Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 17:28 МСК
Гражданину Германии предъявили обвинение по «делу девочки Лизы» Общество, 17:17 Глава Башкирии — РБК: «Башнефть» сохранит социальные выплаты республике Интервью, 17:13 Лучшие предложения рынка наличной валюты  17:00   USD НАЛ. Покупка 58,05 Продажа 58,23 EUR НАЛ. 61,60 61,74 В штабе торговой блокады Донбасса сообщили о штурме своего поста Политика, 16:51 Савченко рассказала о своем въезде в ДНР по «козьим тропам» Политика, 16:50 В Москве встретились представители генштабов России и Великобритании Политика, 16:16 МТС запустит технологию звонков через Wi-Fi по всей России в 2018 году Технологии и медиа, 16:00 В МИДе опровергли обсуждение Флинном и Кисляком отмены санкций Политика, 15:44 Transparency заявила в Генпрокуратуру о конфликте интересов у Данкверта Бизнес, 15:40 Сергей Мальцев покинул пост старшего вице-президента РЖД Бизнес, 15:35 Путин рассказал о перспективах отношений России и Белоруссии Политика, 15:20 Google предложила ФАС заключить мировое соглашение Технологии и медиа, 15:12 Трамп допустил увеличение оборонных расходов США на $84 млрд Политика, 15:10 СМИ узнали об отсутствии запроса к Москве задержать «убийц» Ким Чен Нама Политика, 15:09 Путин назвал условия закрытия российской базы в Киргизии Политика, 15:04 После отравления в доме престарелых под Калининградом умерли пять человек Общество, 15:00 Онлайн-кинотеатр Netflix приобрел несколько российских сериалов Бизнес, 14:46 Деньги на космос: кто и за сколько становился космическим туристом Фотогалерея, 14:43 Противники передачи Исаакия РПЦ подали заявку на проведение референдума Общество, 14:42 Российский Uber оштрафовали за введение клиентов в заблуждение Бизнес, 14:33 Майдан или выборы: как Украина встретила годовщину революции Алексей Макаркин первый вице-президент Центра политических технологий Мнение, 14:32 Россия в 2016 году стала лидером по числу мобильных банковских троянов Технологии и медиа, 14:29 Начальник клуба объяснил 11 автоголов в матче по хоккею с мячом Общество, 14:28 Тренеров дисквалифицировали на 2,5 года за матч с 20 автоголами Спорт, 14:20 «Нафтогаз» заявил о рекордном падении давления в газопроводах Экономика, 14:14 На Украине задумались о покупке подержанных военных кораблей на Западе Политика, 14:13 Выручка «Рольфа» в 2016 году выросла на 30% Бизнес, 14:07 Верховный суд поспорил с Минюстом о сокращении числа арестованных Общество, 14:02
11 фев 2014, 17:58
Президент Абхазии ждет наплыва олимпийских туристов в республику
Фото: РБК
Александр Анкваб, президент недопризнанной Республики Абхазия, рассказал РБК о первых олимпийских впечатлениях.

У Анкваба остались "самые грандиозные" впечатления от открытия Олимпиады в Сочи, несмотря на то что его появление на церемонии возмутило представителей грузинской оппозиции.

Результаты олимпийской стройки также понравились главе Абхазии. "Тому, что я видел в Адлере и в самом городке, я, как человек немножко разбирающийся в строительстве, ставлю самую высокую оценку. Все, что я видел, мне понравилось, особенно дворец, где было открытие", - рассказал Анкваб РБК.

"Эти объекты будут долго служить людям, которые любят спорт, любят отдых", - добавил он.

Анкваб сообщил, что Олимпиада привлекла интерес журналистов к республике. Наплыва туристов пока нет, но президент ожидает, что к середине Игр они "подтянутся в Абхазию".

"Мы готовы встретить их, показать наши достопримечательности. Пока нет такого движения, люди увлечены соревнованиями, но когда будут какие-то перерывы, мы надеемся, что они приедут в гости", - заметил он. Пока, по словам корреспондента РБК, на Олимпиаду приехало немало жителей Абхазии.

Сам Анкваб пока не успел посетить спортивные соревнования, но планирует сходить на хоккейный матч.

Появление на церемонии открытия лидеров Абхазии и Южной Осетии возмутило представителей грузинской оппозиции, которые посчитали это провокацией. Также членам бывшей правящей партии "Единое национальное движение" не понравилось, что во время прохождения грузинских олимпийцев на экранах показали "затуманенную" карту Грузии. Облака скрывали Абхазию и Цхинвальский регион. В МИД Грузии не посчитали это провокацией. Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе рекомендовала не обращать внимания на "подобные мелочи". По ее словам, на официальном сайте Олимпиады карта Грузии "такова, какой она является в реальности". Министр заметила, что абхазский и осетинский лидеры приехали в Сочи как частные лица.

Как сообщил корреспондент РБК, на церемонии открытия Олимпийских игр был замечен человек с плакатом "Сухуми - это Грузия". Анкваб не стал комментировать этот инцидент, заметив, что "наверное, человек так считает, но Сухуми - это не Грузия".

Участие Грузии в сочинской олимпиаде долгое время оставалось под вопросом. После войны 2008г. из-за отличающейся от российской позиции по поводу Абхазии и Южной Осетии власти Грузии собирались бойкотировать Олимпиаду в Сочи. После ухода команды Михаила Саакашвили ситуация изменилась. "Мы откажемся от участия в Олимпиаде, если это действительно будет необходимо, если почувствуем, что наша поездка в Сочи может стать унижением для Грузии. Но это решение не должно быть импульсивным", - год назад заявлял премьер Грузии Бидзина Иванишвили.