Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:34 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  06:00   USD НАЛ. Покупка 65,49 Продажа 65,37 EUR НАЛ. 73,00 72,76 В правительстве Японии появится ответственный за сотрудничество с Россией Политика, 05:51 В 65 школах Приморья перенесли начало учебного года из-за тайфуна Общество, 05:47 СМИ узнали об возможной отмене льгот на ввоз в РФ самолетов старше 12 лет Общество, 04:42 Трамп обсудил с главой Мексики идею строительства стены на границе с США Политика, 03:58 В правительстве предложили провести реформу премий чиновникам Политика, 03:47 На Сахалине приостановили работу железной дороги из-за схода селей Общество, 03:09 Социологи зафиксировали резкое снижение рейтинга «Единой России» Политика, 02:40 Кудрин назвал «печальным» решение о заморозке накопительной части пенсии Экономика, 02:24 Пять человек погибли при столкновении двух легкомоторных самолетов в США Общество, 02:02 Tesla представит обновление для автопилота Технологии и медиа, 01:12 Испанский парламент отказался утвердить Мариано Рахоя на пост премьера Политика, 00:34 Samsung отложила начало поставок Galaxy Note 7 ради дополнительных тестов Бизнес, 00:28 Финрынок лишится до 800 млрд руб. из-за заморозки пенсий в 2017 году Финансы, 00:01 Минфин допустил снижение цены на нефть до $30 за баррель Экономика, Вчера, 23:58 Мишел Темер официально стал президентом Бразилии Политика, Вчера, 23:40 Сборная России сыграла вничью в первом матче под руководством Черчесова Футбол, Вчера, 23:23 ОЗХО отчиталась об окончании первого этапа химического разоружения Ливии Политика, Вчера, 23:09 В Петербурге до 8 сентября снимут памятную доску Маннергейму Общество, Вчера, 22:57 Жительнице Пензы разрешили погасить кредит с помощью средств маткапитала Общество, Вчера, 22:22 Из спецучреждения в Свердловской области сбежали около 30 подростков Общество, Вчера, 22:08 Нарышкин призвал не винить «заокеанскую подлость» в рытвинах на дорогах Политика, Вчера, 21:34 Санаторы «Траста» оспорили условия кредитов бывшим акционерам банка Финансы, Вчера, 21:17 Суд отказался вернуть в прокуратуру дело о «гонках» на Gelandewagen Общество, Вчера, 21:16 Дилма Руссефф обжалует импичмент в Верховном суде Бразилии Политика, Вчера, 21:12 Призрак 1990-х: как власти хотят предотвратить зарплатные кризисы Экономика, Вчера, 21:11 Министр внутренних дел Турции ушел в отставку Политика, Вчера, 20:50 Индивидуальные обращения о допуске на Паралимпиаду подали 200 россиян Общество, Вчера, 20:50
11 фев 2014, 17:58
Президент Абхазии ждет наплыва олимпийских туристов в республику
Фото: РБК
Александр Анкваб, президент недопризнанной Республики Абхазия, рассказал РБК о первых олимпийских впечатлениях.

У Анкваба остались "самые грандиозные" впечатления от открытия Олимпиады в Сочи, несмотря на то что его появление на церемонии возмутило представителей грузинской оппозиции.

Результаты олимпийской стройки также понравились главе Абхазии. "Тому, что я видел в Адлере и в самом городке, я, как человек немножко разбирающийся в строительстве, ставлю самую высокую оценку. Все, что я видел, мне понравилось, особенно дворец, где было открытие", - рассказал Анкваб РБК.

"Эти объекты будут долго служить людям, которые любят спорт, любят отдых", - добавил он.

Анкваб сообщил, что Олимпиада привлекла интерес журналистов к республике. Наплыва туристов пока нет, но президент ожидает, что к середине Игр они "подтянутся в Абхазию".

"Мы готовы встретить их, показать наши достопримечательности. Пока нет такого движения, люди увлечены соревнованиями, но когда будут какие-то перерывы, мы надеемся, что они приедут в гости", - заметил он. Пока, по словам корреспондента РБК, на Олимпиаду приехало немало жителей Абхазии.

Сам Анкваб пока не успел посетить спортивные соревнования, но планирует сходить на хоккейный матч.

Появление на церемонии открытия лидеров Абхазии и Южной Осетии возмутило представителей грузинской оппозиции, которые посчитали это провокацией. Также членам бывшей правящей партии "Единое национальное движение" не понравилось, что во время прохождения грузинских олимпийцев на экранах показали "затуманенную" карту Грузии. Облака скрывали Абхазию и Цхинвальский регион. В МИД Грузии не посчитали это провокацией. Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе рекомендовала не обращать внимания на "подобные мелочи". По ее словам, на официальном сайте Олимпиады карта Грузии "такова, какой она является в реальности". Министр заметила, что абхазский и осетинский лидеры приехали в Сочи как частные лица.

Как сообщил корреспондент РБК, на церемонии открытия Олимпийских игр был замечен человек с плакатом "Сухуми - это Грузия". Анкваб не стал комментировать этот инцидент, заметив, что "наверное, человек так считает, но Сухуми - это не Грузия".

Участие Грузии в сочинской олимпиаде долгое время оставалось под вопросом. После войны 2008г. из-за отличающейся от российской позиции по поводу Абхазии и Южной Осетии власти Грузии собирались бойкотировать Олимпиаду в Сочи. После ухода команды Михаила Саакашвили ситуация изменилась. "Мы откажемся от участия в Олимпиаде, если это действительно будет необходимо, если почувствуем, что наша поездка в Сочи может стать унижением для Грузии. Но это решение не должно быть импульсивным", - год назад заявлял премьер Грузии Бидзина Иванишвили.