Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество
В США сын подмосковного чиновника стал жертвой "акта Магнитского"
Политика, 11 сен, 2013 04:55
0
В США сын подмосковного чиновника стал жертвой "акта Магнитского"
В США прокуратура Южного округа Нью-Йорка направила в суд первый гражданский иск в рамках "закона Магнитского", пишет "Коммерсантъ". Власти хотят конфисковать имущество, принадлежащее россиянину.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ответчиком по делу стала кипрская компания Prevezon Holdings Ltd и ее дочерние структуры. Фирмы принадлежат сыну чиновника правительства Московской области Денису Кацыву.

Прокуратура полагает, что бизнесмен вместе с Александром Литваком и Тимофеем Критом использовал часть средств, похищенных в результате аферы с фондом Hermitage, для покупки дорогостоящего жилья в США.

Д.Кацыв является сыном руководителя подмосковного Управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Петра Кацыва. Ранее чиновник занимал посты вице-губернатора и министра транспорта Московской области. Прокуратура полагает, что сын чиновника и его подельники имеют прямое отношение к отмыванию денег, похищенных у фонда Hermitage.

Бизнесмен Д.Кацыв ранее отверг все обвинения в свой адрес, напомнив, что он приобрел фирму Prevezon только в 2008г. и ничего не знал о переводах похищенных средств. Но прокуратура подозревает, что коммерсант участвовал во всех сделках с 2007г.

Американские власти заинтересовались деятельностью девяти компаний, которые владеют четырьмя жилыми помещениями класса люкс и двумя нежилыми помещениями. Прокуратура требует конфисковать недвижимость, арестовать банковские счета бизнесменов и привлечь их к ответственности за отмывание денег.

Представители Д.Кацыва сообщили "Ъ", что для них претензии американских властей стали неожиданностью. Все заявления властей США основаны на ложных обвинениях, подчеркивают юристы.

Напомним, в декабре 2012г. США приняли "закон Магнитского", который вводит визовые и финансовые санкции против лиц, замешанных в нарушении прав человека в России. Документ был составлен на основе "списка Магнитского", содержащего имена людей, которые, по версии главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, виновны в смерти юриста. В опубликованном в апреле 2013г. документе фигурируют имена 18 человек.