Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 17:20 МСК
16:37 МИД назвал «громкими заявлениями» слова главкома НАТО об угрозе России 16:35 Михаил Фридман предсказал усиление отрыва Запада от развивающихся стран 16:33 Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Москве 16:33 Прибыль Alibaba за год выросла почти в три раза 16:02 Объем Резервного фонда и ФНБ сократился до минимума за четыре года 15:59 Полиция Карелии проверит данные о протащившем собаку по трассе водителе 15:36 На юге МКАД образовалась многокилометровая пробка 15:30 Встреча Путина с премьером Японии пройдет в закрытом режиме 15:27 Турецкий премьер объявил о решении уйти в отставку 15:17 Сбербанк задумался о выпуске бондов в юанях 15:13 Тело погибшего около Пальмиры офицера спецназа отправили в Оренбург 15:04 Лесные пожары в Канаде привели к сокращению поставок нефти 14:53 Украинские власти повысили тарифы на тепло на 75–90% 14:51 Нарышкин уличил США в попытке контролировать международную торговлю 14:37 Хакер из Казани попытался взломать сервер Федерального ядерного центра 14:34 Жилой дом в центре Москвы эвакуировали после сообщения о бомбе 14:34 В США робот-хирург впервые самостоятельно прооперировал свинью 14:19 Автоперевозчики пожаловались на сбои при списании средств в «Платоне» 14:17 Совладелец «Первого канала» получил контроль над CNN в России 14:16 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 65.8918 -0.2800 14:16 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 75.5713 -0.4799 14:09 Патрушев потребовал улучшить защиту объектов ТЭК от террористов 14:08 Samsung запустила в России программу обмена старых смартфонов на новые 13:57 В работе App Store произошел глобальный сбой 13:56 Верховный суд признал законным принудительное лечение «школьного стрелка» 13:52 Red Bull подтвердила переход Даниила Квята в команду Toro Rosso 13:48 Новый подход: как найти выход из конфликта с Украиной
РБК
Эксперт: Владимир Путин стал лидером мирового консерватизма
"Тенденции последнего времени указывают на то, что в мире появился запрос на новый стандарт лидерства. Это человек с рациональным подходом, приверженностью к семейным ценностям и последовательным выполнением своих обещаний. И таким лидером уже можно назвать Владимира Путина", - уверен президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. На прошедшей сегодня пресс-конференции в Москве он представил свой доклад "Путин - новый мировой консервативный лидер".
Фото: РБК

"Тенденции последнего времени указывают на то, что в мире появился запрос на новый стандарт лидерства. Это человек с рациональным подходом, приверженностью к семейным ценностям и последовательным выполнением своих обещаний. И таким лидером уже можно назвать Владимира Путина", - уверен президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. На прошедшей сегодня пресс-конференции в Москве он представил свой доклад "Путин - новый мировой консервативный лидер".

"На фоне сложной экономической ситуации люди становятся более расчетливыми. Для людей важно сохранение своего образа жизни, стиля, сохранение своих привычек. И именно поэтому появляется запрос на консерватизм. Это нормально", - уверен эксперт.

В.Путин в течение этого года достаточно наглядно продемонстрировал то, что он готов защищать привычные ценности. Причем не только в России, для своих граждан, но и во всем мире. За спиной политика имеются крупные проекты, четкая позиция и серьезные союзники. Именно поэтому президент РФ получил первую строчку в списке Forbes как самый влиятельный политик, считает Д.Абзалов.

Эксперт отметил, что основа высокого рейтинга президента РФ - это именно реализованные инициативы. И ключевым направлением здесь стал Ближний Восток. Прорыв в сирийском вопросе подготовил переговоры с Ираном, сохранил хрупкий мир в регионе и остановил противостояние с участием наиболее непримиримых сторон, включая Саудовскую Аравию и Израиль. На азиатском направлении удалось добиться стратегических соглашений с китайскими и южнокорейскими партнерами. На европейском и американском направлениях В.Путин инициировал проекты изменения системы международных институтов. Одним из них стало усиление лидеров развивающихся стран в рамках БРИКС. В последние месяцы страны активно обсуждают проекты преодоления глобального финансово-экономического кризиса, в том числе в рамках "Большой двадцатки" (G20).

Особое внимание Д.Абзалов уделил вопросу семейных ценностей. На фоне экономической нестабильности позиция В.Путина по защите института семьи является крайне актуальным и востребованным трендом. Стоит отметить, что защита традиционных ценностей и рационализм президента являются частью одного запроса: в первом случае это сохранение социального характера образа жизни, во втором - экономического.

Новый российский консерватизм, по мнению эксперта, далек от традиционного американского. Например, защита семейных ценностей во внешней политике носит неагрессивный, но твердый характер. Консерваторы нового уровня готовы умеренно и мягко отстаивать свои позиции. Отличие президента России от других - это умение отстаивать свою позицию до конца.

"Консерватизм воспринимается как положительное явление. Это форма защиты от сложных ситуаций. Но обманчиво думать, что при этом сам лидер консервируется. Нет, он развивается, и это есть основное отличие российского нового консерватизма", - отметил эксперт

Основными чертами новой консервативной политики В.Путина стали приверженность традиционным ценностям, рациональность и последовательность позиции. При этом те страны, которые не могли "сдержать обещания", оказались в проигрыше по итогам этого года. "Именно непоследовательность позиции представителей ЕС стала причиной отказа от ассоциации с Украиной, - напомнил эксперт, - а непоследовательность в отношениях с Египтом нанесла удар по американским интересам".

Отметим, что "консервативный тренд" наблюдается сегодня во всем мире. Кроме В.Путина, смело можно называть Ангелу Меркель. В рейтинге Forbes за 2013г. восемь человек из первой десятки политиков - это консерваторы.

Запрос на политическую ответственность оказался сегодня очень важен и востребован. И судя по международному признанию, В.Путин смог полномасштабно и своевременно на это среагировать, резюмировал Д.Абзалов. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения