Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» узнал о показаниях Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество
Киев выразил протест России из-за ограничений в Керченском проливе
Политика, 11 авг, 18:27
0
Киев выразил протест России из-за ограничений в Керченском проливе
Строительство Крымского моста является незаконным, заявили в МИД Украины. Киев выразил протест из-за ограничения судоходства через Керченский пролив в ходе строительства
Монтаж арочного пролета Крымского моста в Керчи (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

МИД Украины выразил протест России из-за «запрета судоходства через Керченский пролив ​в течение августа и сентября 2017 года». Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном на его сайте.

«Строительство моста через Керченский пролив является незаконным в соответствии с международным правом», говорится в заявлении ведомства. Киев это связал с тем, что Украина «не предоставляла согласие на такое строительство».

Власти Украины также подчеркнули, что строительство моста может негативно сказаться на экологии региона. «Вызывает глубокую обеспокоенность также негативное влияние, которое строительство может нанести окружающей среде и навигации через пролив», — следует из сообщения.

Керченский мост: как строят главный инфраструктурный объект десятилетия Еще 7 фото
Фотогалерея

Ранее, 9 августа, строители крымского моста ограничили судоходство по Керченскому проливу и объяснили это доставкой арок пролетов будущего моста к фарватеру. Как следовало из сообщения информцентра проекта «Крымский мост», поступившего в РБК, соответствующие ограничения движения судов через пролив были согласованы с Минтрансом. Также транспортное ведомство определило «временные окна» для операции с перекрытием Керчь-Еникальского канала на срок до 72 часов. В этот же день в «Крымском мосту» сообщили о снятии ограничений на судоходство через водный канал.

Киев обвинил Россию в морской изоляции из-за керченского моста
Политика

Замглавы Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука, комментируя перекрытие пролива, заявил, что Россия фактически обрекла Украину на «своего рода изоляцию морским путем». Он также заявил, что Россия своими действиями «нарушает все международные нормы».

В феврале 2016 года началось строительство моста через Керченский пролив. Работами занимается компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж». Конструкция соединит Крым и Краснодарский край. Длина объекта составит 19 км, что позволит ему стать самым протяженным мостом в России. На реализацию всего проекта планируется потратить 228,3 млрд руб. На мосту будут размещены автомобильная и железнодорожная дороги. Автомобильная часть моста будет четырехполосной, максимальная скорость движения на нем составит 120 км/ч, а пропускная способность — до 40 тыс. автомобилей в сутки. Максимальная скорость движения поездов по двухпутной железной дороге составит 160 км/ч. Автомобильное движение по мосту должно открыться в декабре 2018 года.

Украина пригрозила России судебным иском из-за строительства моста в Крым
Политика

В начале августа замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лаврентюк заявил, что Киев готовит иск в международный суд из-за того, что строительство крымского моста ведет к убыткам для украинской экономики. По его словам, ущерб связан с ограничением движения судов через пролив из-за стройки, торговые порты в Мариуполе и в Бердянске недополучают денежные средства, отметил он. Убытки от простоя портов Киев оценил в 500 млрд грн (около $20 млн).