Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:53 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 64,20 Продажа 64,21 EUR НАЛ. 72,14 72,05 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, 21:25 В офисе Сбербанка в Москве нашли принимающую биткоины кофейню Финансы, 21:11 СМИ назвали «прошение Бастрыкина» заявлением об увольнении Маркина Политика, 21:08 Россия отменила запрет на импорт овощей и фруктов из Египта Политика, 20:54 Футболист сборной Бельгии объяснил отказ от перехода в «Спартак» Спорт, 20:40 Всенародный референдум: зачем Азербайджан третий раз меняет Конституцию Политика, 20:32 Политсовет ПАРНАС отказался исключать Яшина из партии Политика, 20:31 Суд оставил под арестом бизнесмена Михальченко Общество, 20:23 Прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в отставку Политика, 19:58 Матч с ЦСКА в Лиге чемпионов пропустят пять основных игроков «Тоттенхэма» Спорт, 19:39 ЦБ займется снижением рисков от высказываний чиновников для рынка Экономика, 19:31 Комитет Европарламента одобрил введение безвизового режима с Украиной Политика, 19:23 Стоимость нефти Brent выросла более чем на 3% Экономика, 19:20 «РуссНефть» Гуцериева в ноябре выставит на биржу 10–15% акций Бизнес, 19:16 Суд арестовал облившего фотографии в Центре братьев Люмьер Общество, 18:57 Дыра в Военно-промышленном банке превысила 6 млрд руб. Финансы, 18:52 Маркин назвал «фальшивкой» сообщения об уходе Бастрыкина Политика, 18:34 Путин приедет на первое заседание Госдумы нового созыва Политика, 18:34 В Польше россиянина задержали за запуск дрона над зданием Минобороны Общество, 18:21 Кремль прокомментировал информацию об отставке Бастрыкина Политика, 18:16
11 сен 2012, 07:44
Брат лидера "Аль-Кайеды" предлагает Западу перемирие
Фото: biyokulule.com
Младший брат лидера "Аль-Кайеды" Аймана аль-Завахири Мохамед представил проект мирного договора между Западом и мусульманами сроком на десять лет, предполагающий невмешательство Вашингтона и других зарубежных государств в дела исламского мира, а также помилование всех заключенных, осужденных за связи с радикалами.

Видный представитель египетского истеблишмента готов лично выступить в роли посредника в переговорах. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN. По словам Мохамеда аль-Завахири, его предложение уникально, ведь только он способен уговорить лидера "Аль-Кайеды" прекратить насилие. Мусульманин признал, что давно не общался с братом, но выразил надежду, что последний прислушается к его словам.

Перемирие на десять лет включает несколько условий для обеих сторон. В частности, египетский политик ратует за освобождение в США всех заключенных мусульман, невмешательство США в политические дела арабского мира, образовательную систему мусульманских стран. В свою очередь мусульмане должны прекратить провокации в отношении Запада, обеспечить защиту интересов Вашингтона в арабском мире. М.аль-Завахири признает, что его предложения могут вызвать гнев радикальных исламистов.

М.аль-Завахири был арестован в 1999г. по обвинениям в терроризме и участии в убийстве экс-президента Египта Анвара Садата. Он вышел на свободу только в марте 2011г., но вскоре вновь был арестован. Мусульманин был полностью оправдан весной 2012г.

Айман аль-Завахири стал "вторым человеком" в "Аль-Кайеде" с начала 2000-х гг. Террористическую группировку он возглавил в июне 2011г. - после убийства Усамы бен Ладена. А.аль-Завахири считают организатором серии террористических актов, в том числе и терактов 11 сентября.

Сегодня поступила еще одна новость, непосредственно относящаяся к группировке "Аль-Кайеда". В Йемене в понедельник, 10 сентября, в своем автомобиле ракетным ударом с воздуха был уничтожен один из главарей террористической группировки "Аль-Кайеда на Аравийском полуострове" уроженец Саудовской Аравии Саид Али аш-Шихри, которого называют человеком номер два в террористической сети на полуострове.