Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
СМИ сообщили о планах «нормандской четверки» подписать документ в Минске
Украинский кризис, 12 фев, 2015 08:04
0
СМИ сообщили о планах «нормандской четверки» подписать документ в Минске
Участники Минского саммита подпишут документ по Украине, заявили дипломатические источники. Сторонам осталось согласовать два документа, заявил замглавы администрации президента Украины. Переговоры идут более 12 часов
Переговоры «нормандской четверки» в Минске (Фото: REUTERS 2015)

Главы Украины, России, Франции и Германии подпишут документ по Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатический источник. Содержание документа источник не уточнил.

Документ будет состоять из более чем десятка пунктов, уточнил дипломатический источник ТАСС. «Не суть важно, как будет называться этот документ – декларация или заявление, но предполагается, что в нем будут обозначены конкретные меры по урегулированию ситуации, примерно 12-13 пунктов», – сказал он.

Участникам Минского саммита осталось согласовать два документа, заявлял ранее замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый. «Стороны согласовывают два документа. Еще часа два», – заявил он, передавал телеканал «112-Украина». Сейчас документ согласован более чем на 80%, сказал источник РИА Новости, близкий к переговорам. После подписания документа лидерами «нормандской четверки» документ отправят на визирование контактной группе, уточнил он.

Журналистов пригласили в зал, где может быть подписан документ по Украине, уточняет РИА Новости.

Переговоры «нормандской четверки» в Минске начались около 20:00 мск., накануне, 11 февраля. Во встрече принимают участие президент России Владимир Путин, Украины – Петр Порошенко, Франции – Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Во время переговоров президент Украины на несколько минут покинул зал заседания. При этом журналисты Интерфакса сообщили, что через периодически открывающуюся дверь они увидели, как президенты Украины и России что-то эмоционально обсуждали в стороне от других участников переговоров. Выход Порошенко позже объяснили звонком в Генштаб.

Позже стороны перешли к обсуждению технических деталей соглашения по Украине. «Сейчас параллельно рассматривается один и тот же документ как участниками контактной группы, так и на саммите глав государств в «нормандском формате», – заявлял вечером 11 февраля министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. Переговоры позже продолжились в узком составе – с участием только лидеров государств.

Переговоры могут пройти до утра, заявил замминистра иностранных дел Григорий Карасин. В середине ночи из зала заседаний вышел министр иностранных дел России Сергей Лавров. На вопрос журналистов о том, как проходят переговоры, он ответил, что они идут «очень продуктивно». «Супер», – добавил Лавров. Переговоры в Минске проходят непросто, добавил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сообщалось в официальном Twitter МИД Германии.

По оценкам замглавы администрации президента Украины Валерия Чалого, переговоры в Минске могут продлиться до 10:00 мск. «Думаю, что у нас еще работы часов на 5-6. Как минимум», – написал он на своей странице в Facebook в 3:40 мск. «Пошла «борьба нервов», – охарактеризовал он ход переговоров.