Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Новым главой Балашихи стал бывший мэр Реутова Сергей Юров 15:58, Политика Евробонды банков из письма «Альфа-Капитала» прибавили в доходности 15:55, Деньги Умерла актриса Вера Глаголева 15:53, Общество «Валенсия» выдвинула «Спартаку» ультиматум по трансферу Гарая 15:44, Спорт Джордж Мартин сравнил «Игру престолов» с «Войной и миром» 15:43, Общество Гражданам Узбекистана позволили выезжать за границу без спецразрешений 15:33, Общество В США убрали четыре посвященных временам гражданской войны монумента 15:33, Общество МИД ответил на заявления о причастности США к поставке химоружия боевикам 15:28, Политика Памятник генералу Ватутину в Полтаве облили краской 15:09, Общество Ростелеком дал «житейский совет» по борьбе с новым телефонным спамом 15:05, Технологии и медиа Группа ПИК создала консорциум для участия в программе реновации 14:59, Бизнес Лавров отказался участвовать в дальнейшем «экономическом удушении» КНДР 14:50, Политика В Батуми после взрыва загорелись несколько домов 14:49, Общество В Челябинске признали противоречащей закону рекламу с «Отче наш» 14:49, Бизнес Активиста движения «Последний адрес» оштрафовали за вандализм 14:47, Общество Власти подали иск на 6,2 млрд руб. к эксплуататору свалки в Балашихе 14:42, Общество «Рособоронэкспорт» сообщил о продаже за рубеж военной техники на $45 млрд 14:34, Бизнес Aston Martin показал новый спортивный универсал 14:32, Авто «Спартак» получит €12,7 млн за участие в групповом этапе Лиги чемпионов 14:30, Спорт Суд арестовал квартиру и дом министра энергетики Украины 14:18, Общество Лавров посчитал недопустимым военное вмешательство в венесуэльский кризис 14:18, Политика Минздрав сообщил о трудностях с вакциной против полиомиелита 14:18, Экономика Путин поручил перевести тарифы по перевалке портовых грузов в рубли 14:13, Бизнес ФАС заинтересовали письма «Альфа-Капитала» о проблемах банков 14:06, Финансы Заставили краснеть: за что дети и жены президентов оказывались в суде 14:06, Фотогалерея  Патрушев предупредил об угрозе блокировки органов госвласти 13:56, Общество PwC оштрафовали на £5 млн в Великобритании за ошибки при аудите 13:54, Бизнес Мэрия согласовала митинг «За свободный интернет» на проспекте Сахарова 13:53, Политика
Обама усомнился в целесообразности новых санкций против России
Война санкций, 11 дек, 2014 20:25
0
Обама усомнился в целесообразности новых санкций против России
Новые санкции против России не должны расколоть США и Европу, считает президент Соединенных Штатов Барак Обама. На позицию Москвы в украинском кризисе могут повлиять согласованные действия Вашингтона и Брюсселя, считает американский лидер
Президент США Барак Обама (Фото: Global Look Press)

Глава Белого дома засомневался в целесообразности расширения ограничительных мер, если они приведут к разногласиям между Вашингтоном и Брюсселем, передает Reuters.

Мнение, что последовательное ужесточение антироссийских санкций приведет к изменению политики Москвы по украинскому вопросу, американский лидер назвал ошибочным. Он призвал не рассчитывать на то, что «Путин в итоге передумает», если Запад продолжит расширять санкционные меры.

На позицию Москвы в украинском кризисе может повлиять тот факт, что Европа и Соединенные Штаты будут действовать согласованно, полагает американский президент.

Ранее Обама, как и европейские руководители, высказывался за дальнейшее ужесточение антироссийских санкций и грозил Москве дальнейшей изоляцией.

Первый пакет санкций США и ЕС в отношении России был введен весной этого года, после того как Москва признала референдум в Крыму о выходе полуострова из состава Украины. С тех пор Запад несколько раз расширял санкции – после обострения ситуации на востоке Украины и крушения пассажирского лайнера Boeing 777 на контролируемой ополченцами Донбасса территории.

Секторальные санкции Запада ударили по целым отраслям российской экономики, а в черные списки попали российские политики и крупные бизнесмены. Ограничительные меры применены также в отношении близких к  свергнутому президенту Виктору Януковичу бывших украинских чиновников и предпринимателей, а также нынешних руководителей Крыма, после референдума присоединившегося к России.

В поддержке ополченцев Донбасса Запад обвиняет российские власти. Москва эти обвинения опровергает.