Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 0:56 МСК
В Нигерии похитили двух археологов из ФРГ Политика, 00:09 Лучшие предложения рынка наличной валюты  00:00   USD НАЛ. Покупка 58,10 Продажа 58,12 EUR НАЛ. 61,35 61,40 В Нью-Йорке простились с Виталием Чуркиным Политика, Вчера, 23:53 В Москве обнаружили тело подростка с огнестрельным ранением Общество, Вчера, 23:11 Новая штаб-квартира Apple начнет работу в апреле Бизнес, Вчера, 22:33 ГосТрампСтат: чем новая система макростатистики грозит экономике США Экономика, Вчера, 22:11 Дешево и спортивно: как Москву готовят к фитнес-революции Свое дело, Вчера, 22:04 Медведев назначил на пост замглавы Минсельхоза Евгения Непоклонова Политика, Вчера, 22:03 СМИ сообщили об отмене Трампом предписаний для учеников-трансгендеров Политика, Вчера, 21:57 «Краснодар» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, Вчера, 21:55 «Ренессанс Капитал» снизил оценку бумаг «Роснефти» из-за роста долга Бизнес, Вчера, 21:49 NASA обнаружило три пригодные для жизни планеты Технологии и медиа, Вчера, 21:35 Минобороны Турции назвало «наиболее вероятной» закупку С-400 Политика, Вчера, 21:18 Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК Экономика, Вчера, 21:06 Госдума одобрила ограничения на денежные переводы на Украину Финансы, Вчера, 21:05 Пентагон предупредил об ожесточенных боях в Мосуле Политика, Вчера, 20:40 Автора плана по «аренде Крыма» вызвали на допрос в прокуратуру Политика, Вчера, 20:37 Кандидат на выборах президента Франции снялся в пользу Макрона Политика, Вчера, 20:22 Дума узаконит ликвидацию поселений регионами Политика, Вчера, 20:20 Путин повысил в звании отвечавших за операцию в Сирии генералов Политика, Вчера, 20:15 Похищенные ворота с надписью Arbeit macht frei вернули в Дахау Общество, Вчера, 20:08 Освободителей «гольяновских рабов» задержали за незаконную миграцию Общество, Вчера, 20:03 Инвестиции в новую сеть основателя «Копейки» превысят 4 млрд руб. Бизнес, Вчера, 19:53 РЖД привлекли $500 млн за счет семилетних евробондов Бизнес, Вчера, 19:51 Facebook заблокировал страницу советника президента по интернету Общество, Вчера, 19:45 Впервые в истории Скотленд-Ярд возглавила женщина Общество, Вчера, 19:36 СМИ узнали о новой должности главы «Ростелекома» Технологии и медиа, Вчера, 19:22 Главного тренера «Спартака» включили в шорт-лист «Ювентуса» Спорт, Вчера, 19:08
11 фев 2014, 17:58
Президент Абхазии ждет наплыва олимпийских туристов в республику
Фото: РБК
Александр Анкваб, президент недопризнанной Республики Абхазия, рассказал РБК о первых олимпийских впечатлениях.

У Анкваба остались "самые грандиозные" впечатления от открытия Олимпиады в Сочи, несмотря на то что его появление на церемонии возмутило представителей грузинской оппозиции.

Результаты олимпийской стройки также понравились главе Абхазии. "Тому, что я видел в Адлере и в самом городке, я, как человек немножко разбирающийся в строительстве, ставлю самую высокую оценку. Все, что я видел, мне понравилось, особенно дворец, где было открытие", - рассказал Анкваб РБК.

"Эти объекты будут долго служить людям, которые любят спорт, любят отдых", - добавил он.

Анкваб сообщил, что Олимпиада привлекла интерес журналистов к республике. Наплыва туристов пока нет, но президент ожидает, что к середине Игр они "подтянутся в Абхазию".

"Мы готовы встретить их, показать наши достопримечательности. Пока нет такого движения, люди увлечены соревнованиями, но когда будут какие-то перерывы, мы надеемся, что они приедут в гости", - заметил он. Пока, по словам корреспондента РБК, на Олимпиаду приехало немало жителей Абхазии.

Сам Анкваб пока не успел посетить спортивные соревнования, но планирует сходить на хоккейный матч.

Появление на церемонии открытия лидеров Абхазии и Южной Осетии возмутило представителей грузинской оппозиции, которые посчитали это провокацией. Также членам бывшей правящей партии "Единое национальное движение" не понравилось, что во время прохождения грузинских олимпийцев на экранах показали "затуманенную" карту Грузии. Облака скрывали Абхазию и Цхинвальский регион. В МИД Грузии не посчитали это провокацией. Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе рекомендовала не обращать внимания на "подобные мелочи". По ее словам, на официальном сайте Олимпиады карта Грузии "такова, какой она является в реальности". Министр заметила, что абхазский и осетинский лидеры приехали в Сочи как частные лица.

Как сообщил корреспондент РБК, на церемонии открытия Олимпийских игр был замечен человек с плакатом "Сухуми - это Грузия". Анкваб не стал комментировать этот инцидент, заметив, что "наверное, человек так считает, но Сухуми - это не Грузия".

Участие Грузии в сочинской олимпиаде долгое время оставалось под вопросом. После войны 2008г. из-за отличающейся от российской позиции по поводу Абхазии и Южной Осетии власти Грузии собирались бойкотировать Олимпиаду в Сочи. После ухода команды Михаила Саакашвили ситуация изменилась. "Мы откажемся от участия в Олимпиаде, если это действительно будет необходимо, если почувствуем, что наша поездка в Сочи может стать унижением для Грузии. Но это решение не должно быть импульсивным", - год назад заявлял премьер Грузии Бидзина Иванишвили.