Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:53 МСК
Полиция нашла виновных в нападении на школьника в Москве Общество, 14:41 Roshen сократит работников на фабрике в Липецке за девять месяцев Бизнес, 14:38 Кремль назвал ошибочным мнение «Трамп — наш человек» Политика, 14:35 Китайское приложение Meitu обвинили в сборе персональных данных Технологии и медиа, 14:32 Прокуратура попросила лишить прав участницу гонки на Gelandewagen Общество, 14:21 Спасательная операция в разрушенном лавиной отеле. Фоторепортаж Фотогалерея, 14:11 В МИД назвали «вредностью» США передачу россиянина из Гуантанамо в ОАЭ Политика, 14:06 В оказавшемся под лавиной отеле в Италии нашли шестерых выживших Общество, 14:03 WSJ узнала причину возгорания батарей в Galaxy Note 7 Бизнес, 14:02 Володин призвал Жириновского осторожнее высказываться о народах России Политика, 13:46 Полиция Испании заявила об аресте россиянина за похищающий миллионы вирус Политика, 13:42 СМИ узнали о планах Трампа подписать указ о стене с Мексикой Политика, 13:42 Адвокат рассказал о проверке действий полиции в ходе задержания Маруани Общество, 13:35 «Реал» продаст Криштиану Роналду до завершения контракта Спорт, 13:21 Госдума ратифицировала соглашение с Турцией по «Турецкому потоку» Экономика, 13:20 Крупнейшему миноритарию «Транснефти» не удалось изменить устав компании Бизнес, 13:14 НАТО заявило о планах следить за передвижением «Адмирала Кузнецова» Политика, 13:13 Лукашенко потребовал найти «альтернативные варианты» российской нефти Экономика, 13:06 Из дела о драке на Хованском кладбище исчезло обвинение в убийстве Общество, 12:58 МЧС сообщило об угрозе обрушения зданий в 13 регионах России Общество, 12:52 В управлении уголовного розыска МВД Омской области начались обыски Общество, 12:43 СКР проверит выделение средств на приют с «чудом выжившими животными» Общество, 12:37 Курс евро на завтра  12:26 EUR ЦБ 63.7272 +0.5469 Курс доллара на завтра  12:26 USD ЦБ 59.6697 +0.3176 В стрельбе по полицейским в Москве заподозрили частного охранника Общество, 12:19 Путин выразил соболезнование премьеру Италии после схода лавины на отель Общество, 12:06 Звезды не сошлись: знаменитости за и против Трампа Фотогалерея, 11:57 Roshen объявила о закрытии фабрики в Липецке Бизнес, 11:55
12 мар 2015, 10:35
Георгий Перемитин
Кремль назвал весенним обострением сообщения о болезни Путина
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Фото: ТАСС
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал весенним обострением сообщения о болезни президента Путина. По словам Пескова, у Владимира Путина сейчас «напряженная повестка» в связи с кризисом.

По словам Пескова, которого цитирует ТАСС, «как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения – кому-то грезится отставка Сечина, кому-то – отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина».

Песков отметил, что в Кремле «относятся к таким обострениям спокойно, терпеливо отвечают на задаваемые вопросы».

В интервью «Эху Москвы», отвечая на вопрос о том, когда Путина можно будет увидеть по телевизору, Песков заявил, что у президента «встречи идут постоянно, но не все встречи публичные», «повестка дня сейчас очень напряженная – связана и с кризисными явлениями, и так далее». Песков уточнил, что у Путина «постоянная коммуникация» с правительством, госкомпаниями и банковской средой. Говоря о том, крепкое ли у президента рукопожатие, Песков заявил, что президент «ломает руки».

11 марта агентство Reuters со ссылкой на источник в правительственных кругах Казахстана сообщило об отмене запланированного на 12-13 марта визита Путина в Казахстан. Песков опроверг информацию о болезни Путина, заявив, что президент «абсолютно здоров». По словам Пескова, встреча в Казахстане, в которой должны были принять участие Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и белорусский лидер Александр Лукашенко, «состоится через несколько дней по решению трех лидеров».

Последний раз Путин появлялся на публике 5 марта – во время встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци. После этого у главы государства была только одна встреча, в которой участвовали не только чиновники – президент поздравлял с 8 Марта женщин, чьи дети добились выдающихся результатов в разных сферах. Сообщение об этой встречи появилось на сайте Кремля 8 марта, однако, как сообщил РБК один из участников встречи, событие было записано личным оператором Путина еще 5 марта.

С конца прошлой недели президент проводит встречи, на которые не приглашается пресса. 6 марта Путин провел совещания с главами Минфина и Минобороны Антоном Силуановым и Сергеем Шойгу, а также с главой ВЭБ Владимиром Дмитриевым. По информации пресс-службы Кремля, 10 марта Путин встретился с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным, но собеседники РБК, близкие к Кремлю, говорят, что Кобылкин в этот день в Кремль не приезжал.

11 марта кремлевская пресс-служба сообщила о встрече Путина с губернатором Карелии Александром Худилайненом, однако деловая газета «Вести Карелии» еще 5 марта сообщала о том, что встреча с Путина с Худилайненом состоялась.

В разговоре с РБК Песков заявил, что встречи Путина с Кобылкиным и Худилайненом состоялись в те даты, которые указаны на сайте Кремля. 

На 12 марта у главы государства было запланировано участие в коллегии ФСБ. Собеседник РБК, близкий к Кремлю, и федеральный чиновник накануне сообщали о том, что президент вряд ли туда приедет. Песков 12 марта заявил, что не Путин не планировал участвовать в коллегии ФСБ, он отметил, что президент постоянно проводит встречи, но не все они публичные.

Информация об отставке главы «Роснефти» Игоря Сечина, которую Песков также объяснил «весенним обострением», появилась вечером 11 марта. Об этом в своем Twitter сообщил главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков. «В Большом театре на премьере балета «Гамлет» меня отводят все в сторону (а сегодня – полный аншлаг) и говорят, что якобы завтра отставят Сечина», – написал он. В «Роснефти» эту информацию опровергли, назвав ее «ни на чем не основанными театральными фантазиями».