Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:03 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,57 Купить USD 66,73 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,91 Купить EUR 73,95 03:14 Россия заблокировала в ООН предложенное Украиной заявление по Крыму 03:10 «Путинка» выпала из десятки самых продаваемых водок в России 02:33 Главу района в Северной Осетии обнаружили мертвым в его квартире 02:21 СМИ назвали массовкой провожавших сборную России на Олимпиаду 02:10 При взрыве на оборонном предприятии на Украине погиб представитель НАТО 01:47 В жилом доме в шведском Мальмё прогремел взрыв 01:27 Баффет выбыл из тройки богатейших людей мира по версии Forbes 01:12 В Вашингтоне заявили о попытках России выглядеть равной США супердержавой 00:45 При взрыве на станции «Укроборонпрома» в Сумской области погибли трое 00:23 На востоке Москвы неизвестный убил человека и поджег его квартиру 00:01 Москва сообщила о семи случаях нарушения повстанцами перемирия в Сирии вчера, 23:51 Центральный детский магазин на Лубянке решил сменить концепцию вчера, 23:38 И невозможное возможно: в каком состоянии Бельянинов оставляет таможню вчера, 23:26 В Орловской области на территории храма зарезали женщину вчера, 23:15 Глава генштаба ВС Турции сохранил свой пост вчера, 23:14 Исинбаевой окончательно отказали в допуске на Олимпиаду в Рио вчера, 23:10 Lifestyle вместо игрушек: как переделают Центральный детский магазин вчера, 23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд вчера, 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти вчера, 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой вчера, 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады вчера, 22:01 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин вчера, 21:45 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию вчера, 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО вчера, 21:30 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО вчера, 21:15 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть»
РБК
Международные правозащитники призвали отложить инаугурацию С.Собянина
Международная правозащитная организация Freedom House заявила о необходимости отложить инаугурацию избранного мэра Москвы Сергея Собянина до пересчета голосов. Правозащитники считают, что исполнявший обязанности градоначальника избежал второго тура со слишком маленьким отрывом.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Партия Навального не успеет завершить процесс регистрации в Минюсте 19.08.2014, 09:13 К соратникам Навального пришли с обыском по делу о краже картины 09.07.2014, 09:20 ЕСПЧ в приоритете рассмотрит жалобу Навального на домашний арест 07.07.2014, 15:33 Посмотреть все 467 материалов

Международная правозащитная организация Freedom House заявила о необходимости отложить инаугурацию избранного мэра Москвы Сергея Собянина до пересчета голосов. Правозащитники считают, что исполнявший обязанности градоначальника избежал второго тура со слишком маленьким отрывом.

"В воскресенье, 8 сентября, на выборах мэра Москвы были засвидетельствованы некоторые улучшения по сравнению с предыдущими выборами в России. Однако Freedom House призывает власти воздержаться от объявления полной победы и планирования инаугурации Сергея Собянина, пока все вопросы не будут решены", — говорится в заявлении организации.

Правозащитники аргументируют свое заявление, ссылаясь на данные о сомнительном голосовании москвичей на дому, а также на параллельные подсчеты, которые вели несколько российских НКО. В частности, движение "Голос" ранее заявило, что С.Собянин набрал не 51,37% голосов, как сообщили в Мосизбиркоме, а лишь 49,6%.

"С таким "тонким" залогом победы и достаточным числом заявлений о фальсификациях, в частности при надомном голосовании, проведение пересчета голосов стало бы серьезным шагом вперед для всех выборов в России", - подчеркивает Freedom House.

Стоит отметить, что инаугурация новоизбранного мэра Москвы состоится уже завтра, 12 сентября. Вопреки ранним заявлениям главного конкурента С.Собянина о фальсификациях, оппозиционный кандидат Алексей Навальный так и не обратился с требованием пересчета голосов, заявили в Мосгоризбиркоме.

"Они отлично понимают, что у нас тысячи наблюдателей, с которых надо собрать все бумаги, чтобы подготовить тысячи жалоб. Мы имеем и логические, и математические доказательства того, что Собянин "победил" в первом туре только за счет манипуляций с "надомным" голосованием и "вбросов" на тех участках, где по тем или иным причинам не было наблюдателей (Новая Москва прежде всего)", - пояснил в блоге А.Навальный.

Он также анонсировал скорое появление юридических доказательств озвученного. Напомним, по официальным данным, исполнявший обязанности мэра С.Собянин в результате выборов набрал 51,37% голосов. Его ближайший конкурент – Алексей Навальный – заручился поддержкой 27,24% избирателей. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения