Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Китае после схода оползня под завалами оказались более 100 человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование Конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысил рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщил о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 23 июн, 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 23 июн, 20:47, Политика
Порошенко заявил об отсутствии хороших новостей на саммите «четверки»
Украинский кризис, 12 фев, 2015 10:33
0
Порошенко заявил об отсутствии хороших новостей на саммите «четверки»
После завершения встречи «нормандской четверки» в Минске нет хороших новостей, но еще есть надежда, заявил президент Украины Петр Порошенко. Он назвал «неприемлемыми» условия, выдвигаемые Россией
Президент Украины Петр Порошенко на саммите «нормандской четверки» в Минске (Фото: AP)

На саммите «нормандской четверки» в Минске нет хороших новостей, но еще есть надежда, заявил президент Украины Петр Порошенко. Он рассказал агентству о «неприемлемых» условиях со стороны России на переговорах.

«К сожалению, пока нет хороших новостей [на саммите «нормандской четверки» в Минске]», – заявил Порошенко агентству AFP. Он отметил, что Россия выдвинула условия, которые он считает «неприемлемыми». Он не уточнил, о каких именно условиях идет речь. «Процесс [переговоров] продолжается», – подчеркнул он, добавив, что «всегда есть надежда».

«Мы ведем переговоры в режиме нон-стоп, как вы видите, ситуация очень тяжелая, [канцлер Германии] Ангела Меркель и президент [Франции] Франсуа Олланд очень нам помогают, но ситуация тяжелая», – повторил он.

Пресс-служба Кремля сообщила, что переговоры в Минске продолжаются.

По данным источника РИА Новости, близкого к переговорному процессу, Украину не устроило предложение России о линии разграничений сторон на Украине и статусе ЛНР и ДНР.

Четырехсторонние переговоры с участием глав России, Украины, Германии и Франции начались в среду вечером, длились почти 14 часов и завершились к 10 утра мск. Им удалось согласовать документ о перемирии, предусматривающий прекращение огня с 14 февраля. Все участники встречи до ее начала высказывались в поддержку территориальной целостности Украины и сохранения Донбасса в ее составе.

При этом стороны были крайне скупы на комментарии. Россия и Украина расходились в оценках хода переговоров. Около полуночи глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что переговоры идут «лучше, чем супер». Еще через два часа он подтвердил свою оценку. Представитель МИД Украины Евгений Перебийнос заявил, что переговоры идут тяжело, но есть надежда на успех.

Параллельно с работой «нормандской четверки» в Минске шло заседание контактной группы по Украине. В контактную группу вошли бывший президент Украины Леонид Кучма, российский посол на Украине Михаил Зурабов, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, представители самопровозглашенных республик. Сначала это были переговорщики Денис Пушилин и Владислав Дейнего, но в 9:30 мск к ним присоединились лидеры ДНР и ЛНР – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, а также помощник президента России Владислав Сурков. В ходе переговоров удалось согласовать один документ о перемирии на Украине. Около 8 часов утра он был передан на рассмотрение контактной группы. Продолжилась работа еще над двумя документами.