Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт
Г.Киссинджер: В.Путин не настроен против Запада, он - русский патриот
Политика, 12 мар, 2012 04:35
0
Г.Киссинджер: В.Путин не настроен против Запада, он - русский патриот
Будущий президент России Владимир Путин не настроен против Запада, просто он прежде всего патриот России. Такое мнение в интервью телеканалу CNN высказал бывший государственный секретарь США в администрациях президентов Ричарда Никсона и Джеральда Форда Генри Киссинджер.
Фото: AP

"Я не думаю, что В.Путин настроен антизападно, - заявил бывший госсекретарь. - Прежде всего, он - российский патриот, который чувствует себя униженным опытом 1990-х гг.". Г.Киссинджер также напомнил, что когда он только познакомился с В.Путиным, тот всячески демонстрировал стремление к стратегическому партнерству с США.

По мнению бывшего дипломата, В.Путин чрезвычайно чувствителен к тому, что он считает вмешательством во внутрироссийские дела. Российский лидер, считает Г.Киссинджер, проявляет настороженную реакцию в отношении стремления США поддерживать политических оппонентов В.Путина.

В.Путин встречался с Г.Киссинджером около 20 раз. В последний раз политики виделись в январе 2012г.

Российский премьер в одной из своих недавних статей ("Россия и меняющийся мир"), которые он обнародовал в качестве предвыборной программы в нескольких российских изданиях, упоминает Г.Киссинджера, называя его "большим профессионалом". Рассуждая об российско-американских отношениях, В.Путин пишет, что разделяет мнение бывшего госсекретаря о том, что "в периоды международной турбулентности тесное и доверительное взаимодействие Москвы и Вашингтона особенно востребовано".

Г.Киссинджера считают одним из сторонников и главных архитекторов политики разрядки напряженности в отношениях США с СССР в 1970-х гг. В 1973г. он был удостоен Нобелевской премии мира "в знак признания заслуг в связи с перемирием во Вьетнаме". Г.Киссинджер является одним из самых авторитетных экспертов в области международных отношений.