Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:53 МСК
20:09 В Пензенской области разбился планер 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес
РБК
Д.Рогозин страшит агрессоров ядерным ударом
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что наша страна может применить ядерное оружие в случае нападения.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что наша страна может применить ядерное оружие в случае нападения.

"Можно сколько угодно экспериментировать, размещая неядерное оружие на стратегических носителях, но надо иметь в виду, что если на нас будет совершено нападение, мы, безусловно, в определенных ситуациях будем прибегать к защите с помощью ядерного оружия", - заявил чиновник в ходе своего выступления в Государственной думе на "правительственном часе".

По мнению чиновника, только эта перспектива сдерживает агрессию в отношении России. При этом вице-премьер не уточнил, откуда исходит эта угроза. "Мы никогда не преуменьшали роль ядерного оружия, оружия возмездия как великого уравнителя шансов", - добавил член кабмина.

РАН на службе ОПК

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин выступает за усиление взаимодействия между институтами Российской академии наук (РАН) и оборонно-промышленным комплексом. "Необходимо, чтобы все академические институты понимали реальные потребности оборонной промышленности, военной науки, чтобы между прикладной и фундаментальной науками не было никакого разрыва", - сказал Д.Рогозин.

Вице-премьер сообщил о том, что в начале октября 2013г. в Академии наук прошла встреча генеральных конструкторов и руководителей ведущих академических институтов, на которой "такой диалог был установлен".

Беспилотники, роботы и другие военные "игрушки"

Д.Рогозин огласил планы России по производству современных образцов вооружений на новой технологической основе. По словам чиновника, эта работа будет начата в полной мере в 2015г.

"Сегодня идет реализация части программы вооружения на старой технологической базе, где порой работа осуществляется на старых станках, ввезенных еще по репарации и контрибуции 1945г., но сейчас одновременно начинают работать новые технологические площадки", - сказал вице-премьер.

Он сообщил, что в рамках федеральной целевой программы по развитию оборонно-промышленного комплекса в 2013г. произведено технологическое переоснащение 442 предприятий. "Сегодня нам приходится решать задачи синхронно - осуществлять поставки модернизированного вооружения и боевой техники в войска и одновременно заниматься перевооружением самой промышленности", - заметил чиновник.

Фото: ИТАР-ТАСС

Российские власти в период с 2016 по 2025гг. должны заняться сокращением типажей вооружений и военной техники, а также разработкой робототехники, в частности автоматизированной системы управления полем боя и роботами, визуализации поля боя.

Говоря о сокращении типажей вооружений и военной техники, Д.Рогозин отметил, что "нельзя заниматься мелкотемьем, это невыгодно". "Промышленность не может себе этого позволить - выпускать пять самолетов одного типа, пять другого типа", - уверен вице-премьер.

"В программе вооружения есть задача создать перспективный легкий истребитель, и он будет создан, поскольку легкие истребители наиболее востребованы и их лучше покупают за рубежом", - сказал Д.Рогозин. Он также отметил, что в России всегда старались сочетать производство тяжелых и легких истребителей.

Арктическая схватка

Одновременно с этим российский оборонно-промышленный комплекс (ОПК) приступил к разработке морской техники в связи с расширением присутствия Вооруженных сил России в Арктическом регионе. "Мы, конечно, будем выполнять решение президента РФ, которое было озвучено 10 декабря на расширенной коллегии Министерства обороны. Это политический вопрос, и для усиления присутствия России в Арктике мы предоставим все необходимые возможности. Мы не подведем", - заверил Д.Рогозин.

По словам вице-премьера, сегодня Арктика, в том числе в условиях изменения климата, - это вопрос аппетита очень многих стран.

"Когда я еще работал в Брюсселе, то слышал, как там все громче звучали заявления, что НАТО должна быть и в Арктике. Якобы по причине того, что тают льды, изменяется климат, расширяется календарь использования судоходных путей, гражданское судоходство нуждается в защите", - сказал вице-премьер.

Ранее, встречаясь в декабре 2013г. со студентами юридических вузов Москвы, президент России Владимир Путин заявил, что люди, позволяющие себе предположения или призывы отдать Арктику из российской юрисдикции в международную, либо не понимают, что говорят, либо "пиарятся", либо выражают интересы других государств. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения