Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:00 МСК
08:55 СМИ сообщили о трех пострадавших в результате драки в московском клубе 08:31 В Китае зарегистрировали первый случай заболевания лихорадкой Рифт-Валли 07:56 Туристический автобус из Крыма врезался в дерево в Ростовской области 07:12 Гитару Эрика Клэптона продали на аукционе за $45 тысяч 06:12 В результате стрельбы в Техасе погибли четыре человека 05:32 Солнцелет Solar Impulse 2 начал последний полет кругосветного путешествия 04:36 Новосибирская область сменила часовую зону 04:18 Вице-канцлер Германии призвал ограничить доступ к оружию 04:11 В Мексике протестующие убили мэра города 03:45 На юге Москвы произошла массовая драка с участием 12 человек 02:55 СМИ узнали о решении МОК отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио 02:06 Глава ВОБ заявил о готовности покинуть свой пост после критики Мутко 01:36 В результате пожара на юго-западе Москвы пострадал один человек 01:30 Премьер Турции объявил о роспуске президентской гвардии в связи с путчем 01:05 В разведках Европы и США признали «бреши» в отслеживании экстремистов 00:48 При стрельбе в Майями погиб один человек 00:33 Увлекшиеся игрой в Pokemon Go канадцы случайно пересекли границу США 00:15 Власти Турции задержали более 13 тыс. человек после попытки переворота вчера, 23:41 В Анкаре сообщили о задержании ключевого помощника «вдохновителя» путча вчера, 23:38 В Ираке убили помощника главаря ИГ вчера, 23:12 Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Кабуле вчера, 21:39 СМИ сообщили о подлете самолета ВВС США к границам России на Балтике вчера, 21:09 В Москве вечеринку отменили из-за «пропаганды суицида» вчера, 20:43 Минобороны прокомментировало данные об ударах по базе США в Сирии вчера, 19:48 Около станции «Войковская» в Москве произошел сильный хлопок вчера, 19:35 Медведев пожелал «здоровья и хорошего настроения» подписчикам в Twitter вчера, 19:25 В Киеве рассказали об официальной стратегии возвращения Донбасса
РБК
В США сын подмосковного чиновника стал жертвой "акта Магнитского"
В США прокуратура Южного округа Нью-Йорка направила в суд первый гражданский иск в рамках "закона Магнитского", пишет "Коммерсантъ". Власти хотят конфисковать имущество, принадлежащее россиянину.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
США пригрозили миру "актом Магнитского" 17.01.2014, 06:30 Philips проверит свою работу в России из-за "закона Магнитского" 24.12.2013, 13:26 СМИ: США не будут расширять "список Магнитского" 20.12.2013, 08:11 Посмотреть все 310 материалов

В США прокуратура Южного округа Нью-Йорка направила в суд первый гражданский иск в рамках "закона Магнитского", пишет "Коммерсантъ". Власти хотят конфисковать имущество, принадлежащее россиянину.

Ответчиком по делу стала кипрская компания Prevezon Holdings Ltd и ее дочерние структуры. Фирмы принадлежат сыну чиновника правительства Московской области Денису Кацыву.

Прокуратура полагает, что бизнесмен вместе с Александром Литваком и Тимофеем Критом использовал часть средств, похищенных в результате аферы с фондом Hermitage, для покупки дорогостоящего жилья в США.

Д.Кацыв является сыном руководителя подмосковного Управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Петра Кацыва. Ранее чиновник занимал посты вице-губернатора и министра транспорта Московской области. Прокуратура полагает, что сын чиновника и его подельники имеют прямое отношение к отмыванию денег, похищенных у фонда Hermitage.

Бизнесмен Д.Кацыв ранее отверг все обвинения в свой адрес, напомнив, что он приобрел фирму Prevezon только в 2008г. и ничего не знал о переводах похищенных средств. Но прокуратура подозревает, что коммерсант участвовал во всех сделках с 2007г.

Американские власти заинтересовались деятельностью девяти компаний, которые владеют четырьмя жилыми помещениями класса люкс и двумя нежилыми помещениями. Прокуратура требует конфисковать недвижимость, арестовать банковские счета бизнесменов и привлечь их к ответственности за отмывание денег.

Представители Д.Кацыва сообщили "Ъ", что для них претензии американских властей стали неожиданностью. Все заявления властей США основаны на ложных обвинениях, подчеркивают юристы.

Напомним, в декабре 2012г. США приняли "закон Магнитского", который вводит визовые и финансовые санкции против лиц, замешанных в нарушении прав человека в России. Документ был составлен на основе "списка Магнитского", содержащего имена людей, которые, по версии главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, виновны в смерти юриста. В опубликованном в апреле 2013г. документе фигурируют имена 18 человек. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения