Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:54 МСК
19:23 Сноуден призвал не подписывать «антитеррористический пакет» Ирины Яровой 19:07 В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за жары 18:50 Reuters сообщил о гибели десятков людей в результате авианалета в Сирии 18:13 Руководителя детского лагеря на Белом море отправили под домашний арест 17:44 КПРФ не взяла в Госдуму бизнесменов из своей фракции 17:19 Штаб АТО рассказал о попадании Порошенко под обстрел в Донбассе 17:14 Обама присвоил гей-бару статус национального памятника 16:43 Россия подарила Египту катер с крылатыми ракетами 16:43 Астахов ответил требующим его отставки 16:09 Больше 100 детей застряли в Домодедово из-за задержки рейса в Крым 15:40 Визит Владимира Путина в Пекин завершился подписанием более 30 соглашений 15:25 Еврокомиссар от Великобритании заявил об уходе в отставку из-за Brexit 15:01 «Единая Россия» отправит в Думу кандидатов от Уралвагонзавода и АвтоВАЗа 14:38 Суд арестовал губернатора Никиту Белых 14:32 В Шотландии начали готовиться к референдуму по выходу из Великобритании 13:39 Петицию о новом референдуме по Brexit подписали больше миллиона человек 13:23 ВМФ России проведет больше 40 тактических учений до конца года 13:12 Белых объяснил получение €400 тыс. нуждами Кирова 13:11 Aerosmith анонсировала прощальный тур 12:35 Навального удивило задержание губернатора Белых 12:18 На Украине задержали двух бойцов «Исламского государства» 12:10 В Кремле прокомментировали задержание Белых по обвинению во взятке 11:51 Улюкаев рассказал об интересе к приватизации «Роснефти» в Европе 11:46 Улюкаев допустил рост автопрома в 2017 году 11:28 Петицию за отставку Астахова подписали больше 50 тысяч человек 10:56 В рамках дела Минкультуры прошли 15 арестов имущества и банковских счетов 10:15 Губернатора Белых доставили в Басманный суд
РБК
Обама заявил о готовности США применить силу против исламистов в Сирии
Американский лидер Барак Обама заявил, что США выступят во главе «широкой коалиции», целью которой станет борьба с группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), при этом возможность вступления США в сухопутную войну в Ираке не рассматривается. Об этом президент заявил в своем обращении к нации.
Президент США Барак Обама
Фото: Global Look Press

Американский лидер Барак Обама заявил, что США выступят во главе «широкой коалиции», целью которой станет борьба с группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), при этом возможность вступления США в сухопутную войну в Ираке не рассматривается. Об этом президент заявил в своем обращении к нации.

По словам Обамы, США готовы наносить авиаудары по позициям ИГИЛ не только в Ираке, но и в Сирии. «Мы будем охотиться за террористами, которые угрожают нашей стране, где бы они ни находились», — отметил он.

Обама сообщил, что ВВС США нанесли по позициям исламистов в Ираке около 150 ударов. Говоря о дальнейшем сотрудничестве с иракскими властями, он заявил, что в Ирак направят еще 475 военных специалистов (общее их число составит около 1,5 тыс.). Ранее президент одобрил выделение Ираку $25 млн на борьбу с исламистами. В ближайшее время он намерен вынести вопрос о борьбе с ИГИЛ на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

В начале августа Обама одобрил нанесение ударов американской авиацией по позициям ИГИЛ на севере Ирака. Кроме того, американские ВВС сбрасывали мирным жителям оккупированных территорий гуманитарную помощь.

Позже американский президент назвал участие США в боевых действиях в Ираке «долговременным проектом» и заявил, что авиаудары американских ВВС по боевикам могут продолжаться несколько месяцев.

Исламисты-сунниты из ИГИЛ активизировались в Ираке летом 2014 года. Боевики заняли крупнейшие города страны и двинулись на Багдад. Властям Ирака удалось остановить наступление, но для дальнейшей борьбы с исламистами они прибегли к помощи США.

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения