Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество
Киев выразил протест России из-за ограничений в Керченском проливе
Политика, 11 авг, 18:27
0
Киев выразил протест России из-за ограничений в Керченском проливе
Строительство Крымского моста является незаконным, заявили в МИД Украины. Киев выразил протест из-за ограничения судоходства через Керченский пролив в ходе строительства
Монтаж арочного пролета Крымского моста в Керчи (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

МИД Украины выразил протест России из-за «запрета судоходства через Керченский пролив ​в течение августа и сентября 2017 года». Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном на его сайте.

«Строительство моста через Керченский пролив является незаконным в соответствии с международным правом», говорится в заявлении ведомства. Киев это связал с тем, что Украина «не предоставляла согласие на такое строительство».

Власти Украины также подчеркнули, что строительство моста может негативно сказаться на экологии региона. «Вызывает глубокую обеспокоенность также негативное влияние, которое строительство может нанести окружающей среде и навигации через пролив», — следует из сообщения.

Керченский мост: как строят главный инфраструктурный объект десятилетия Еще 7 фото
Фотогалерея

Ранее, 9 августа, строители крымского моста ограничили судоходство по Керченскому проливу и объяснили это доставкой арок пролетов будущего моста к фарватеру. Как следовало из сообщения информцентра проекта «Крымский мост», поступившего в РБК, соответствующие ограничения движения судов через пролив были согласованы с Минтрансом. Также транспортное ведомство определило «временные окна» для операции с перекрытием Керчь-Еникальского канала на срок до 72 часов. В этот же день в «Крымском мосту» сообщили о снятии ограничений на судоходство через водный канал.

Киев обвинил Россию в морской изоляции из-за керченского моста
Политика

Замглавы Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, комментируя перекрытие пролива, заявил, что Россия фактически обрекла Украину на «своего рода изоляцию морским путем». Он также заявил, что Россия своими действиями «нарушает все международные нормы».

В феврале 2016 года началось строительство моста через Керченский пролив. Работами занимается компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж». Конструкция соединит Крым и Краснодарский край. Длина объекта составит 19 км, что позволит ему стать самым протяженным мостом в России. На реализацию всего проекта планируется потратить 228,3 млрд руб. На мосту будут размещены автомобильная и железнодорожная дороги. Автомобильная часть моста будет четырехполосной, максимальная скорость движения на нем составит 120 км/ч, а пропускная способность — до 40 тыс. автомобилей в сутки. Максимальная скорость движения поездов по двухпутной железной дороге составит 160 км/ч. Автомобильное движение по мосту должно открыться в декабре 2018 года.

Украина пригрозила России судебным иском из-за строительства моста в Крым
Политика

В начале августа замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лаврентюк заявил, что Киев готовит иск в международный суд из-за того, что строительство крымского моста ведет к убыткам для украинской экономики. По его словам, ущерб связан с ограничением движения судов через пролив из-за стройки, торговые порты в Мариуполе и в Бердянске недополучают денежные средства, отметил он. Убытки от простоя портов Киев оценил в 500 млрд грн (около $20 млн).