Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Олимпийский чемпион Юдзуру Ханю побил мировой рекорд в фигурном катании 12:11, Спорт Лидер «Святой Руси» арестован за давление на кинотеатры из-за «Матильды» 11:49, Общество Пианист Мацуев увидел прогресс в игре Путина на фортепиано 11:32, Общество Легионер «Зенита» исключил «Спартак» из борьбы за титул чемпиона 11:23, Спорт СМИ узнали об аресте экс-главы «дочки» «Ростеха» за хищение в 20 млн 11:14, Общество РФС потребовал извинений от «Новых колёс» за расизм 10:49, Спорт В Донецке совершено покушение на министра ДНР «Ташкента» 10:48, Политика Задержан подозреваемый по делу о гибели 7 человек в ДТП под Калининградом 10:30, Общество Руководству АЛРОСЫ снизят зарплату после трагедии на руднике «Мир» 10:25, Общество Девятка из Литл-Рока: как школьники боролись с расовой дискриминацией 10:11, Фотогалерея  В Москве ограничат движение транспорта из-за фестиваля «Круг света» 10:02, Общество В центре Донецка прогремели два взрыва 09:46, Общество В столичном аэропорту Домодедово задержаны свыше 10 рейсов «ВИМ-Авиа» 09:05, Общество В Греции разбился частный самолет 08:16, Общество Венесуэла назвала нарушением международных прав введенные Канадой санкции 07:27, Политика Китай заявил об ограничении экспорта нефтепродуктов в КНДР 07:01, Политика СМИ сообщили о хакерских атаках России на 21 штат во время выборов в США 06:20, Политика Бундестаг поставил под вопрос политику Меркель по мигрантам 05:55, Политика Канада ввела санкции против Мадуро и 39 чиновников Венесуэлы 05:33, Политика Иран заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты 05:06, Политика Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона 04:59, Политика Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество
Наблюдатели ОБСЕ заметили 43 грузовика с вооружением у центра Донецка
Украинский кризис, 11 ноя, 2014 20:13
0
Наблюдатели ОБСЕ заметили 43 грузовика с вооружением у центра Донецка
Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заметили на территории Донбасса очередной неопознанный военный конвой в составе 43 грузовиков. Пять из них перевозили 120-миллиметровые гаубицы, другие пять – реактивные системы залпового огня, частично укрытые брезентом.
Представитель миссии ОБСЕ на Украине (Фото: ТАСС)

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заметила немаркированный военный конвой в восточной части города Донецка 11 ноября 2014 года», – говорится в сегодняшнем отчете миссии.

По данным наблюдателей, конвой был замечен в 3 км к востоку от центра Донецка. Колонна из 43 грузовиков без опознавательных знаков двигалась в направлении центра города.

О передвижении в районе Донецка колонны из 40 военных грузовиков без опознавательных знаков наблюдатели ОБСЕ заявили и в отчете, датированном 8 ноября. В документе утверждалось, что конвой был обнаружен в 25 км к северо-востоку от Донецка. 19 грузовиков «типа КАМАЗ» шли без опознавательных знаков и номеров и перевозили 122-миллиметровые гаубицы в сопровождении лиц в темно-зеленой форме без знаков отличия, еще 15 грузовиков наблюдатели опознали как фургоны КРАЗ для перевозки солдат, остальные были бензовозами.

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что эта колонна принадлежит ополчению.

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Еще 7 фото
Фотогалерея

9 ноября мониторинговая миссия ОБСЕ отчиталась об обнаружении под Донецком двух колонн из 17 грузовиков. Пять машин перевозили установки залпового огня «Град», еще две были загружены ящиками с боеприпасами. Людей, находящихся в грузовиках, наблюдатели не рассмотрели. Обе колонны были замечены на территории, контролируемой ополченцами.

Генеральный секретарь НАТО Филипп Бридлав заявил сегодня об обеспокоенности Запада по поводу передвижений неопознанных военизированных автоколонн в зоне конфликта. «Материалы, техника, оружие, запасы продолжают поступать на восток Украины», – заявил он. Бридлав призвал стороны конфликта соблюдать нормы, «на которые рассчитывает западная цивилизация: что народы будут уважать международные границы», передает Reuters.