Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Ставропольском крае велосипедист облил двух девушек кислотой 21:20, Общество В Турции задержали группу подозреваемых в подготовке терактов 20:50, Общество В РПЦ выступили за изучение церковнославянского языка в школах 20:43, Общество Британский парламент подвергся кибератаке 20:19, Политика Египет передал Саудовской Аравии два острова в Красном море 19:52, Политика Сборная России вылетела с Кубка конфедераций 19:51, Спорт В море у берегов Анапы произошло землетрясение 19:32, Общество Киев направил России ноту протеста из-за визита Путина в Крым 19:18, Политика Путин раскритиковал любителей вина 18:58, Общество Бывший глава Марий Эл написал Путину стихотворное обращение из СИЗО 18:54, Политика СМИ узнали причину заморозки €15 млн залога Украины за «Евровидение» 18:40, Общество Мексика — Россия 18:00, Спорт Израиль нанес авиаудар по сирийским войскам в районе Голанских высот 17:54, Политика В Киеве арестовали главреда «Страна.ua» с правом залога в 544 тыс. гривен 17:42, Общество Синоптики объявили в Москве желтый уровень опасности 17:28, Общество Киргизия нашла нового инвестора для строительства ГЭС взамен России 17:07, Экономика СМИ узнали о сборке бомбы смертником из Манчестера по роликам в YouTube 17:03, Общество Путин посоветовал журналистам писать необидные репортажи 16:56, Политика На Украине предложили собирать у въезжающих россиян биометрические данные 16:35, Политика Мутко посоветовал не ждать от инопланетян спасения сборной России 16:25, Спорт «Мусорный Эверест» в Балашихе: как устроена закрытая Путиным свалка 16:09, Общество Посольство предупредило Норвегию о последствиях от размещения военных США 16:07, Политика Президент Южной Кореи предложил создать общую олимпийскую сборную с КНДР 16:02, Политика Голодец озвучит условия продления материнского капитала в начале октября 15:58, Общество В массовой драке в Германии пострадали 15 полицейских 15:28, Общество В Забайкалье с рельсов сошло 23 вагона грузового поезда 15:23, Общество Путин направил Си Цзиньпину соболезнования после оползня в Китае 14:50, Общество Путин рассказал о своей работе в нелегальной разведке 14:14, Политика
Обама усомнился в целесообразности новых санкций против России
Война санкций, 11 дек, 2014 20:25
0
Обама усомнился в целесообразности новых санкций против России
Новые санкции против России не должны расколоть США и Европу, считает президент Соединенных Штатов Барак Обама. На позицию Москвы в украинском кризисе могут повлиять согласованные действия Вашингтона и Брюсселя, считает американский лидер
Президент США Барак Обама (Фото: Global Look Press)

Глава Белого дома засомневался в целесообразности расширения ограничительных мер, если они приведут к разногласиям между Вашингтоном и Брюсселем, передает Reuters.

Мнение, что последовательное ужесточение антироссийских санкций приведет к изменению политики Москвы по украинскому вопросу, американский лидер назвал ошибочным. Он призвал не рассчитывать на то, что «Путин в итоге передумает», если Запад продолжит расширять санкционные меры.

На позицию Москвы в украинском кризисе может повлиять тот факт, что Европа и Соединенные Штаты будут действовать согласованно, полагает американский президент.

Ранее Обама, как и европейские руководители, высказывался за дальнейшее ужесточение антироссийских санкций и грозил Москве дальнейшей изоляцией.

Первый пакет санкций США и ЕС в отношении России был введен весной этого года, после того как Москва признала референдум в Крыму о выходе полуострова из состава Украины. С тех пор Запад несколько раз расширял санкции – после обострения ситуации на востоке Украины и крушения пассажирского лайнера Boeing 777 на контролируемой ополченцами Донбасса территории.

Секторальные санкции Запада ударили по целым отраслям российской экономики, а в черные списки попали российские политики и крупные бизнесмены. Ограничительные меры применены также в отношении близких к  свергнутому президенту Виктору Януковичу бывших украинских чиновников и предпринимателей, а также нынешних руководителей Крыма, после референдума присоединившегося к России.

В поддержке ополченцев Донбасса Запад обвиняет российские власти. Москва эти обвинения опровергает.