Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес В МВД предложили сажать за пропаганду гомосексуализма среди детей 14:46, Общество Путин подписал указ о снижении зарплаты президента России в 2018 году 14:40, Политика
Египетские беспорядки перекинулись на Алжир
Политика, 12 фев, 2011 15:05
0
Египетские беспорядки перекинулись на Алжир
Менее чем через сутки после падения режима Хосни Мубарака в Египте на антиправительственную акцию вышли жители столицы Алжира, передает Би-Би-Си.

Митинг в центре города Алжир был запрещен, что не помешало собраться на него нескольким сотням человек, которые требуют улучшения условий жизни, расширения гражданских свобод и отставки президента Абдель Азиза Бутефлики.

Власти заблаговременно направили в столицу около 25 тысяч полицейских, которые должны были помешать началу манифестации. Есть данные, что в городе происходят столкновения оппозиционеров со служителями правопорядка. По данным телеканала Al Jazeera, противники президента прорвали кордоны возле площади 1 мая. Десятки человек уже арестованы.

Накануне алжирские оппозиционные силы пытались провести демонстрации в поддержку государственного переворота в Египте, однако силы Министерства внутренних дел пресекли несанкционированную акцию.

С конца декабря 2010г. в Алжире проходят митинги протеста, которые на определенном этапе были не менее массовыми, чем в соседнем Тунисе. Однако пока режиму президента А.Бутефлика удавалось справиться с народными волнениями.

Митинги и демонстрации в Алжире официально запрещены из-за чрезвычайного положения, введенного с 1992г. - после того, как в этом государстве началась гражданская война между исламистами и светскими политическими силами. Однако недавно А.Бутефлик обещал "в скором времени" отменить чрезвычайное положение.