Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
Тине Канделаки предложили пост вице-премьера в правительстве Грузии
Политика, 11 окт, 2012 15:47
0
Тине Канделаки предложили пост вице-премьера в правительстве Грузии
Известной телеведущей Тине Канделаки предложили пост вице-премьера в правительстве Грузии. Об этом РБК сообщили информированные источники в новом кабинете министров республики.
Фото: Фото пресс-службы Тины Канделаки

Там уточнили, что в новом правительстве Т.Канделаки предложено занять пост вице-премьера и министра связи и массовых коммуникаций. В ближайшее время она вылетит в Тбилиси на переговоры с новым премьер-министром Бидзиной Иванишвили.

В пресс-службе известной телеведущей отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Отметим, что Т.Канделаки – уроженка Тбилиси. Она происходит из дворянского грузинского рода Канделаки, жившего в исторической области Грузии - Имеретии. Из этого же района происходит род Б.Иванишвили и предложенного на пост вице-премьера бывшего футболиста "Милана" Кахи Каладзе.

Известно также, что Т.Канделаки давно дружит с К.Каладзе.

Отметим, что Т.Канделаки в последние годы являлась непримиримым критиком Михаила Саакашвили, отказываясь от поездок на родину. После победы на выборах коалиции "Грузинская мечта" она подчеркнула, что "М.Саакашвили перестал быть лидером грузинского народа. Фактически он им давно уже и не являлся. Конечно же, я думаю, что его политическая карьера, по большому счету, закончена. Никто уже его всерьез воспринимать не будет".

Т.Канделаки родилась 10 ноября 1975г. в Тбилиси. Окончила 64-ю среднюю школу для детей военных в центре Тбилиси. В 1993г. поступила на медицинский факультет Тбилисского государственного университета, но вскоре, оставив медицину, поступила на факультет журналистики. В 2008г. окончила факультет международных отношений РГГУ.

Грузию Т.Канделаки покинула в 1995г., перебравшись в Москву. Здесь она стала работать со Станиславом Садальским на различных радиостанциях и телевизионных каналах: "М-радио", "РДВ", радио "Рокс", "Серебряный дождь", "2х2", "Биз-ТВ", "Муз-ТВ", "ТВ-6", в программе "Времечко" на ТВЦ.

С сентября 2002г. ведет программу "Детали" на телеканале СТС, где берет интервью у известных деятелей шоу-бизнеса России. С февраля 2003г. - ведущая телевизионной игры "Самый умный". Программа и Т.Канделаки дважды становились победителями ТЭФИ (2004, 2009гг.).

С 2006 по 2007гг. - ведущая программ "Разворот" и "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы".

В октябре 2009г. по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева Т.Канделаки становится членом Общественной палаты Российской Федерации.

Во время протестных событий Т.Канделаки написала несколько постов, в которых критически высказалась в адрес противников как "Единой России", так и Владимира Путина, в поддержку которого она также активно выступала. Т.Канделаки критиковала лидеров несистемной оппозиции за непоследовательность и непрофессионализм.