Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Под Томском на фестивале отравились 129 человек 14:18, Общество Украина отчиталась о полной победе над Лениным 14:16, Политика Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество Кабмин определил правила госзакупок одноразовых медизделий из пластика 13:40, Экономика В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество Украина начала трансляцию своих телеканалов на территорию Крыма 13:23, Политика Сайт американских неонацистов The Daily Stormer заблокировали в России 13:16, Общество Медведев поручил выделить 650 млн руб. пострадавшим от паводка в Приморье 13:11, Политика Роскомнадзор сообщил о вечной блокировке пяти пиратских сайтов 13:08, Технологии и медиа Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 13:06, Общество Киев подключил Интерпол к «поискам» картин Шишкина и Левитана в Крыму 13:02, Политика «Спартак» согласовал контракт с нападающим «Милана» 13:00, Спорт Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Самарский СК начал проверку сообщений о травле убивших котенка девочек 12:35, Общество Как выглядит частный дом стоимостью 3 тысячи биткоинов 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа Назначенный Януковичу государственный адвокат взял самоотвод 12:05, Общество От 180 тысяч и больше: как не разориться на транспортном налоге 12:04, Авто 
Трамп предупредил о полной готовности к военному решению вопроса КНДР
Политика, 11 авг, 15:23
0
Трамп предупредил о полной готовности к военному решению вопроса КНДР
«Всё заряжено», — заявил президент США, еще раз посоветовав Ким Чен Ыну попробовать «пойти другим путем»
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

США полностью готовы к устранению угрозы со стороны КНДР военным путем, предупредил президент Дональд Трамп. По его словам, военные завершили подготовку и готовы действовать немедленно, если Северная Корея сделает неразумный шаг.

При этом Трамп использовал выражение lock and load, используемое также в качестве команды заряжать оружие, так что его слова можно понять и как «всё заряжено».

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам Еще 6 фото
Фотогалерея

«Надеюсь, Ким Чен Ын выберет другой путь», — написал Трамп на своей странице в сети Twitter.

Через пару часов после этого Трамп ретвитнул на своей странице сообщение Тихоокеанского командования вооруженных сил США с фотографией готовых к вылету с базы на острове Гуам бомбардировщиков B-1B.

8 августа Трамп заявил, что в случае продолжения КНДР ракетных испытаний та «столкнется с таким огнем и яростью, которых мир раньше не видел».

Отвечая на угрозу, корейские власти заявили о возможности предупредительного удара по окрестностям острова Гуам, на котором находится американская военная база, ракетами «Хвасон-12».

После этого, 10 августа, Трамп предупредил, что Северную Корею ждут проблемы, с которыми «мало какие страны сталкивались», и посоветовал Пхеньяну «взять себя в руки».

Комментируя происходящее, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил 11 августа, что «первый шаг от опасной черты должен сделать тот, кто сильнее и умнее».

«Риски очень высокие. Особенно учитывая жестокую риторику. Звучат прямые угрозы применить силу. Министр обороны США Мэттис в очередной раз заявил, что это будет сопряжено с огромным числом человеческих жертв. Нас это очень тревожит», - прокомментировал Лавров вероятность военного конфликта между США и КНДР.