Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 19:14, Бизнес Правительство выступило против ограничений для крупных сетей в регионах 19:08, Бизнес Сайт неонацистов из США The Daily Stormer переехал на российский домен 19:06, Общество Клиенты в июле забрали из «ФК Открытие» 360 млрд руб. 19:02, Финансы Лига Европы по футболу. «Утрехт» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Супруг Веры Глаголевой сообщил подробности ее смерти 18:48, Общество В Москве арестовали замглавы президентского летного отряда «Россия» 18:47, Политика Путин предложил поставлять нефть в Белоруссию в обмен на загрузку РЖД 18:41, Бизнес Канал Life сократит новостное вещание и штат 18:30, Технологии и медиа Московский «Арарат» назвал имя нового главного тренера 18:21, Спорт В Ленобласти водитель не признал вину за наезд на ребенка 18:19, Общество Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Дело против экс-замминистра культуры о хищении передали в Генпрокуратуру 17:58, Политика Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело
На «Республиканский марш» во Франции вышли 3,7 млн человек
Политика, 11 янв, 2015 22:41
0
На «Республиканский марш» во Франции вышли 3,7 млн человек
По всей Франции на марш солидарности с жертвами терактов в Париже вышли более 3,7 млн человек, заявили в МВД Франции. Количество участников акции, которая прошла в самой столице, в ведомстве подсчитать затруднились, назвав ее «беспрецедентной по масштабу»
Люди собираются на Площади Республики в Париже (Фото: REUTERS 2015)

Общее число участников марша солидарности с жертвами парижских терактов по всей Франции превысило 3,7 млн человек. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на данные Министерства внутренних дел Франции.

Ранее агентство Reuters сообщало о том, что количество присоединившихся к маршу в остальных городах Франции составило как минимум 700 тыс. человек.

В самом Париже на улицы вышли около 1,5 млн человек, сообщали организаторы марша. В то же время, по словам главы МВД Франции Бернара Казнева, мероприятие во французской столице было «беспрецедентным по масштабу» и «официальная оценка численности участников акции невозможна», сообщал Le Monde.

Сами организаторы изначально предполагали, что марш будет проходить в тишине, однако, людей пришло так много, что это оказалось невозможно сделать. Участница акции рассказала РБК, что пришедшие на марш в основном молчали, но периодически кто-то начинал петь гимн Франции, после чего его подхватывала вся толпа.

Участники марша вышли с табличками с надписью «Je suis Charlie» [фр. «Я – Шарли»] в память о погибших в теракте сотрудниках французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Другим символом акции стал карандаш – символ редакции Charlie Hebdo и борьбы за свободу слова.

В акции также участвовал президент Франции Франсуа Олланд и главы других государств, в том числе Германии, Великобритании, Италии, Израиля, Бельгии, Испании, Израиля, Палестины. Делегацию от России представил глава МИД Сергей Лавров.

«Мы все Шарли»: сотни тысяч людей вышли на «Республиканский марш». Фото Еще 23 фото
Фотогалерея

Накануне, 10 января, в городах Франции также проходили массовые демонстрации в память о погибших в серии терактов. Наиболее массовые митинги прошли в Тулузе, Нанте, Марселе, Руане и Орлеане. По данным МВД Франции, в них приняли участие более 700 тыс. человек.

7 января на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено нападение. В результате теракта погибли 12 человек. На следующий день на востоке Парижа в кошерном продуктовом магазине были захвачены заложники. Захватчик вскоре был убит. Также были ликвидированы стрелявшие в сотрудников журнала братья Куаши.