Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:54 МСК
05:46 Минфин предложил заморозить расходы бюджета на три ближайших года 04:58 Очевидцы рассказали подробности теракта в аэропорту Стамбула 04:44 Аэропорт в Стамбуле возобновил работу после терактов 04:26 Меркель не увидела препятствий к продлению санкций против России 03:38 Кэмерон исключил сохранение Великобритании в ЕС после референдума 03:26 Власти Турции заявили о возможной гибели иностранцев в аэропорту Стамбула 03:03 Премьер-министр Турции сообщил о 36 погибших в аэропорту Стамбула 03:00 СМИ сообщили о пострадавшем при взрывах в аэропорту Стамбула россиянине 02:38 Власти Турции сообщили о 31 погибшем в аэропорту Стамбула 02:18 Террорист из аэропорта Стамбула попал на видео 02:08 При взрыве дома в Канаде погиб человек 01:51 Число погибших в аэропорту Стамбула возросло до 32 01:36 Эрдоган осудил теракты в аэропорту Стамбула 01:28 Reuters сообщил о пострадавших при теракте в Стамбуле иностранцах 01:11 В полиции заявили о причастности ИГИЛ к теракту в Стамбуле 00:18 Жертвами теракта в Стамбуле стали 28 человек 00:13 Совладелица группы МБГ — РБК: «Мы хотели сделать винный Starbucks» 00:12 Аэропорт Стамбула закрылся после взрывов 00:07 Партийная щедрость: с кем «Единая Россия» поделилась властью в округах 00:06 В Сети появилось видео взрыва в аэропорту Стамбула вчера, 23:59 Число пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула выросло до 60 человек вчера, 23:52 Теракт в аэропорту Стамбула. Фоторепортаж вчера, 23:46 Убежище от Brexit: как Россия стала «тихой гаванью» для инвесторов вчера, 23:39 ЦБ ужесточит контроль за валютными операциями граждан вчера, 23:33 Возвращение «длинных ковшей»: что будут сносить в Москве этим летом вчера, 23:31 Рейс «Аэрофлота» в Стамбул вернется в Москву после взрывов в аэропорту вчера, 23:09 Продажи лекарств российских производителей выросли в полтора раза
РБК
Инспекторам ГИБДД приказали составлять протоколы на трезвых водителей
Сотрудники ГИБДД в ближайшее время начнут составлять протоколы освидетельствования для трезвых водителей — тех, в отношении кого не подтвердились подозрения в алкогольном опьянении. Соответствующие поправки в приказ МВД №185 от 2 марта 2009 года будут внесены в скором времени. Об этом представители МВД и Госавтоинспекции сообщили в четверг на заседании Верховного суда. Судебное разбирательство было начато по заявлению череповчанина Алексея Говорова.
Фото: Lori

Сотрудники ГИБДД в ближайшее время начнут составлять протоколы освидетельствования для трезвых водителей — тех, в отношении кого не подтвердились подозрения в алкогольном опьянении. Соответствующие поправки в приказ МВД №185 от 2 марта 2009 года будут внесены в скором времени. Об этом представители МВД и Госавтоинспекции сообщили в четверг на заседании Верховного суда. Судебное разбирательство было начато по заявлению жителя Череповца Алексея Говорова.

Сам Говоров в суд не приехал, но в своей жалобе указал, что его остановили сотрудники ГИБДД и освидетельствовали на месте на предмет алкогольного опьянения. Когда они не обнаружили паров этилового спирта в выдыхаемом им воздухе, то не стали составлять никаких документов.

По мнению заявителя, это является нарушением его прав и противоречит законодательству. Но инспекторы ГИБДД руководствуются приказом МВД № 185 от 2 марта 2009 года об административном регламенте дорожной полиции, который в пункте 134 четко указывает, что документы составляются только в случае, если водитель пьян. Говоров просил признать норму этого приказа частично недействующей.

«Мы просим отложить слушание, так как в приказ сейчас вносятся изменения», — заявил на заседании представитель МВД. Он заверил, что к следующему заседанию ответчики внесут поправки в приказ и продемонстрируют суду измененный документ. Верховный суд дал срок на исправление регламента министерству срок до 3 октября.

«Никаких важных последствий это изменение не повлечет, но этот документ, теоретически, может позволить в дальнейшем автомобилистам обратиться в суд и требовать компенсации за потерянное время», — считает адвокат Романоз Кокорашвили. По мнению защитника, это постановление будет подтверждать трезвость водителя исключительно на момент его выдачи, но не минутой позже.

Анастасия Михайлова 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения