легкомоторного самолета в Белоруссии погиб один человек Общество, 13:08
12 мар 2015, 10:35
Георгий Перемитин
Кремль назвал весенним обострением сообщения о болезни Путина
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Фото: ТАСС
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал весенним обострением сообщения о болезни президента Путина. По словам Пескова, у Владимира Путина сейчас «напряженная повестка» в связи с кризисом.

По словам Пескова, которого цитирует ТАСС, «как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения – кому-то грезится отставка Сечина, кому-то – отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина».

Песков отметил, что в Кремле «относятся к таким обострениям спокойно, терпеливо отвечают на задаваемые вопросы».

В интервью «Эху Москвы», отвечая на вопрос о том, когда Путина можно будет увидеть по телевизору, Песков заявил, что у президента «встречи идут постоянно, но не все встречи публичные», «повестка дня сейчас очень напряженная – связана и с кризисными явлениями, и так далее». Песков уточнил, что у Путина «постоянная коммуникация» с правительством, госкомпаниями и банковской средой. Говоря о том, крепкое ли у президента рукопожатие, Песков заявил, что президент «ломает руки».

11 марта агентство Reuters со ссылкой на источник в правительственных кругах Казахстана сообщило об отмене запланированного на 12-13 марта визита Путина в Казахстан. Песков опроверг информацию о болезни Путина, заявив, что президент «абсолютно здоров». По словам Пескова, встреча в Казахстане, в которой должны были принять участие Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и белорусский лидер Александр Лукашенко, «состоится через несколько дней по решению трех лидеров».

Последний раз Путин появлялся на публике 5 марта – во время встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци. После этого у главы государства была только одна встреча, в которой участвовали не только чиновники – президент поздравлял с 8 Марта женщин, чьи дети добились выдающихся результатов в разных сферах. Сообщение об этой встречи появилось на сайте Кремля 8 марта, однако, как сообщил РБК один из участников встречи, событие было записано личным оператором Путина еще 5 марта.

С конца прошлой недели президент проводит встречи, на которые не приглашается пресса. 6 марта Путин провел совещания с главами Минфина и Минобороны Антоном Силуановым и Сергеем Шойгу, а также с главой ВЭБ Владимиром Дмитриевым. По информации пресс-службы Кремля, 10 марта Путин встретился с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным, но собеседники РБК, близкие к Кремлю, говорят, что Кобылкин в этот день в Кремль не приезжал.

11 марта кремлевская пресс-служба сообщила о встрече Путина с губернатором Карелии Александром Худилайненом, однако деловая газета «Вести Карелии» еще 5 марта сообщала о том, что встреча с Путина с Худилайненом состоялась.

В разговоре с РБК Песков заявил, что встречи Путина с Кобылкиным и Худилайненом состоялись в те даты, которые указаны на сайте Кремля. 

На 12 марта у главы государства было запланировано участие в коллегии ФСБ. Собеседник РБК, близкий к Кремлю, и федеральный чиновник накануне сообщали о том, что президент вряд ли туда приедет. Песков 12 марта заявил, что не Путин не планировал участвовать в коллегии ФСБ, он отметил, что президент постоянно проводит встречи, но не все они публичные.

Информация об отставке главы «Роснефти» Игоря Сечина, которую Песков также объяснил «весенним обострением», появилась вечером 11 марта. Об этом в своем Twitter сообщил главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков. «В Большом театре на премьере балета «Гамлет» меня отводят все в сторону (а сегодня – полный аншлаг) и говорят, что якобы завтра отставят Сечина», – написал он. В «Роснефти» эту информацию опровергли, назвав ее «ни на чем не основанными театральными фантазиями».