Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:31 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,61 Купить USD 65,40 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,46 Купить EUR 73,30 18:51 Против устроившего гонки на Gelandewagen в Москве водителя возбудили дело 18:46 США нанесли авиаудар в районе Пальмиры 18:36 Крупнейший онлайн-ретейлер продуктов начнет продавать товары в расcрочку 18:27 Трамп собрал достаточное для выдвижения в президенты число голосов 18:15 В администрацию Саакашвили пришли с обысками 18:13 Полпред на Кавказе предложил закрыть проект медицинского кластера 18:06 Эксперты назвали оператора с самой высокой скоростью мобильного интернета 18:02 Суд в Чечне приговорил двух украинцев к 22,5 и 20 годам колонии 17:51 Сбербанк назвал сроки отказа от пластиковых карт 17:48 Sberbank CIB допустил ослабление рубля перед выплатами дивидендов 17:39 На МКС отложили развертывание надувного модуля из-за проблем с давлением 17:28 Контракт на охрану судов казаками признали незаконным 17:16 Южная Осетия перенесла референдум о вхождении в состав России на 2017 год 17:10 «Новая газета» рассказала об итогах проверки расследования о суицидах 17:05 В ожидании банкротств: есть ли будущее у российской угольной отрасли? 16:46 Устроившего гонки на Gelandewagen в Москве лихача арестовали на 15 суток 16:39 Семья погибшего гонщика Бьянки подаст в суд на Marussia и «Формулу-1» 16:36 Богатство генералов: зарплаты, дома, автомобили правохранителей и их жен 16:27 «Правдоподобный обман»: какова тактика России в конфликте с Украиной 16:22 В Раде потребовали от СБУ не мешать работе комиссии ООН по пыткам 16:21 Apple задумалась о покупке одной из крупнейших медийных компаний 16:17 Финансовый директор Nord Stream оценил стоимость «Северного потока-2» 15:54 Глава СКР призвал законодательно закрепить национальную идею России 15:51 Хедж-фонды предупредили об угрозе потери четверти накоплений 15:44 МИД Германии выступил за восстановление доверия между НАТО и Россией 15:44 Американский производитель лекарств пожаловался на российский Минздрав
РБК
Инспекторам ГИБДД приказали составлять протоколы на трезвых водителей
Сотрудники ГИБДД в ближайшее время начнут составлять протоколы освидетельствования для трезвых водителей — тех, в отношении кого не подтвердились подозрения в алкогольном опьянении. Соответствующие поправки в приказ МВД №185 от 2 марта 2009 года будут внесены в скором времени. Об этом представители МВД и Госавтоинспекции сообщили в четверг на заседании Верховного суда. Судебное разбирательство было начато по заявлению череповчанина Алексея Говорова.
Фото: Lori

Сотрудники ГИБДД в ближайшее время начнут составлять протоколы освидетельствования для трезвых водителей — тех, в отношении кого не подтвердились подозрения в алкогольном опьянении. Соответствующие поправки в приказ МВД №185 от 2 марта 2009 года будут внесены в скором времени. Об этом представители МВД и Госавтоинспекции сообщили в четверг на заседании Верховного суда. Судебное разбирательство было начато по заявлению жителя Череповца Алексея Говорова.

Сам Говоров в суд не приехал, но в своей жалобе указал, что его остановили сотрудники ГИБДД и освидетельствовали на месте на предмет алкогольного опьянения. Когда они не обнаружили паров этилового спирта в выдыхаемом им воздухе, то не стали составлять никаких документов.

По мнению заявителя, это является нарушением его прав и противоречит законодательству. Но инспекторы ГИБДД руководствуются приказом МВД № 185 от 2 марта 2009 года об административном регламенте дорожной полиции, который в пункте 134 четко указывает, что документы составляются только в случае, если водитель пьян. Говоров просил признать норму этого приказа частично недействующей.

«Мы просим отложить слушание, так как в приказ сейчас вносятся изменения», — заявил на заседании представитель МВД. Он заверил, что к следующему заседанию ответчики внесут поправки в приказ и продемонстрируют суду измененный документ. Верховный суд дал срок на исправление регламента министерству срок до 3 октября.

«Никаких важных последствий это изменение не повлечет, но этот документ, теоретически, может позволить в дальнейшем автомобилистам обратиться в суд и требовать компенсации за потерянное время», — считает адвокат Романоз Кокорашвили. По мнению защитника, это постановление будет подтверждать трезвость водителя исключительно на момент его выдачи, но не минутой позже.

Анастасия Михайлова 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения