Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:29 МСК
Кремль отреагировал на обыски в офисе «Яндекса» в Киеве Политика, 14:12 Песков рассказал о докладе Путину про задержание мальчика на Арбате Общество, 14:02 В СБУ объяснили обыски в офисах «Яндекса» на Украине делом о госизмене Политика, 14:01 Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,63 EUR НАЛ. 63,30 63,35 В СПЧ назвали эвакуацию машин без номеров незаконной Общество, 13:55 В НАТО предложили России отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии Политика, 13:49 «ВИМ-Авиа» объяснила задержки рейсов из Москвы Общество, 13:48 СКР начал проверку из-за смерти петербуржца в отделении полиции Общество, 13:45 Citroen отозвал в России 30 тыс. моделей C4 и DS4 Технологии и медиа, 13:39 Евросоюз на год продлил санкции против Сирии Политика, 13:35 Против стоматолога в Петербурге завели дело за удаление 22 здоровых зубов Общество, 13:23 «Яндекс» рассказал об обысках в офисах компании на Украине Политика, 13:16 У экс-главы Марий Эл арестовали имущество на 1 млрд руб. Общество, 13:13 Синоптики предупредили москвичей о сильном ветре в понедельник Общество, 13:09 В Москве начал работу предвыборный штаб Навального Политика, 13:06 Алишер Усманов пообещал приз автору стикеров о нем Политика, 13:04 Кудрин назвал повышение пенсионного возраста условием роста пенсий на 30% Экономика, 12:58 МИД ответил на обвинения Черногории о вмешательстве в политику страны Политика, 12:57 Фигурант «дела 26 марта» отказался признать вину Общество, 12:48 Патриарх Кирилл сравнил законы о гей-браках с «фашистскими» Политика, 12:41 Курс евро на завтра  12:31 EUR ЦБ 63.3684 -0.3005 Курс доллара на завтра  12:31 USD ЦБ 56.7106 -0.0454 СМИ назвали условия контракта нового тренера «Зенита» Спорт, 12:29 Украина обвинила Россию в связях с ИГ на Ближнем Востоке Политика, 12:16 В Домодедово ответили на сообщения о протестах пассажиров в терминале Общество, 12:14 Правозащитники рассказали о контроле МВД за школьниками-мигрантами Общество, 12:00 СМИ узнали о «резком росте» цен на услуги Mediascope после продажи ВЦИОМу Технологии и медиа, 11:53 Дерипаска назвал ложью сообщение NYT о его просьбе об иммунитете в США Политика, 11:48
11 фев 2014, 17:58
Президент Абхазии ждет наплыва олимпийских туристов в республику
Фото: РБК
Александр Анкваб, президент недопризнанной Республики Абхазия, рассказал РБК о первых олимпийских впечатлениях.

У Анкваба остались "самые грандиозные" впечатления от открытия Олимпиады в Сочи, несмотря на то что его появление на церемонии возмутило представителей грузинской оппозиции.

Результаты олимпийской стройки также понравились главе Абхазии. "Тому, что я видел в Адлере и в самом городке, я, как человек немножко разбирающийся в строительстве, ставлю самую высокую оценку. Все, что я видел, мне понравилось, особенно дворец, где было открытие", - рассказал Анкваб РБК.

"Эти объекты будут долго служить людям, которые любят спорт, любят отдых", - добавил он.

Анкваб сообщил, что Олимпиада привлекла интерес журналистов к республике. Наплыва туристов пока нет, но президент ожидает, что к середине Игр они "подтянутся в Абхазию".

"Мы готовы встретить их, показать наши достопримечательности. Пока нет такого движения, люди увлечены соревнованиями, но когда будут какие-то перерывы, мы надеемся, что они приедут в гости", - заметил он. Пока, по словам корреспондента РБК, на Олимпиаду приехало немало жителей Абхазии.

Сам Анкваб пока не успел посетить спортивные соревнования, но планирует сходить на хоккейный матч.

Появление на церемонии открытия лидеров Абхазии и Южной Осетии возмутило представителей грузинской оппозиции, которые посчитали это провокацией. Также членам бывшей правящей партии "Единое национальное движение" не понравилось, что во время прохождения грузинских олимпийцев на экранах показали "затуманенную" карту Грузии. Облака скрывали Абхазию и Цхинвальский регион. В МИД Грузии не посчитали это провокацией. Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе рекомендовала не обращать внимания на "подобные мелочи". По ее словам, на официальном сайте Олимпиады карта Грузии "такова, какой она является в реальности". Министр заметила, что абхазский и осетинский лидеры приехали в Сочи как частные лица.

Как сообщил корреспондент РБК, на церемонии открытия Олимпийских игр был замечен человек с плакатом "Сухуми - это Грузия". Анкваб не стал комментировать этот инцидент, заметив, что "наверное, человек так считает, но Сухуми - это не Грузия".

Участие Грузии в сочинской олимпиаде долгое время оставалось под вопросом. После войны 2008г. из-за отличающейся от российской позиции по поводу Абхазии и Южной Осетии власти Грузии собирались бойкотировать Олимпиаду в Сочи. После ухода команды Михаила Саакашвили ситуация изменилась. "Мы откажемся от участия в Олимпиаде, если это действительно будет необходимо, если почувствуем, что наша поездка в Сочи может стать унижением для Грузии. Но это решение не должно быть импульсивным", - год назад заявлял премьер Грузии Бидзина Иванишвили.