Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 24 сен, 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 24 сен, 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 24 сен, 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 24 сен, 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 24 сен, 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 24 сен, 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 24 сен, 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 24 сен, 20:23, Общество Меркель прокомментировала итоги выборов в парламент 24 сен, 20:16, Политика В Мали из-за взрыва погибли три миротворца ООН 24 сен, 19:54, Общество Экзитполы показали победу блока Меркель на выборах в Германии 24 сен, 19:29, Политика В Москве эвакуировали два ТЦ 24 сен, 19:28, Общество Иран начал проведение военных учений на границе с Иракским Курдистаном 24 сен, 19:03, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 24 сен, 19:00, Спорт В Москве убит бывший вратарь хоккейной сборной СССР 24 сен, 18:57, Общество Siemens заявил о переменах в работе с клиентами после истории с турбинами 24 сен, 18:38, Бизнес В избиркоме Германии рассказали о явке на выборы в парламент 24 сен, 18:08, Политика В Хорватии молодой человек с ножом ранил шестерых посетителей кафе 24 сен, 17:53, Общество В Уфе эвакуировали торговые центры после звонков о минировании 24 сен, 17:43, Общество В аэропорту Домодедово задержали шесть рейсов «ВИМ-Авиа» 24 сен, 17:30, Общество USADA выступила за отстранение России от участия в Олимпийских играх-2018 24 сен, 17:09, Общество
ЛНР попросила 13 стран признать ее независимость
Политика, 11 июн, 2014 22:31
0
ЛНР попросила 13 стран признать ее независимость
Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) обратилась к России и еще 14 государствам с просьбой признать ее независимость. Обращения к семи из них опубликованы на официальном сайте ЛНР.
Фото: РИА Новости

Обращение к России адресовано на имя президента Владимира Путина, председателя Госдумы Сергея Нарышкина и спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

"С момента создания Луганской народной республики наши граждане были тверды в своем намерении строить независимое государство и последовательны в стремлении разделять судьбу Российской Федерации", - указано в обращении. Там также упоминается прошедший в ЛНР референдум о независимости и его результаты (96,2% "за"). "Проведенный 11 мая 2014г. всенародный референдум показал единство чаяний жителей Луганщины. Государственная дума Российской Федерации признала референдум о независимости, призвав мировое сообщество учесть итоги референдума "ради обеспечения прав человека, мира и безопасности в данном регионе"", - указывается в обращении.

В просьбе признать независимость авторы обращения ссылаются на Устав ООН и Декларацию о принципах международного права, в которых закреплен принцип равноправия и самоопределения народов.

Также на сайте ЛНР опубликованы аналогичные обращения к Армении, Белоруссии, Венесуэле, Казахстану, Кубе, Сербии, Никарагуа, Сирии, Приднестровской Молдавской республике, Южной Осетии, Абхазии и Китаю. Кроме того, есть и обращение к Республике Ингушетия, входящей в состав России, - оно адресовано председателю правительства республики Абубакару Мальсагову и председателю Народного собрания Магомеду Татриеву. Также, как уточняет агентство РИА Новости, обращение было отправлено и в адрес еще одного субъекта России - Чеченской республики.

Ранее, 12 мая 2014г., власти самопровозглашенной Донецкой народной республики обратились к властям России с просьбой рассмотреть возможность принятия ДНР в состав РФ. Об обращении к российскому руководству заявил глава временного правительства народной республики Денис Пушилин на пресс-конференции, которую транслировал канал RT.

"Исходя из волеизъявления народа ДНР и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав Российской Федерации. Народ Донетчины всегда был частью русского мира, независимо от этнической принадлежности. Для нас история России - это наша история", - сказано в воззвании ДНР, которое озвучил Пушилин. По его словам, надежда народа Донетчины на "восстановление исторического единства России, Украины и Белоруссии" рухнула в марте 2014г., "когда в ходе государственного переворота власть на Украине захватила хунта".

11 мая на территории ДНР прошел референдум, на котором за независимость республики высказались более 89% избирателей при явке более 74%. Референдум прошел и в Луганской области: там за независимость Луганской народной республики проголосовали 96,2% избирателей.

Луганская народная республика попроситься в Россию пока не успела, но "народный губернатор" Валерий Болотов на немногочисленном митинге также провозгласил независимость республики. Луганский областной совет, избранный в 2013г. и поддержавший ранее проведение референдума, принял заявление, в котором потребовал от киевских властей срочно начать процесс федерализации страны.

Григорий Набережнов