Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 баллов 02:28, Общество Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22 сен, 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 22 сен, 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 22 сен, 21:43, Политика
На Украине могут перенести президентские выборы
Политика, 11 мар, 2014 22:01
0
На Украине могут перенести президентские выборы
Выборы президента Украины, которые Верховная рада назначила на 25 мая 2014г., могут быть перенесены на более поздний срок. Об этом "РБК-Украине" сообщили источники в парламентской фракции "Батькивщины".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Вероятность, что выборы президента не состоятся 25 мая, очень высока. Эти выборы зависят от ситуации в Крыму. Если ситуация в Крыму будет развиваться по крайне негативному для нас сценарию, то выборов президента в обозримом будущем не будет вообще", - сказал один из собеседников "РБК-Украины". "Выборы могут быть отменены", - сказал депутат из "Батькивщины".

При этом члены парламентской фракции "Батькивщины" не смогли пояснить, означает ли это, что и.о. президента все время до выборов главы государства будет Александр Турчинов.

Источник во фракции Партии регионов подтвердил слова депутатов от "Батькивщины". "Сомнения в том, что 25 мая состоятся выборы президента, настолько велики - и по политическим причинам, и по организационным, и по финансовым, что, скорее всего, Рада проголосует за отмену назначения выборов президента на конец мая", - заявил он. Источник не смог сказать, когда именно Рада сможет отменить свое решение о выборах президента Украины 25 мая.

Позже стало известно, что народный депутат от Партии регионов Евгений Мураев внес в Верховную раду законопроект о переносе выборов президента Украины на 7 декабря 2014г.

Напомним, 22 февраля 2014г. Верховная рада приняла постановление "О самоустранении президента Украины Виктора Януковича от выполнения конституционных полномочий". Внеочередные выборы были назначены на 25 мая.

За отстранение Януковича проголосовали 328 депутатов. Проект постановления был подан в парламент лидерами оппозиции Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком. Спикер Рады заявил, что это решение поддержит "весь народ Украины". После голосования депутаты исполнили государственный гимн.

Российская официальная сторона отставку Януковича считает нелегитимной, так как она не была проведена в полном соответствии с Конституцией Украины.