Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 17:44, Спорт «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество Саакашвили на акции в Киеве потребовал отставки Порошенко 16:39, Политика Почти 700 компаний перенесли штаб-квартиры из Каталонии после референдума 16:39, Политика Антикоррупционный митинг у Верховной рады в Киеве 16:38, Фотогалерея  «Интернет станет важнее, чем нефть»: главное из выступления Джека Ма 16:36, Технологии и медиа Топ-10 рейтинга европейских знаменитостей с самым высоким доходом 16:36, Фотогалерея  В Кавминводах определились с суммой курортного сбора 16:36, Общество Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации 16:30, Недвижимость Рынок ICO в России вдвое превысил объемы венчурных инвестиций 16:29, Деньги Кобзон, Церетели и Oxxxymiron поручились за Серебренникова 16:19, Общество Менеджер самарского завода Schneider Electric найден мертвым в гостинице 16:07, Общество Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Недвижимость  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество
Трамп предупредил о полной готовности к военному решению вопроса КНДР
Политика, 11 авг, 15:23
0
Трамп предупредил о полной готовности к военному решению вопроса КНДР
«Всё заряжено», — заявил президент США, еще раз посоветовав Ким Чен Ыну попробовать «пойти другим путем»
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

США полностью готовы к устранению угрозы со стороны КНДР военным путем, предупредил президент Дональд Трамп. По его словам, военные завершили подготовку и готовы действовать немедленно, если Северная Корея сделает неразумный шаг.

При этом Трамп использовал выражение lock and load, используемое также в качестве команды заряжать оружие, так что его слова можно понять и как «всё заряжено».

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам Еще 6 фото
Фотогалерея

«Надеюсь, Ким Чен Ын выберет другой путь», — написал Трамп на своей странице в сети Twitter.

Через пару часов после этого Трамп ретвитнул на своей странице сообщение Тихоокеанского командования вооруженных сил США с фотографией готовых к вылету с базы на острове Гуам бомбардировщиков B-1B.

8 августа Трамп заявил, что в случае продолжения КНДР ракетных испытаний та «столкнется с таким огнем и яростью, которых мир раньше не видел».

Отвечая на угрозу, корейские власти заявили о возможности предупредительного удара по окрестностям острова Гуам, на котором находится американская военная база, ракетами «Хвасон-12».

После этого, 10 августа, Трамп предупредил, что Северную Корею ждут проблемы, с которыми «мало какие страны сталкивались», и посоветовал Пхеньяну «взять себя в руки».

Комментируя происходящее, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил 11 августа, что «первый шаг от опасной черты должен сделать тот, кто сильнее и умнее».

«Риски очень высокие. Особенно учитывая жестокую риторику. Звучат прямые угрозы применить силу. Министр обороны США Мэттис в очередной раз заявил, что это будет сопряжено с огромным числом человеческих жертв. Нас это очень тревожит», - прокомментировал Лавров вероятность военного конфликта между США и КНДР.