Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:16 МСК
06:44 В Приморье автомобиль сбил краснокнижного леопарда 06:23 Путин поручил разработать альтернативу программе Кудрина 05:44 «Яндекс.Маркет» разработал приложение для подбора одежды 05:30 Взорвавшим себя в Германии оказался беженец из Сирии 04:47 При взрыве в Ансбахе пострадали 12 человек 03:50 Полиция сообщила о возможной гибели автора взрыва в Баварии 03:44 Крупнейший инвестор сети кинотеатров «Каро» вышел из состава акционеров 03:06 Yota запустила специальные тарифы для iPhone 02:37 Глава Национального комитета демократов США объявила об отставке 02:04 В ресторане в Баварии сработало взрывное устройство 01:38 США выполнят наблюдательный полет над Россией 00:58 В Баварии произошел взрыв в ресторане 00:28 Шестой созыв Госдумы принял рекордное число законов за двадцать лет 00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой вчера, 22:25 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову вчера, 22:14 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России вчера, 22:04 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов вчера, 21:54 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов
РБК
Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против России
Правительство Норвегии решило присоединиться к санкциям Европейского союза против российской экономики, введенным 31 июля, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел королевства.
Фото: Lori
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

Правительство Норвегии решило присоединиться к санкциям Европейского союза против российской экономики, введенным 31 июля, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел королевства.

«Норвегия примет те же меры, которые ЕС ввел с 31 июля», – заявил министр иностранных дел Берге Бренде. Он добавил, что это «меры реагирования на факты нарушения Россией фундаментальных принципов Устава ООН».

Решение поддержать секторальные санкции, введенные из-за позиции Москвы в украинском кризисе, норвежские министры приняли сегодня.

С самого начала конфликта на Украине Норвегия поддерживала обвинения ЕС в нарушениях Россией норм международного права, отмечается в заявлении. Так страна поступит и на этот раз, подчеркнул Бренде. На присоединение Россией Крыма и Севастополя и дестабилизацию в Восточной Украине ЕС принял ограничительные меры в отношении Москвы, напоминает внешнеполитическое ведомство Норвегии.

В последние дни ситуация еще больше обострилась, отметили в МИД. Даже после трагедии с лайнером Boeing 777 17 июля Россия «продолжала поддерживать дестабилизацию в восточных регионах» страны, утверждают в Осло. Несмотря на международное давление, РФ не спешит продемонстрировать готовность исправить свои действия на Украине, заявил глава МИД Норвегии.

Секторальные санкции ЕС против России, введенные 31 июля, подразумевают режим лицензирования экспорта в РФ товаров и технологий для нефтяной отрасли. Это товары под 30 кодами Комбинированной номенклатуры ЕС, среди которых различные типы линейных труб для нефте- и газопроводов, буровые трубы, алмазные буровые долота, плавучие и подводные буровые платформы. Их поставка в Россию невозможна без предварительного разрешения европейских властей.

Также введен запрет на поставки вооружений, военного оборудования и товаров двойного назначения. Что касается товаров двойного назначения, их поставка запрещена «для военных целей или в интересах военных конечных пользователей».

В документе ЕС также говорится о запрете финансирования и оказании любой финансовой помощи, имеющей отношение к военным действиям. Речь идет о грантах, кредитах, а также страховании любых сделок по продажам, поставкам и экспорту оружия и связанного с ним военного оборудования, технической помощи, а также других услуг, прямо или косвенно затрагивающих эту сферу.

Под ограничения попали крупнейшие российские банки – Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.

В ответ Россия с 7 августа ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год.

Такой шаг означает, что Норвегия не сможет продавать лосося и другие морепродукты в РФ, которая является одним из крупнейших рынков для норвежских производителей. Это побудило аналитиков сделать весьма мрачные прогнозы по поводу «драматических» последствий для отрасли морепродуктов Норвегии.

Правительство и промышленность Норвегии отреагировали оперативно: уже к 8 августа было решено потратить еще 50 млн норвежских крон ($8,3 млн) на продвижение норвежского лосося на мировом рынке. Местный бизнес уверен, что в США норвежский лосось найдет больший спрос, чем среди российских потребителей. Экспортная статистика за июль показала двукратный рост по сравнению с июлем прошлого года, чему способствовала отмена специальных тарифов в США.

Марина Магай 

Бенефициары санкций: кто накормит Россию Фотогалерея Белорусский сыр, бразильская курятина, чилийский картофель и китайские фрукты – эта продукция заменит запрещенные поставки продовольствия из стран ЕС, США, Канады, Австралии и других государств, наказавших Россию санкциями. Под ответные российские санкции попали поставки продовольствия почти на $8,5 млрд – столько запрещенных теперь продуктов было ввезено в Россию в 2013 году. Кто выиграет от российского «запрета на еду»? Для Белоруссии российские санкции – это клондайк, радуются местные чиновники. Турция обещает нарастить экспорт всей своей продукции в два, а то и в три раза, Чили и Аргентина не оставят Россию без мяса, а Бразилия начнет поставлять молоко. Алёна Сухаревская, Георгий Макаренко, Виктория Сункина Посмотреть 9 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения