Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:45 МСК
20:09 В Пензенской области разбился планер 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес
РБК
ЛНР попросила 13 стран признать ее независимость
Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) обратилась к России и еще 14 государствам с просьбой признать ее независимость. Обращения к семи из них опубликованы на официальном сайте ЛНР.
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) обратилась к России и еще 14 государствам с просьбой признать ее независимость. Обращения к семи из них опубликованы на официальном сайте ЛНР.

Обращение к России адресовано на имя президента Владимира Путина, председателя Госдумы Сергея Нарышкина и спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

"С момента создания Луганской народной республики наши граждане были тверды в своем намерении строить независимое государство и последовательны в стремлении разделять судьбу Российской Федерации", - указано в обращении. Там также упоминается прошедший в ЛНР референдум о независимости и его результаты (96,2% "за"). "Проведенный 11 мая 2014г. всенародный референдум показал единство чаяний жителей Луганщины. Государственная дума Российской Федерации признала референдум о независимости, призвав мировое сообщество учесть итоги референдума "ради обеспечения прав человека, мира и безопасности в данном регионе"", - указывается в обращении.

В просьбе признать независимость авторы обращения ссылаются на Устав ООН и Декларацию о принципах международного права, в которых закреплен принцип равноправия и самоопределения народов.

Также на сайте ЛНР опубликованы аналогичные обращения к Армении, Белоруссии, Венесуэле, Казахстану, Кубе, Сербии, Никарагуа, Сирии, Приднестровской Молдавской республике, Южной Осетии, Абхазии и Китаю. Кроме того, есть и обращение к Республике Ингушетия, входящей в состав России, - оно адресовано председателю правительства республики Абубакару Мальсагову и председателю Народного собрания Магомеду Татриеву. Также, как уточняет агентство РИА Новости, обращение было отправлено и в адрес еще одного субъекта России - Чеченской республики.

Ранее, 12 мая 2014г., власти самопровозглашенной Донецкой народной республики обратились к властям России с просьбой рассмотреть возможность принятия ДНР в состав РФ. Об обращении к российскому руководству заявил глава временного правительства народной республики Денис Пушилин на пресс-конференции, которую транслировал канал RT.

"Исходя из волеизъявления народа ДНР и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав Российской Федерации. Народ Донетчины всегда был частью русского мира, независимо от этнической принадлежности. Для нас история России - это наша история", - сказано в воззвании ДНР, которое озвучил Пушилин. По его словам, надежда народа Донетчины на "восстановление исторического единства России, Украины и Белоруссии" рухнула в марте 2014г., "когда в ходе государственного переворота власть на Украине захватила хунта".

11 мая на территории ДНР прошел референдум, на котором за независимость республики высказались более 89% избирателей при явке более 74%. Референдум прошел и в Луганской области: там за независимость Луганской народной республики проголосовали 96,2% избирателей.

Луганская народная республика попроситься в Россию пока не успела, но "народный губернатор" Валерий Болотов на немногочисленном митинге также провозгласил независимость республики. Луганский областной совет, избранный в 2013г. и поддержавший ранее проведение референдума, принял заявление, в котором потребовал от киевских властей срочно начать процесс федерализации страны.

Григорий Набережнов 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения