Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:20 МСК
19:07 Власти Шотландии пригрозили наложить вето на Brexit 18:38 Напавшим на девушку пассажиром BMW оказался экс-чиновник мэрии Москвы 18:03 СМИ сообщили о получении Белых в ресторане третьей части взятки 17:58 Париж и Берлин подготовили план усиления Европы во время кризиса 17:26 В Минске скончался народный артист СССР Ростислав Янковский 17:17 Петицию о повторном референдуме по Brexit создал ярый противник ЕС 17:00 Роспотребнадзор отправил в ВОЗ запрос из-за ситуации в Одесской области 16:32 Яровая вновь предложила сажать на 20 лет за хищение в сфере госзакупок 16:29 Эстония призвала установить «лежачего полицейского» на границе с Россией 15:46 Глава МИД Британии назвал катастрофой потерю доступа к европейскому рынку 15:37 Кремль подтвердил первое за 4 года участие Путина в съезде единороссов 15:02 Олегу Навальному вынесли три взыскания перед рассмотрением вопроса об УДО 14:22 В «Единой России» нашли замену Никите Белых 14:14 В ДТП в Татарстане погибли восемь человек 13:55 В Ираке объявили об освобождении Эль-Фаллуджи 13:54 В правительстве прокомментировали сообщение о планах увеличить НДС до 25% 13:29 Могерини заявила о необходимости создания независимой системы обороны ЕС 13:18 Лондон назвал давлением требование Брюсселя немедленно начать выход из ЕС 12:46 Число погибших при возгорании автобуса в Китае увеличилось до 35 12:22 Петицию за новый референдум в Британии подписали свыше 3 млн человек 12:00 Керри полетит в Лондон и Брюссель обсуждать Brexit 11:57 В Москве арестовали обвиняемых в хищении 40 млн руб. из банка 11:28 Против проведения референдума о членстве в ЕС выступили 63% немцев 11:18 Во Внуково у стойки регистрации умер пассажир 10:48 В Москве пациент разбился при падении с восьмого этажа больницы 10:08 Мутко назвал неизбежным суд с IWF в случае снятия тяжелоатлетов с ОИ 10:08 При возгорании автобуса с туристами в Китае погибли 30 человек
РБК
Г.Киссинджер: В.Путин не настроен против Запада, он - русский патриот
Будущий президент России Владимир Путин не настроен против Запада, просто он прежде всего патриот России. Такое мнение в интервью телеканалу CNN высказал бывший государственный секретарь США в администрациях президентов Ричарда Никсона и Джеральда Форда Генри Киссинджер.
Фото: AP

Будущий президент России Владимир Путин не настроен против Запада, просто он прежде всего патриот России. Такое мнение в интервью телеканалу CNN высказал бывший государственный секретарь США в администрациях президентов Ричарда Никсона и Джеральда Форда Генри Киссинджер.

"Я не думаю, что В.Путин настроен антизападно, - заявил бывший госсекретарь. - Прежде всего, он - российский патриот, который чувствует себя униженным опытом 1990-х гг.". Г.Киссинджер также напомнил, что когда он только познакомился с В.Путиным, тот всячески демонстрировал стремление к стратегическому партнерству с США.

По мнению бывшего дипломата, В.Путин чрезвычайно чувствителен к тому, что он считает вмешательством во внутрироссийские дела. Российский лидер, считает Г.Киссинджер, проявляет настороженную реакцию в отношении стремления США поддерживать политических оппонентов В.Путина.

В.Путин встречался с Г.Киссинджером около 20 раз. В последний раз политики виделись в январе 2012г.

Российский премьер в одной из своих недавних статей ("Россия и меняющийся мир"), которые он обнародовал в качестве предвыборной программы в нескольких российских изданиях, упоминает Г.Киссинджера, называя его "большим профессионалом". Рассуждая об российско-американских отношениях, В.Путин пишет, что разделяет мнение бывшего госсекретаря о том, что "в периоды международной турбулентности тесное и доверительное взаимодействие Москвы и Вашингтона особенно востребовано".

Г.Киссинджера считают одним из сторонников и главных архитекторов политики разрядки напряженности в отношениях США с СССР в 1970-х гг. В 1973г. он был удостоен Нобелевской премии мира "в знак признания заслуг в связи с перемирием во Вьетнаме". Г.Киссинджер является одним из самых авторитетных экспертов в области международных отношений. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения