Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:31 МСК
05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma
РБК
Международные правозащитники призвали отложить инаугурацию С.Собянина
Международная правозащитная организация Freedom House заявила о необходимости отложить инаугурацию избранного мэра Москвы Сергея Собянина до пересчета голосов. Правозащитники считают, что исполнявший обязанности градоначальника избежал второго тура со слишком маленьким отрывом.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Партия Навального не успеет завершить процесс регистрации в Минюсте 19.08.2014, 09:13 К соратникам Навального пришли с обыском по делу о краже картины 09.07.2014, 09:20 ЕСПЧ в приоритете рассмотрит жалобу Навального на домашний арест 07.07.2014, 15:33 Посмотреть все 467 материалов

Международная правозащитная организация Freedom House заявила о необходимости отложить инаугурацию избранного мэра Москвы Сергея Собянина до пересчета голосов. Правозащитники считают, что исполнявший обязанности градоначальника избежал второго тура со слишком маленьким отрывом.

"В воскресенье, 8 сентября, на выборах мэра Москвы были засвидетельствованы некоторые улучшения по сравнению с предыдущими выборами в России. Однако Freedom House призывает власти воздержаться от объявления полной победы и планирования инаугурации Сергея Собянина, пока все вопросы не будут решены", — говорится в заявлении организации.

Правозащитники аргументируют свое заявление, ссылаясь на данные о сомнительном голосовании москвичей на дому, а также на параллельные подсчеты, которые вели несколько российских НКО. В частности, движение "Голос" ранее заявило, что С.Собянин набрал не 51,37% голосов, как сообщили в Мосизбиркоме, а лишь 49,6%.

"С таким "тонким" залогом победы и достаточным числом заявлений о фальсификациях, в частности при надомном голосовании, проведение пересчета голосов стало бы серьезным шагом вперед для всех выборов в России", - подчеркивает Freedom House.

Стоит отметить, что инаугурация новоизбранного мэра Москвы состоится уже завтра, 12 сентября. Вопреки ранним заявлениям главного конкурента С.Собянина о фальсификациях, оппозиционный кандидат Алексей Навальный так и не обратился с требованием пересчета голосов, заявили в Мосгоризбиркоме.

"Они отлично понимают, что у нас тысячи наблюдателей, с которых надо собрать все бумаги, чтобы подготовить тысячи жалоб. Мы имеем и логические, и математические доказательства того, что Собянин "победил" в первом туре только за счет манипуляций с "надомным" голосованием и "вбросов" на тех участках, где по тем или иным причинам не было наблюдателей (Новая Москва прежде всего)", - пояснил в блоге А.Навальный.

Он также анонсировал скорое появление юридических доказательств озвученного. Напомним, по официальным данным, исполнявший обязанности мэра С.Собянин в результате выборов набрал 51,37% голосов. Его ближайший конкурент – Алексей Навальный – заручился поддержкой 27,24% избирателей. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения