Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 13:06 МСК
12:00 Керри полетит в Лондон и Брюссель обсуждать Brexit 11:57 В Москве арестовали обвиняемых в хищении 40 млн руб. из банка 11:28 Против проведения референдума о членстве в ЕС выступили 63% немцев 11:18 Во Внуково у стойки регистрации умер пассажир 10:48 В Москве пациент разбился при падении с восьмого этажа больницы 10:08 Мутко назвал неизбежным суд с IWF в случае снятия тяжелоатлетов с ОИ 10:08 При возгорании автобуса с туристами в Китае погибли 30 человек 09:43 Bloomberg назвал выигравшие на новостях о Brexit компании 09:08 Спасатели обнаружили тело пропавшего на Сямозере ребенка 09:01 «Человек в шляпе» из аэропорта Брюсселя стал первым информатором из ИГ 08:26 Жертвами урагана в Китае стали 99 человек 08:21 Министр обороны Германии оценила вероятность конфликта на Балтике 07:23 На Байкале перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 06:31 Китай предрек проявление последствий Brexit в ближайшие 5–10 лет 06:25 Число погибших в результате наводнения в США выросло до 24 человек 05:03 Опрос показал желание почти 60% шотландцев покинуть Великобританию 04:47 Гитару Принса продали на аукционе за $137,5 тыс. 04:03 Пассажир BMW с номерами «АМР» напал на девушку на Старом Арбате 03:22 Движение транспорта между Россией и Грузией приостановили из-за селя 03:01 На трассе «Дон» в Воронежской области произошло массовое ДТП 01:52 Макфол объяснил причины «победы» Путина из-за выхода Британии из ЕС 01:44 Известный американский фотограф Билл Каннингэм умер на 88-м году жизни 01:01 Минобороны заявило об обстрелах боевиками «Джабхат ан-Нусры» под Дамаском 00:10 Пассажир упал на рельсы на станции «Варшавская» московского метро вчера, 23:22 Чубайс прокомментировал арест губернатора Никиты Белых вчера, 22:56 Джордж Сорос назвал «практически необратимым» распад ЕС после Brexit вчера, 22:23 Шарапова собралась на учебу в Гарвардскую школу бизнеса
РБК
Глава СПЧ назвал условие возвращения смертной казни в России
Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов раскритиковал заявление министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева о возвращении смертной казни в России.
Фото: РБК

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов раскритиковал заявление министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева о возвращении смертной казни в России.

По мнению правозащитника, возвращение высшей меры наказания в РФ возможно только при полной смене всей Конституции. Об этом М.Федотов заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Напомним, В.Колокольцев затронул щекотливую тему в эфире НТВ, комментируя громкие убийства двух школьниц в начале 2013г. в Татарстане и Иркутской области.

"Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников. Но и если посмотреть примеры разных стран: в Европе — один подход, в Америке — другой подход, у каждого государства есть свой подход к этой проблеме", - заявил глава МВД.

При этом он подчеркнул, что выступает в данном случае не как министр, а как гражданин. В.Колокольцев также добавил, что в случае с некоторыми тяжкими преступлениями смертная казнь оказывается "нормальной реакцией общества на свершившийся факт".

В России смертная казнь не применяется де-факто с 1996г., когда Россия вступила в Совет Европы. В 1999г. Конституционный суд ввел официальный мораторий на приведение в исполнение высшей меры наказания. В 2009г. КС запретил смертную казнь.

Стоит отметить, что, согласно данным исследования фонда "Общественное мнение", 62% россиян выступают за возврат смертной казни. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения