Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:14 МСК
вчера, 23:22 В Еврокомиссии заявили о скором принятии решения по «Северному потоку-2» вчера, 23:17 Постпред при НАТО пообещал ответ России на усиление альянса вчера, 22:32 Правозащитники сообщили об изъятии в Петербурге книг польского публициста вчера, 22:03 Зампреда районного суда Екатеринбурга нашли застреленным в его квартире вчера, 21:39 «Аш-Шабаб» взяла ответственность за теракт на борту самолета в Сомали вчера, 21:15 Турецкие военные обстреляли позиции курдов на севере Сирии вчера, 21:11 Киев заявил о поддержке Могерини сохранения антироссийских санкций вчера, 20:39 Информация об угрозе взрыва в торговых центрах в Москве оказалось ложной вчера, 20:13 Премьер Турции допустил проведение операции против сирийских курдов вчера, 20:07 В Житомирской области Украины начали блокировать российские грузовики вчера, 19:46 В Екатеринбурге умерла засыпанная экскаватором снегом девочка вчера, 19:11 СМИ узнали о планах сирийской армии продвигаться к «столице» ИГ вчера, 19:04 В Туле скончался создатель «Града» и «Смерча» вчера, 18:43 Подозреваемого в организации покушения на главу «Спар» арестовали вчера, 18:26 При пожаре в иркутской колонии погибли две женщины вчера, 18:03 Керри призвал Великобританию остаться в составе ЕС вчера, 18:03 Рогозин рассказал о разработке в России аватара для работы в космосе вчера, 17:48 Из трех торговых центров в Москве эвакуировали более 7 тыс. человек вчера, 17:17 Лавров призвал не демонизировать Башара Асада вчера, 17:11 Касьянов отменил встречу в Нижнем Новгороде из-за нападений вчера, 16:42 В Москве в ТЦ «Афимолл» началась эвакуация вчера, 16:39 Холодная война для маленького мира: о чем была мюнхенская речь Медведева вчера, 16:36 Папа римский рассказал об «откровенном» разговоре с патриархом Кириллом вчера, 16:02 Глава МИД ФРГ ответил на слова Медведева о возвращении к холодной войне вчера, 15:55 Вексельберг рассказал об интересующих его активах для приватизации вчера, 15:28 В Сбербанке заявили о грядущем изменении ставки по льготной ипотеке вчера, 15:17 Правительство может снизить пошлины на ввоз апельсинов и дубленой кожи
РБК
"Аль-Кайеда" захватила северные районы Мали
Экстремисты "Аль-Кайеды" в странах исламского Магриба установили контроль над северными районами Мали.
Фото: AFP

Экстремисты "Аль-Кайеды" в странах исламского Магриба установили контроль над северными районами Мали.

По данным западных СМИ, радикальные исламисты удерживают ключевые города, а также аэропорты и военные базы. Террористами захвачены и склады с оружием на севере африканского государства, где в марте произошел военный переворот.

"Аль-Кайеда" захватила север Мали и сейчас занимает там территорию, равную по размеру "трем Великобританиям", пишет The Daily Telegraph.

Отметим, ранее сообщалось, что северные районы Мали контролируют вооруженные кочевники туареги, однако эта информация не подтвердилась. На сегодняшний день территория африканской страны захвачена исламскими радикалами. К ним присоединились и боевики из Алжира, Нигерии, Сомали и Пакистана.

Напомним, 22 марта малийскими военными был организован переворот. Причиной стало недовольство реакцией властей на восстание туарегов. Позднее военная хунта признала, что ситуация на охваченном восстанием севере Мали "критическая", и призвала иностранные государства оказать стране военную помощь.

В мае стало известно, что радикальные исламистские группировки, действующие на территории Мали, - "Ансар ад-Дин" ("Защитники веры") и Национальное движение за освобождение Азавада (НДОА) объединились с "Аль-Кайедой" для построения независимого исламского государства. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения