Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Ретейлерам не разрешат до 2021 года торговать алкоголем через интернет 00:03, Бизнес Избитого координатора штаба Навального допросили по делу о нападении 20 сен, 23:47, Общество Массовую драку мигрантов с охранниками пресекли у ТЦ в Москве 20 сен, 23:39, Общество В Кремле рассказали о проработке встречи Путина и Эрдогана 20 сен, 23:17, Политика Помощь сверху: почему второй крупный банк попросил ЦБ о санации 20 сен, 23:09, Финансы Земан назвал выступление Трампа в ООН выставлением оценок плохим ученикам 20 сен, 22:37, Политика Пентагон отверг обвинения в поддержке наступления террористов в Идлибе 20 сен, 22:36, Политика Задорнов раскрыл размер кредитной линии ЦБ для «ФК Открытие» 20 сен, 22:17, Финансы Пенс и Порошенко покинули Совбез ООН перед выступлением Лаврова 20 сен, 22:12, Политика В Карачаево-Черкессии 19 человек пострадали в ДТП с автобусом 20 сен, 21:54, Общество Педагог в кармане: как технологии станут конкурентами живым учителям 20 сен, 21:49, Свое дело Украина ввела санкции против 18 российских компаний 20 сен, 21:43, Бизнес СМИ опубликовали видео ударов по окружившим российский взвод боевикам 20 сен, 21:30, Политика Фонд Ди Каприо пожертвовал рекордные за свою историю $20 млн 20 сен, 21:29, Общество За день в Москве эвакуировали восемь торговых центров 20 сен, 21:21, Общество Новак рассказал об интересе ЛУКОЙЛа к месторождениям в Алжире 20 сен, 21:16, Бизнес Экологическая политика Китая спровоцировала «стальной бум» в России 20 сен, 21:03, Бизнес ФРС США оставила неизменной процентную ставку 20 сен, 21:02, Деньги «Спартак» одержал первую выездную победу в сезоне 20 сен, 21:00, Спорт СМИ узнали об экстренной посадке в Перми самолета китайской авиакомпании 20 сен, 20:52, Общество Порошенко показал в ООН российские военные билеты 20 сен, 20:52, Политика Дуров рассказал о гражданстве Сент-Китса и Невиса 20 сен, 20:36, Общество В Венесуэле запустился обратный отсчет до наступления дефолта 20 сен, 20:26, Экономика СК проверит бизнес расстрелянного делового партнера Марины Сечиной 20 сен, 20:16, Общество Правительство потребовало от госкомпаний отчетов об иностранных «дочках» 20 сен, 20:05, Экономика МВД опровергло связь ареста поджигателей авто юриста Учителя с Поклонской 20 сен, 20:03, Общество Hyundai вернула в Россию модель Sonata 20 сен, 20:02, Бизнес Боевики в Сирии попытались захватить взвод военной полиции России 20 сен, 19:50, Политика
Лидеры ДНР и ЛНР отказались подписывать мирный план по Украине
Украинский кризис, 12 фев, 2015 10:54
0
Лидеры ДНР и ЛНР отказались подписывать мирный план по Украине
Лидер ДНР Александр Захарченко и ЛНР Игорь Плотницкий отказались подписывать документ, согласованный «нормандской четверкой» после 14 часов переговоров в Минске. План предусматривает прекращение огня и отвод вооружений
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик отказались подписывать документ, который был согласован «нормандской четверкой». Об этом сообщает источник ТАСС.

«[Нормандская] четверка» подготовила документ, согласовала его. Когда его рассматривала контактная группа, Захарченко и Плотницкий отказались его подписать», – заявил он.

Ополченцы также потребовали, чтобы украинская армия отступила из Дебальцево, сообщает Reuters.

Утром в четверг, 12 февраля, «нормандская четверка» передала на рассмотрение и визирование контактной группы согласованный мирный план по Украине. Документ состоит из более чем десятка пунктов, уточнял дипломатический источник ТАСС. «Не суть важно, как будет называться этот документ – декларация или заявление, но предполагается, что в нем будут обозначены конкретные меры по урегулированию ситуации, примерно 12-13 пунктов», – говорил он.

Агентство Reuters сообщало, что журналисты смогли найти во Дворце независимости в Минске, где проходят переговоры «нормандской четверки», документ, в котором могут быть перечислены пункты мирного плана. Он называется «Пакет мер по имплементации минских соглашений». При этом неясно, является он финальным соглашением или его проектом.

Документ, с которым ознакомилось агентство, предполагает, что стороны конфликта на востоке Украины могут согласиться на прекращение огня начиная с 14 февраля. Другие договоренности включают в себя отвод тяжелой техники, создание демилитаризированной зоны, вывод иностранных войск. Предполагается, что контроль над границей России и Украины должен быть передан Киеву до конца 2015 года.

Готовящийся к подписанию в Минске документ «предполагает прекращение огня с 14 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности», сообщалось в официальном Twitter посольства Украины в Белоруссии.

Лидеры ДНР и ЛНР приехали в Минск накануне. «Захарченко и Плотницкий приехали накануне в Минск, для того чтобы в случае успеха переговоров лидеров «нормандской четверки» поставить свои подписи под итоговым документом», – пояснял накануне, 11 февраля, источник Интерфакса. В четверг, 12 февраля, они пришли на заседание контактной группы. Вместе с лидерами ДНР и ЛНР на заседание приехал помощник президента России Владислав Сурков.

Ранее сообщалось, что представитель ОБСЕ Хайди Тальявини в контактной группе покинула место проведения встречи контактной группы по Украине. Позже она присоединилась к заседанию лидеров «нормандской четверки», передает РИА Новости.

Во встрече контактной группы также принимают участие полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, второй президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России в Киеве Михаил Зурабов.

Замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что Германия и Франция как инициаторы встречи не хотели бы дублировать минские соглашения о прекращении огня и отводе войск. «Решение военных вопросов не обеспечит устойчивого улучшения ситуации и прогресса в политическом урегулировании», – объясняет он позицию западных столиц, полагая, что это дало сторонам больше возможностей для дальнейшего торга, а в конечном итоге и для затягивания переговоров.