Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:34 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  02:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,55 EUR НАЛ. 63,40 63,35 Власти Бразилии привлекли войска для подавления протестов Политика, 01:26 Смертник из Манчестера попал на видео за три дня до взрыва Общество, 01:17 СМИ узнали о совете Джона Керри «учить русский» для студентов в США Политика, 01:00 В Москве загорелся торговый центр Общество, 00:30 При взрывах в Джакарте погибли трое полицейских Политика, 00:17 ТГК-2 создала прецедент на рынке рублевых облигаций Финансы, 00:07 Экс-юрист ЮКОСа заявил о закрытии уголовного дела в его отношении Общество, Вчера, 23:55 Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» Политика, Вчера, 23:44 «Манчестер Юнайтед» выиграл Лигу Европы впервые в своей истории Спорт, Вчера, 23:42 Отца и брата смертника из Манчестера задержали в Ливии Общество, Вчера, 23:21 «Газпром» потратит 200 млн руб. на рекламу на телеканале о лошадях Бизнес, Вчера, 23:14 Депутаты возмутились щедростью премий в «Роснефти» и «Газпроме» Бизнес, Вчера, 23:08 Какую опасность представляют китайские долги на $27 трлн Экономика, Вчера, 23:04 В Ставропольском крае ввели режим ЧС из-за паводка Общество, Вчера, 22:31 «Почта России» опровергла сообщения о сбоях из-за вируса WannaCry Технологии и медиа, Вчера, 22:06 Сбербанк сократил почти 5 тыс. человек в первом квартале 2017 года Бизнес, Вчера, 22:05 Финал Лиги Европы. «Аякс» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 Путин приложился к мощам Николая Чудотворца Политика, Вчера, 21:32 Прямая линия с президентом пройдет после Дня России Политика, Вчера, 21:21 Порошенко пообещал выдать украинские паспорта жителям Донбасса и Крыма Общество, Вчера, 21:16 США заявили о перехвате своего самолета в Сирии российским истребителем Политика, Вчера, 21:13 СМИ узнали о свободном доступе украинского кабмина к российским соцсетям Политика, Вчера, 20:57 Суд в Одессе отказался рассматривать дело о поджоге Дома профсоюзов Общество, Вчера, 20:47 Microsoft выкупит компанию по кибербезопасности Hexadite за $100 млн Технологии и медиа, Вчера, 20:40 С Божьей помощью: во что верят президенты США Общество, Вчера, 20:22 Полиция арестовала пятого фигуранта по делу о теракте в Манчестере Общество, Вчера, 20:18 Богатейший сотрудник Росгвардии заработал в четыре раза больше Золотова Политика, Вчера, 20:03
11 сен 2012, 07:44
Брат лидера "Аль-Кайеды" предлагает Западу перемирие
Фото: biyokulule.com
Младший брат лидера "Аль-Кайеды" Аймана аль-Завахири Мохамед представил проект мирного договора между Западом и мусульманами сроком на десять лет, предполагающий невмешательство Вашингтона и других зарубежных государств в дела исламского мира, а также помилование всех заключенных, осужденных за связи с радикалами.

Видный представитель египетского истеблишмента готов лично выступить в роли посредника в переговорах. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN. По словам Мохамеда аль-Завахири, его предложение уникально, ведь только он способен уговорить лидера "Аль-Кайеды" прекратить насилие. Мусульманин признал, что давно не общался с братом, но выразил надежду, что последний прислушается к его словам.

Перемирие на десять лет включает несколько условий для обеих сторон. В частности, египетский политик ратует за освобождение в США всех заключенных мусульман, невмешательство США в политические дела арабского мира, образовательную систему мусульманских стран. В свою очередь мусульмане должны прекратить провокации в отношении Запада, обеспечить защиту интересов Вашингтона в арабском мире. М.аль-Завахири признает, что его предложения могут вызвать гнев радикальных исламистов.

М.аль-Завахири был арестован в 1999г. по обвинениям в терроризме и участии в убийстве экс-президента Египта Анвара Садата. Он вышел на свободу только в марте 2011г., но вскоре вновь был арестован. Мусульманин был полностью оправдан весной 2012г.

Айман аль-Завахири стал "вторым человеком" в "Аль-Кайеде" с начала 2000-х гг. Террористическую группировку он возглавил в июне 2011г. - после убийства Усамы бен Ладена. А.аль-Завахири считают организатором серии террористических актов, в том числе и терактов 11 сентября.

Сегодня поступила еще одна новость, непосредственно относящаяся к группировке "Аль-Кайеда". В Йемене в понедельник, 10 сентября, в своем автомобиле ракетным ударом с воздуха был уничтожен один из главарей террористической группировки "Аль-Кайеда на Аравийском полуострове" уроженец Саудовской Аравии Саид Али аш-Шихри, которого называют человеком номер два в террористической сети на полуострове.