Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
Порошенко заявил об отсутствии хороших новостей на саммите «четверки»
Украинский кризис, 12 фев, 2015 10:33
0
Порошенко заявил об отсутствии хороших новостей на саммите «четверки»
После завершения встречи «нормандской четверки» в Минске нет хороших новостей, но еще есть надежда, заявил президент Украины Петр Порошенко. Он назвал «неприемлемыми» условия, выдвигаемые Россией
Президент Украины Петр Порошенко на саммите «нормандской четверки» в Минске (Фото: AP)

На саммите «нормандской четверки» в Минске нет хороших новостей, но еще есть надежда, заявил президент Украины Петр Порошенко. Он рассказал агентству о «неприемлемых» условиях со стороны России на переговорах.

«К сожалению, пока нет хороших новостей [на саммите «нормандской четверки» в Минске]», – заявил Порошенко агентству AFP. Он отметил, что Россия выдвинула условия, которые он считает «неприемлемыми». Он не уточнил, о каких именно условиях идет речь. «Процесс [переговоров] продолжается», – подчеркнул он, добавив, что «всегда есть надежда».

«Мы ведем переговоры в режиме нон-стоп, как вы видите, ситуация очень тяжелая, [канцлер Германии] Ангела Меркель и президент [Франции] Франсуа Олланд очень нам помогают, но ситуация тяжелая», – повторил он.

Пресс-служба Кремля сообщила, что переговоры в Минске продолжаются.

По данным источника РИА Новости, близкого к переговорному процессу, Украину не устроило предложение России о линии разграничений сторон на Украине и статусе ЛНР и ДНР.

Четырехсторонние переговоры с участием глав России, Украины, Германии и Франции начались в среду вечером, длились почти 14 часов и завершились к 10 утра мск. Им удалось согласовать документ о перемирии, предусматривающий прекращение огня с 14 февраля. Все участники встречи до ее начала высказывались в поддержку территориальной целостности Украины и сохранения Донбасса в ее составе.

При этом стороны были крайне скупы на комментарии. Россия и Украина расходились в оценках хода переговоров. Около полуночи глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что переговоры идут «лучше, чем супер». Еще через два часа он подтвердил свою оценку. Представитель МИД Украины Евгений Перебийнос заявил, что переговоры идут тяжело, но есть надежда на успех.

Параллельно с работой «нормандской четверки» в Минске шло заседание контактной группы по Украине. В контактную группу вошли бывший президент Украины Леонид Кучма, российский посол на Украине Михаил Зурабов, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, представители самопровозглашенных республик. Сначала это были переговорщики Денис Пушилин и Владислав Дейнего, но в 9:30 мск к ним присоединились лидеры ДНР и ЛНР – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, а также помощник президента России Владислав Сурков. В ходе переговоров удалось согласовать один документ о перемирии на Украине. Около 8 часов утра он был передан на рассмотрение контактной группы. Продолжилась работа еще над двумя документами.