Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:34 МСК
03:29 МВФ допустил понижение прогноза по ВВП Германии из-за Brexit 02:24 СМИ сообщили о риске остановки поставок в Россию импортного алкоголя 02:23 Глава ЦБ назвала условия возобновления валютных интервенций 01:45 Обама похвалил Эрдогана за шаги по нормализации отношений с Россией 01:35 Набиуллина исключила дефляционные риски в ближайшие годы 00:47 Эрдоган назвал место предстоящей встречи с Путиным 00:15 «Лететь хоть завтра»: когда Турция откроется для россиян вчера, 23:50 Обама предложил помощь Турции в расследовании теракта в Стамбуле вчера, 23:38 Каир озвучил первые данные с «черного ящика» упавшего лайнера EgyptAir вчера, 23:22 Гендиректор Российской венчурной компании ушел в отставку вчера, 22:56 Brexit откладывается: о чем договорились лидеры ЕС на саммите в Брюсселе вчера, 22:55 Скоропортящаяся экономика: как заработать на переработке молока вчера, 22:39 Банки получат право взыскивать имущество должников без суда вчера, 22:02 Турция отказала корреспонденту «РИА Новости» во въезде в Стамбул вчера, 21:46 Автомобиль полиции насмерть сбил пенсионерку в Подмосковье вчера, 21:36 Из одесской администрации уйдет еще один заместитель Саакашвили вчера, 21:22 Нефть марки Brent подорожала на 3% вчера, 21:18 Парламент Лигурии признал Крым частью России вчера, 21:11 Скидку при быстрой оплате штрафов предложили ввести для всех нарушений вчера, 20:57 В ЮНЕСКО поддержали изменения о высотности памятника Владимиру вчера, 20:46 Операторы предсказали рост цен на связь в 2-3 раза из-за «закона Яровой» вчера, 20:28 Facebook изменила алгоритм выдачи новостей в ленте вчера, 20:12 Минэкономразвития допустило снижение цен после снятия эмбарго с Турции вчера, 20:01 Крыму выделили дополнительные 4,5 млрд руб. на ремонт дорог вчера, 19:58 Бизнес вне списков: каких депутатов-богачей не взяли на выборы вчера, 19:46 Россия дала согласие на встречу с НАТО после саммита альянса в Варшаве вчера, 19:40 При обрушении шахты в Кемеровской области погиб человек
РБК
Кремль выразил озабоченность досрочным голосованием в трех регионах
В администрации президента озабочены большим количеством голосующих в Санкт-Петербурге, Нижегородской и Самарской областях, а также в Пензе. Еще несколько регионов поставлены Кремлем на мониторинг. Нормальным считается не более 5% проголосовавших досрочно, подчеркнули в администрации президента.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
«Справедливая Россия» не признает итоги выборов губернатора в Петербурге 14.09.2014, 23:47 Действующие губернаторы победили во всех регионах 14.09.2014, 21:53 Без «Голоса», но с колбасой: как прошли выборы-2014 14.09.2014, 21:44 Посмотреть все 86 материалов

В администрации президента озабочены большим количеством голосующих в Санкт-Петербурге, Нижегородской и Самарской областях, а также в Пензе. Еще несколько регионов поставлены Кремлем на мониторинг. Нормальным считается не более 5% проголосовавших досрочно, подчеркнули в администрации президента.

Кремль следит за ходом досрочного голосования в регионах, сказал РБК источник в администрации президента. В трех субъектах, где проходят выборы губернаторов, голосование вызывает озабоченность — это Санкт-Петербург, Нижегородская и Самарская области. Собеседник в Кремле добавил, что на уровне выборов административных центров тревогу вызывает досрочное голосование на выборах в городскую думу Пензы.

«Озабоченность вызывает большое количество голосующих. Это может сказаться на легитимности выборов», — пояснил он.

По словам источника, нормальным может считаться уровень проголосовавших досрочно, не превышающий 4-5% от пришедших на голосование, а для северных территорий — 15-17%. Между тем в Санкт-Петербурге, как сообщал накануне горизбирком, явка уже превысила 5%.

По словам собеседника в администрации президента, на мониторинг поставлен ход досрочного голосования в Алтайском крае, Псковской области и Республике Удмуртия, где уровень досрочного голосования растет, хотя и остается в пределах допустимого.

В пример регионов с минимальным уровнем досрочного голосования собеседник привел Москву, Волгоградскую область, Республику Крым, Севастополь, Хабаровский край и Челябинскую область, а из северных территорий — Ненецкий автономный округ и Красноярский край.

Михаил Рубин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения