Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Ставропольском крае в ДТП погибли два человека 08:43, Общество Генпрокурор США не уйдет в отставку после публикаций бесед с Кисляком 08:23, Политика Трамп выразил уверенность в «блестящем будущем» Шона Спайсера 07:54, Политика Reuters узнал о планах США заблокировать приток долларов в Венесуэлу 07:51, Политика Школьники из России стали призерами Международной олимпиады по математике 07:21, Общество Американский генерал усомнился в основаниях США оставаться в Сирии 06:30, Политика Сенат Польши одобрил закон о реформе Верховного суда 05:44, Общество Интерпол насчитал более 170 подготовленных к взрывам в Европе смертников 05:17, Политика Гидросамолет совершил вынужденную посадку в Нью-Йорке 04:56, Общество Экс-глава разведки США увидел в политике Трампа путь к «великой России» 04:14, Политика Из загоревшейся многоэтажки на севере Москвы спасли семь человек 04:01, Общество Эмир Катара впервые публично отозвался на бойкот его страны 03:45, Политика В Лос-Анджелесе вертолет упал на улицу 03:13, Общество WP рассказала о перехвате разведкой США донесений посла Кисляка в Москву 02:58, Политика Обнажившейся при Лукашенко и Порошенко активистке грозит до 5 лет тюрьмы 02:24, Политика Посол России Кисляк попрощался с живущими в США соотечественниками 01:51, Политика Коронер в США назвал причину смерти вокалиста Linkin Park 01:35, Общество Трамп пригрозил Ирану «последствиями» за взятие в заложники граждан США 00:58, Политика Палестинец зарезал троих израильтян на Западном берегу реки Иордан 00:54, Общество Reuters узнал о начале облавы на подростков-нелегалов в США 00:21, Политика Демьян Кудрявцев рассказал о лишении российского гражданства 00:13, Общество Аббас объявил о замораживании контактов с Израилем на всех уровнях 21 июл, 23:57, Политика Рогозин заявил о планах отправиться в Молдавию на мотоцикле или вертолете 21 июл, 23:26, Политика МИД Германии заявил о провале «хлебного перемирия» в Донбассе 21 июл, 22:57, Политика Основанная «Джебхат ан-Нусра» группировка предложила перемирие в Идлибе 21 июл, 22:34, Политика Глава Пентагона отказался верить в гибель главаря ИГ 21 июл, 22:22, Политика СМИ узнали о просьбе прокуратуры возбудить дело на противников «Матильды» 21 июл, 22:15, Общество При авиаударе США погибли 15 афганских военных 21 июл, 21:53, Политика
Лидеры ДНР и ЛНР отказались подписывать мирный план по Украине
Украинский кризис, 12 фев, 2015 10:54
0
Лидеры ДНР и ЛНР отказались подписывать мирный план по Украине
Лидер ДНР Александр Захарченко и ЛНР Игорь Плотницкий отказались подписывать документ, согласованный «нормандской четверкой» после 14 часов переговоров в Минске. План предусматривает прекращение огня и отвод вооружений
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик отказались подписывать документ, который был согласован «нормандской четверкой». Об этом сообщает источник ТАСС.

«[Нормандская] четверка» подготовила документ, согласовала его. Когда его рассматривала контактная группа, Захарченко и Плотницкий отказались его подписать», – заявил он.

Ополченцы также потребовали, чтобы украинская армия отступила из Дебальцево, сообщает Reuters.

Утром в четверг, 12 февраля, «нормандская четверка» передала на рассмотрение и визирование контактной группы согласованный мирный план по Украине. Документ состоит из более чем десятка пунктов, уточнял дипломатический источник ТАСС. «Не суть важно, как будет называться этот документ – декларация или заявление, но предполагается, что в нем будут обозначены конкретные меры по урегулированию ситуации, примерно 12-13 пунктов», – говорил он.

Агентство Reuters сообщало, что журналисты смогли найти во Дворце независимости в Минске, где проходят переговоры «нормандской четверки», документ, в котором могут быть перечислены пункты мирного плана. Он называется «Пакет мер по имплементации минских соглашений». При этом неясно, является он финальным соглашением или его проектом.

Документ, с которым ознакомилось агентство, предполагает, что стороны конфликта на востоке Украины могут согласиться на прекращение огня начиная с 14 февраля. Другие договоренности включают в себя отвод тяжелой техники, создание демилитаризированной зоны, вывод иностранных войск. Предполагается, что контроль над границей России и Украины должен быть передан Киеву до конца 2015 года.

Готовящийся к подписанию в Минске документ «предполагает прекращение огня с 14 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности», сообщалось в официальном Twitter посольства Украины в Белоруссии.

Лидеры ДНР и ЛНР приехали в Минск накануне. «Захарченко и Плотницкий приехали накануне в Минск, для того чтобы в случае успеха переговоров лидеров «нормандской четверки» поставить свои подписи под итоговым документом», – пояснял накануне, 11 февраля, источник Интерфакса. В четверг, 12 февраля, они пришли на заседание контактной группы. Вместе с лидерами ДНР и ЛНР на заседание приехал помощник президента России Владислав Сурков.

Ранее сообщалось, что представитель ОБСЕ Хайди Тальявини в контактной группе покинула место проведения встречи контактной группы по Украине. Позже она присоединилась к заседанию лидеров «нормандской четверки», передает РИА Новости.

Во встрече контактной группы также принимают участие полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, второй президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России в Киеве Михаил Зурабов.

Замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что Германия и Франция как инициаторы встречи не хотели бы дублировать минские соглашения о прекращении огня и отводе войск. «Решение военных вопросов не обеспечит устойчивого улучшения ситуации и прогресса в политическом урегулировании», – объясняет он позицию западных столиц, полагая, что это дало сторонам больше возможностей для дальнейшего торга, а в конечном итоге и для затягивания переговоров.