Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:55 МСК
03:14 Обама допустил возможность влияния России на выборы президента США 02:24 Президент Абхазии внес в парламент представление об отставке генпрокурора 02:11 Демократы утвердили Хиллари Клинтон кандидатом в президенты США 01:39 Двое из захвативших полицейский участок в Ереване сдались властям 01:16 В Абхазии во время туристического похода погиб житель Санкт-Петербурга 00:54 В США обнародовали первые данные расследования смертельной аварии Tesla 00:20 За сутки к режиму перемирия в Сирии присоединились более 40 поселений вчера, 23:58 Власти установили личность одного из напавших на церковь в Нормандии вчера, 23:42 СМИ назвали причину обысков у главы ФТС вчера, 23:15 Участники «Всеукраинского крестного хода» добрались до Киева вчера, 22:42 Схема «Трех китов»: чем новый конфликт силовиков напомнил дело 2000-х вчера, 22:38 Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду вчера, 22:07 Число жертв взрыва на заводе в Азербайджане выросло до двух человек вчера, 22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио вчера, 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции вчера, 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ вчера, 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» вчера, 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана вчера, 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» вчера, 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов вчера, 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США вчера, 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе вчера, 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. вчера, 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС вчера, 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум вчера, 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. вчера, 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей»
РБК
Обама заявил о готовности США применить силу против исламистов в Сирии
Американский лидер Барак Обама заявил, что США выступят во главе «широкой коалиции», целью которой станет борьба с группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), при этом возможность вступления США в сухопутную войну в Ираке не рассматривается. Об этом президент заявил в своем обращении к нации.
Президент США Барак Обама
Фото: Global Look Press

Американский лидер Барак Обама заявил, что США выступят во главе «широкой коалиции», целью которой станет борьба с группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), при этом возможность вступления США в сухопутную войну в Ираке не рассматривается. Об этом президент заявил в своем обращении к нации.

По словам Обамы, США готовы наносить авиаудары по позициям ИГИЛ не только в Ираке, но и в Сирии. «Мы будем охотиться за террористами, которые угрожают нашей стране, где бы они ни находились», — отметил он.

Обама сообщил, что ВВС США нанесли по позициям исламистов в Ираке около 150 ударов. Говоря о дальнейшем сотрудничестве с иракскими властями, он заявил, что в Ирак направят еще 475 военных специалистов (общее их число составит около 1,5 тыс.). Ранее президент одобрил выделение Ираку $25 млн на борьбу с исламистами. В ближайшее время он намерен вынести вопрос о борьбе с ИГИЛ на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

В начале августа Обама одобрил нанесение ударов американской авиацией по позициям ИГИЛ на севере Ирака. Кроме того, американские ВВС сбрасывали мирным жителям оккупированных территорий гуманитарную помощь.

Позже американский президент назвал участие США в боевых действиях в Ираке «долговременным проектом» и заявил, что авиаудары американских ВВС по боевикам могут продолжаться несколько месяцев.

Исламисты-сунниты из ИГИЛ активизировались в Ираке летом 2014 года. Боевики заняли крупнейшие города страны и двинулись на Багдад. Властям Ирака удалось остановить наступление, но для дальнейшей борьбы с исламистами они прибегли к помощи США.

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения