Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:03 МСК
22:02 Турция отказала корреспонденту «РИА Новости» во въезде в Стамбул Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,30 Купить USD 64,00 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,20 Купить EUR 71,04 21:46 Автомобиль полиции насмерть сбил пенсионерку в Подмосковье 21:36 Из одесской администрации уйдет еще один заместитель Саакашвили 21:22 Нефть марки Brent подорожала на 3% 21:18 Парламент Лигурии признал Крым частью России 21:11 Скидку при быстрой оплате штрафов предложили ввести для всех нарушений 20:57 В ЮНЕСКО поддержали финальные изменения в памятнике Владимиру 20:46 Операторы предсказали рост цен на связь в 2-3 раза из-за «закона Яровой» 20:28 Facebook изменила алгоритм выдачи новостей в ленте 20:12 Минэкономразвития допустило снижение цен после снятия эмбарго с Турции 20:01 Крыму выделили дополнительные 4,5 млрд руб. на ремонт дорог 19:58 Бизнес вне списков: каких депутатов-богачей не взяли на выборы 19:46 Россия дала согласие на встречу с НАТО после саммита альянса в Варшаве 19:40 При обрушении шахты в Кемеровской области погиб человек 19:28 В Южном Уэльсе нашли всех пропавших в пещерах детей 19:17 Президент Польши призвал НАТО «держать двери открытыми» для Украины 19:09 Российские ретейлеры вернут турецкие продукты на полки за неделю 19:05 Совет Федерации принял законопроект о штрафах за задержку зарплаты 18:49 Туроператоры анонсировали снижение цен на отдых в Турции 18:43 ЛНР и ДНР обвинили Киев в попытке прорыва в районе Дебальцево 18:22 Никита Белых объявил голодовку 18:19 Цена барреля нефти Brent поднялась выше $50 впервые после Brexit 18:13 Дело об убийстве Немцова направили в суд 18:01 Из-за жары в России побили летний рекорд потребления электричества 17:54 Путин продлил продуктовое эмбарго до конца 2017 года 17:51 Forbes назвал богатейшие семейные кланы США
РБК
Президент Абхазии ждет наплыва олимпийских туристов в республику
Александр Анкваб, президент недопризнанной Республики Абхазия, рассказал РБК о первых олимпийских впечатлениях.
Фото: РБК
В этом сюжете
Грузия вводит штрафы за коммунистическую символику 29.11.2013, 14:39 Премьером Грузии утвержден Ираклий Гарибашвили 18.11.2013, 17:53 М.Саакашвили впустил в президентский дворец всех желающих 16.11.2013, 23:13 Посмотреть все 258 материалов

Александр Анкваб, президент недопризнанной Республики Абхазия, рассказал РБК о первых олимпийских впечатлениях.

У Анкваба остались "самые грандиозные" впечатления от открытия Олимпиады в Сочи, несмотря на то что его появление на церемонии возмутило представителей грузинской оппозиции.

Результаты олимпийской стройки также понравились главе Абхазии. "Тому, что я видел в Адлере и в самом городке, я, как человек немножко разбирающийся в строительстве, ставлю самую высокую оценку. Все, что я видел, мне понравилось, особенно дворец, где было открытие", - рассказал Анкваб РБК.

"Эти объекты будут долго служить людям, которые любят спорт, любят отдых", - добавил он.

Анкваб сообщил, что Олимпиада привлекла интерес журналистов к республике. Наплыва туристов пока нет, но президент ожидает, что к середине Игр они "подтянутся в Абхазию".

"Мы готовы встретить их, показать наши достопримечательности. Пока нет такого движения, люди увлечены соревнованиями, но когда будут какие-то перерывы, мы надеемся, что они приедут в гости", - заметил он. Пока, по словам корреспондента РБК, на Олимпиаду приехало немало жителей Абхазии.

Сам Анкваб пока не успел посетить спортивные соревнования, но планирует сходить на хоккейный матч.

Появление на церемонии открытия лидеров Абхазии и Южной Осетии возмутило представителей грузинской оппозиции, которые посчитали это провокацией. Также членам бывшей правящей партии "Единое национальное движение" не понравилось, что во время прохождения грузинских олимпийцев на экранах показали "затуманенную" карту Грузии. Облака скрывали Абхазию и Цхинвальский регион. В МИД Грузии не посчитали это провокацией. Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе рекомендовала не обращать внимания на "подобные мелочи". По ее словам, на официальном сайте Олимпиады карта Грузии "такова, какой она является в реальности". Министр заметила, что абхазский и осетинский лидеры приехали в Сочи как частные лица.

Как сообщил корреспондент РБК, на церемонии открытия Олимпийских игр был замечен человек с плакатом "Сухуми - это Грузия". Анкваб не стал комментировать этот инцидент, заметив, что "наверное, человек так считает, но Сухуми - это не Грузия".

Участие Грузии в сочинской олимпиаде долгое время оставалось под вопросом. После войны 2008г. из-за отличающейся от российской позиции по поводу Абхазии и Южной Осетии власти Грузии собирались бойкотировать Олимпиаду в Сочи. После ухода команды Михаила Саакашвили ситуация изменилась. "Мы откажемся от участия в Олимпиаде, если это действительно будет необходимо, если почувствуем, что наша поездка в Сочи может стать унижением для Грузии. Но это решение не должно быть импульсивным", - год назад заявлял премьер Грузии Бидзина Иванишвили.

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения