Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Провокатор в костюме лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес Орешкин выступил против предложения Минфина о валютном контроле 12:47, Финансы Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика
Д.Медведев присвоил Р.Кадырову звание генерал-майора милиции
Политика, 11 ноя, 2009 22:41
0
Д.Медведев присвоил Р.Кадырову звание генерал-майора милиции
Президент России Дмитрий Медведев присвоил президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову звание генерал-майора милиции.

Как сообщает пресс-служба чеченского президента, 10 ноября 2009г., в День милиции Д.Медведев подписал Указ № 1259 "О присвоении специального звания Кадырову Р.А.". Ранее сообщалось, что Р.Кадыров состоит в звании старшего лейтенанта милиции.

Напомним, сегодня во время спецоперации под руководством Р.Кадырова в Чечне в результате боестолкновения уничтожены 5 боевиков, ранен известный арабский наемник.

Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Чечни, бой произошел на окраине населенного пункта Сержень-Юрт Шалинского района республики в лесном массиве. Личности четверых убитых уже установлены. Двое из преступников - Абу Умаров и Хусин Алиевс в 2008г. находились в федеральном розыске по ст.208 Уголовного кодекса РФ (организация или участие в незаконных вооруженных формированиях). У одного из уничтоженных бандитов обнаружен пистолет Макарова, который по базе данных Информационного центра при МВД по Чеченской Республике значится как похищенный в апреле 2004г. в результате разбойного нападения на сотрудника милиции. Личность пятого боевика установить не удалось, так как оставшиеся в живых преступники унесли его тело с собой.

"Также есть все основания полагать, что в ходе боя ранен один из лидеров бандформирований - известный арабский наемник Ясир, который, по оперативной информации, находился в составе данной бандгруппы", - отметили в пресс-службе.

33-летний президент Чечни, член бюро высшего совета партии "Единая Россия" Р.Кадыров удостоен множества наград и званий, в том числе высшей награды страны – звания Героя Российской Федерации. Также награжден орденом за заслуги пред отечеством 4-ой степени, орденом Мужества, медалями "За отличие в охране общественного порядка" и "За отличие в проведении Всероссийской переписи населения". Кроме того, он имеет награды Чеченской Республики, в том числе орден Ахмата Кадырова и медаль "За развитие парламентаризма в Чеченской Республике", а также награду Казахстана - медаль "10 лет Астане". Есть у президента Чечни и множество общественных наград.

Он удостоен званий почетного гражданина Чеченской Республики, заслуженного работника физической культуры, почетного президента движения ветеранов Афганистана Южного федерального округа. Возглавляет Чеченскую Лигу КВН.

Р.Кадыров – кандидат экономических наук, почетный академик Академии наук Чеченской Республики, почетный профессор ряда ВУЗов РФ. В 2006г. за то, что при нем в Чечне "преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований", Р.Кадырову было присвоено звание почетного члена Российской академии естественных наук.

Мастер спорта по боксу Р.Кадыров возглавляет Федерацию бокса Чечни, футбольный клуб "Терек" и спортивный клуб "Рамзан".

В прошлом году разразился скандал в связи с вручением Р.Кадырову удостоверения члена Союза журналистов России, в результате секретариат Союза был вынужден отменить это решение.