Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:50 МСК
Эксперты пожаловались на «утаивание» данных об остатках на счетах банков Финансы, 22:06 Лучшие предложения рынка наличной валюты  22:00   USD НАЛ. Покупка 56,98 Продажа 56,95 EUR НАЛ. 62,05 62,08 Полиция установила личности нападавших на Илью Варламова Общество, 21:55 Полиция начала проверку нападения на Навального в Москве Общество, 21:51 Парламент Молдавии утвердил празднование Дня Европы 9 мая Политика, 21:39 В Москве задержали подозреваемого в убийстве фармацевта в аптеке города Общество, 21:30 ОКР ответил на призыв Германии отстранить Россию от Олимпиады-2018 Спорт, 21:23 Россельхознадзор проверит белорусские сельхозпредприятия Экономика, 21:16 Клинцевич объяснил Кириенко «провокацию с преемником Путина» Политика, 21:11 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате Навальному € 64 тыс. компенсации Политика, 21:00 Трамп подписал указ о расширении добычи нефти и газа на шельфе Экономика, 20:54 Фиктивные платежи в Российском авторском обществе достигли 439 млн руб. Технологии и медиа, 20:47 В Израиле умер поэт Ион Деген Общество, 20:36 Минфин и Exxon договорились решить спор о $637 млн без суда Бизнес, 20:27 Директором по коммуникациям в Сбербанке назначена бывший советник Шойгу Финансы, 20:26 В одной из московских аптек обнаружили тело убитой женщины-фармацевта Общество, 20:17 Успеть снизить ставку: почему ЦБ стал действовать решительнее Михаил Хромов директор Центра структурных исследований Института Гайдара Мнение, 20:17 Росгвардия купит четыре водомета до конца года Общество, 20:16 Суд Одессы отменил решение о возвращении улицам города советских названий Общество, 20:07 «Сафмар» раскрыл условия покупки «М.Видео» Бизнес, 20:03 Руслан Соколовский — РБК: «Три года за то, что ты сказал, что бога нет» Общество, 19:55 Двух россиян депортируют из США за незаконный экспорт технологий Политика, 19:41 От популизма к прагматизму: что за 100 дней изменилось в Дональде Трампе Политика, 19:34 «Коммерсантъ» узнал тему тайных телефонных разговоров Путина и Порошенко Политика, 19:27 Сына миллиардера Пумпянского выдвинули в совет директоров ТМК Бизнес, 19:15 В Петербурге полиция задержала 12 активистов «Открытой России» Политика, 19:13 «Зенит» начал переговоры с лучшим бомбардиром чемпионата Израиля Спорт, 19:10 Семья директора ФСО заработала больше всех в органах госбезопасности Общество, 19:09
12 мар 2015, 10:35
Георгий Перемитин
Кремль назвал весенним обострением сообщения о болезни Путина
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Фото: ТАСС
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал весенним обострением сообщения о болезни президента Путина. По словам Пескова, у Владимира Путина сейчас «напряженная повестка» в связи с кризисом.

По словам Пескова, которого цитирует ТАСС, «как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения – кому-то грезится отставка Сечина, кому-то – отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина».

Песков отметил, что в Кремле «относятся к таким обострениям спокойно, терпеливо отвечают на задаваемые вопросы».

В интервью «Эху Москвы», отвечая на вопрос о том, когда Путина можно будет увидеть по телевизору, Песков заявил, что у президента «встречи идут постоянно, но не все встречи публичные», «повестка дня сейчас очень напряженная – связана и с кризисными явлениями, и так далее». Песков уточнил, что у Путина «постоянная коммуникация» с правительством, госкомпаниями и банковской средой. Говоря о том, крепкое ли у президента рукопожатие, Песков заявил, что президент «ломает руки».

11 марта агентство Reuters со ссылкой на источник в правительственных кругах Казахстана сообщило об отмене запланированного на 12-13 марта визита Путина в Казахстан. Песков опроверг информацию о болезни Путина, заявив, что президент «абсолютно здоров». По словам Пескова, встреча в Казахстане, в которой должны были принять участие Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и белорусский лидер Александр Лукашенко, «состоится через несколько дней по решению трех лидеров».

Последний раз Путин появлялся на публике 5 марта – во время встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци. После этого у главы государства была только одна встреча, в которой участвовали не только чиновники – президент поздравлял с 8 Марта женщин, чьи дети добились выдающихся результатов в разных сферах. Сообщение об этой встречи появилось на сайте Кремля 8 марта, однако, как сообщил РБК один из участников встречи, событие было записано личным оператором Путина еще 5 марта.

С конца прошлой недели президент проводит встречи, на которые не приглашается пресса. 6 марта Путин провел совещания с главами Минфина и Минобороны Антоном Силуановым и Сергеем Шойгу, а также с главой ВЭБ Владимиром Дмитриевым. По информации пресс-службы Кремля, 10 марта Путин встретился с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным, но собеседники РБК, близкие к Кремлю, говорят, что Кобылкин в этот день в Кремль не приезжал.

11 марта кремлевская пресс-служба сообщила о встрече Путина с губернатором Карелии Александром Худилайненом, однако деловая газета «Вести Карелии» еще 5 марта сообщала о том, что встреча с Путина с Худилайненом состоялась.

В разговоре с РБК Песков заявил, что встречи Путина с Кобылкиным и Худилайненом состоялись в те даты, которые указаны на сайте Кремля. 

На 12 марта у главы государства было запланировано участие в коллегии ФСБ. Собеседник РБК, близкий к Кремлю, и федеральный чиновник накануне сообщали о том, что президент вряд ли туда приедет. Песков 12 марта заявил, что не Путин не планировал участвовать в коллегии ФСБ, он отметил, что президент постоянно проводит встречи, но не все они публичные.

Информация об отставке главы «Роснефти» Игоря Сечина, которую Песков также объяснил «весенним обострением», появилась вечером 11 марта. Об этом в своем Twitter сообщил главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков. «В Большом театре на премьере балета «Гамлет» меня отводят все в сторону (а сегодня – полный аншлаг) и говорят, что якобы завтра отставят Сечина», – написал он. В «Роснефти» эту информацию опровергли, назвав ее «ни на чем не основанными театральными фантазиями».