Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:01 МСК
На Аляске при крушении самолета погибли два человека Общество, 05:27 Сирия направила в ООН протест против авиаударов коалиции во главе с США Политика, 05:05 Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 56,62 Продажа 56,60 EUR НАЛ. 63,40 63,31 В США на аукционе продали самолет Элвиса Пресли Общество, 04:38 Террористическая группировка «Ансар аш-Шариа» заявила о самороспуске Общество, 03:49 СМИ узнали о плане Трампа по борьбе с политическим кризисом Политика, 03:28 Омбудсмен призвала не спекулировать на теме задержания ребенка в Москве Общество, 03:24 В Белграде произошел мощный взрыв Общество, 02:26 В США погибла мать основателя Uber Общество, 02:05 Полиция опубликовала фото устроившего теракт в Манчестере смертника Общество, 02:02 СМИ узнали об отправке третьего авианосца США к берегам Северной Кореи Политика, 01:37 AP узнало детали предложения США создать секретный канал связи с Россией Политика, 01:02 Число жертв взрыва на нефтебазе в Ленинградской области возросло до трех Общество, 00:45 «Барселона» выиграла единственный за год трофей Спорт, 00:26 Макрон заявил о намерении вести «требовательный диалог» с Россией Политика, 00:18 Глава British Airways назвал причину масштабного компьютерного сбоя Общество, 00:04 В США скончался основатель группы The Allman Brothers Band Грегг Оллман Общество, Вчера, 23:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих на саммите G7 Общество, Вчера, 23:32 Во Франции вандалы осквернили могилу Шарля де Голля Общество, Вчера, 23:17 Дональд Трамп завершил первую зарубежную поездку в статусе президента Политика, Вчера, 23:02 Зюганова переизбрали председателем КПРФ Политика, Вчера, 22:11 «Арсенал» установил рекорд по количеству побед в Кубке Англии Спорт, Вчера, 21:41 В Австрии оползень заблокировал 17 человек в ущелье Общество, Вчера, 21:30 Российский режиссер получил награду на кинофестивале в Каннах Общество, Вчера, 20:57 ВВС Британии подняли истребители по тревоге из-за российских самолетов Политика, Вчера, 20:53 Умерла старейшая актриса России Общество, Вчера, 20:31 В Севастополе состоялся митинг против проекта генплана города Общество, Вчера, 20:12 British Airways отменила все рейсы в аэропортах Хитроу и Гатвик Общество, Вчера, 20:06
11 сен 2014, 12:31
Кремль выразил озабоченность досрочным голосованием в трех регионах
Фото: ИТАР-ТАСС
В администрации президента озабочены большим количеством голосующих в Санкт-Петербурге, Нижегородской и Самарской областях, а также в Пензе. Еще несколько регионов поставлены Кремлем на мониторинг. Нормальным считается не более 5% проголосовавших досрочно, подчеркнули в администрации президента.

Кремль следит за ходом досрочного голосования в регионах, сказал РБК источник в администрации президента. В трех субъектах, где проходят выборы губернаторов, голосование вызывает озабоченность — это Санкт-Петербург, Нижегородская и Самарская области. Собеседник в Кремле добавил, что на уровне выборов административных центров тревогу вызывает досрочное голосование на выборах в городскую думу Пензы.

«Озабоченность вызывает большое количество голосующих. Это может сказаться на легитимности выборов», — пояснил он.

По словам источника, нормальным может считаться уровень проголосовавших досрочно, не превышающий 4-5% от пришедших на голосование, а для северных территорий — 15-17%. Между тем в Санкт-Петербурге, как сообщал накануне горизбирком, явка уже превысила 5%.

По словам собеседника в администрации президента, на мониторинг поставлен ход досрочного голосования в Алтайском крае, Псковской области и Республике Удмуртия, где уровень досрочного голосования растет, хотя и остается в пределах допустимого.

В пример регионов с минимальным уровнем досрочного голосования собеседник привел Москву, Волгоградскую область, Республику Крым, Севастополь, Хабаровский край и Челябинскую область, а из северных территорий — Ненецкий автономный округ и Красноярский край.

Михаил Рубин