Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:56 МСК
В Калифорнии разрешат испытывать беспилотные автомобили на дорогах Технологии и медиа, 06:19 Керри по секрету рассказал сирийцам о перехитривших его русских Политика, 06:04 Шотландский боксер Майк Тоуэлл скончался от полученных на ринге травм Общество, 05:17 США признали отсутствие ударов по «Джебхат ан-Нусре» с марта 2016 года Политика, 04:38 Китайский юань стал частью валютной корзины МВФ Финансы, 04:01 Минобороны рассказало о поступлении экипировки «Ратник» в войска Общество, 03:39 СМИ рассказали о 470 сбежавших из тюрьмы в Бразилии заключенных Общество, 03:02 Суд в США приостановил дело о компенсации $50 млрд акционерам ЮКОСа Экономика, 02:35 Суд в США принял первый иск к Саудовской Аравии за теракты 11 сентября Политика, 02:05 Анджелина Джоли получила право временной опеки над детьми Общество, 01:46 Минобороны заявило о принятии на вооружение новой модификации ЗРК «Бук» Политика, 01:11 Вашингтон отказался признать запрет меджлиса крымских татар в России Политика, 00:43 СМИ сообщили о жалобах жителей Дубны на едкий запах в воздухе Общество, 00:07 Нелюбимцы Америки: как Клинтон и Трамп разочаровали избирателей Политика, Вчера, 23:41 МИД вызовет посла Нидерландов для разъяснения претензий к докладу о МH17 Политика, Вчера, 23:40 Минфин заложил в бюджет на 2017 - 2019 годы по четыре процента инфляции Экономика, Вчера, 23:02 Юниаструм Банк и банк «Восточный» начали процесс слияния Финансы, Вчера, 22:37 ООН создаст комиссию по расследованию атаки на гумконвой в Алеппо Политика, Вчера, 21:57 Рубль вырос до максимума 2016 года Финансы, Вчера, 21:57 Кредит от Грефа: как Сбербанк переманивает клиентов чужих банков Финансы, Вчера, 21:49 Госдеп заявил об «открытой двери» для контактов с Москвой по Сирии Политика, Вчера, 21:44 Онищенко станет первым замглавы комитета Думы по образованию и науке Политика, Вчера, 21:18 ЦБ обнаружил манипуляции с облигациями лизинговой компании «Уралсиб» Финансы, Вчера, 20:55 Минтранс объявил о планах создания новой авиакомпании в России Экономика, Вчера, 20:30 «Единая Россия» доверила Поклонской контроль за доходами депутатов Политика, Вчера, 20:16 Правительство возобновило приватизацию «Башнефти» Бизнес, Вчера, 20:10 Суд арестовал главу подмосковного Ространснадзора по делу о взятках Общество, Вчера, 20:08 Лавров пообещал Керри рассмотреть вариант нормализации ситуации в Алеппо Политика, Вчера, 19:56
10 окт 2014, 11:51
Анастасия Михайлова
Суд наложил арест на имущество депутата Митрофанова
Депутат Госдумы Алексей Митрофанов Фото: РИА Новости
Дорогомиловский суд Москвы наложил арест на имущество депутата Госдумы Алексея Митрофанова и привлек к участию в судебной тяжбе его супругу Марину Лиллевяли. Поводом стал иск вдовы самарского бизнесмена Анны Дергилевой, которая в судебном порядке пытается взыскать с политика долг в €1,4 млн

Сам Митрофанов до сих пор не представил в суд отзыв со своей позицией, а его адвокат Андрей Киселев заявил, что хоть и представляет интересы депутата, но не общался с ним, так как тот находится заграницей.

Слушания отложены до 31 октября, когда в дело вступит Лиллевяли.

Заседание Дорогомиловского суда в пятницу заняло всего полчаса. Перед его началом выяснилось, что судья Анна Шипикова наложила арест на имущество Митрофанова. Ограничительные меры коснулись долей в квартире на Славянском бульваре в Москве (половина которой принадлежит ответчику), а также квартиры в поселке Сосны в Одинцовском районе Подмосковья и земельного участка (50 га) в Псковской области. Арест был также наложен на автомобили депутата – BMW X6, BMW 750 LI и «Волга М-21».

Это определение суд вынес по ходатайству истцов, которое было заявлено еще 24 сентября. Тогда Дергилева просила наложить арест также и на имущество жены Митрофанова Лиллевяли – ее квартиру в Большом Козихинском переулке в столице и автомобили Mercedes-Benz ML320, Toyota Land Cruiser 100 и Toyota Land Cruiser 200, но в этой части просьбы Дергилевой был отказано.

Адвокат истица Андрей Левков сообщил РБК, что одну из квартир, на которые был наложен арест – трехкомнатную квартиру в поселке Сосны – ответчики уже успели продать.

В пятницу представитель Митрофанова Киселев попросил суд не рассматривать иск по существу и привлечь к участию в деле в качестве третьего лица Лиллевяли. «Это дело затрагивает интересы супруги, мы не можем рассматривать иск без ее участия», – заявил представитель. Он отметил, что она должна быть в курсе происходящего, а не узнать о решении суда, когда приставы придут забирать ее имущество.

При этом Киселев отказался сообщить суду, признает Митрофанов иск или нет. Он пояснил, что не связывался со своим доверителем, так как тот уже давно находится на лечении заграницей.

В итоге судья Шипикова привлекла к делу Лиллевяли и отложила процесс почти на три недели.

В суде Дергилева просит взыскать с ответчика €1,4 млн, которые ее супруг, экс-владелец сети магазинов «Горилка» Олег Дергилев, по версии женщины, передал в долг депутату Митрофанову. В подтверждение иска женщина прикладывает четыре долговые расписки депутата. Сам Дергилев был убит неизвестными в октябре 2013 года в Самаре.

Судебный процесс в Дорогомиловском суде тянется уже 3,5 месяца. Слушания неоднократно откладывались из-за того, что на заседания не приходили представители Митрофанова.

Сам Митрофанов сейчас находятся за пределами России, как утверждает его представитель Киселев, на лечении. Еще летом он уехал из страны после того, как Госдума лишила его депутатской неприкосновенности. Поводом стало уголовное дело о покушении на мошенничество. Следствие заподозрило Митрофанова в вымогательстве взятки у московского бизнесмена: по версии обвинения, депутат обещал за $200 тыс. урегулировать арбитражную тяжбу в пользу предпринимателя – соучредителя строительной компании «Арктур-строй» Вячеслава Жарова. Пока, отмечает Киселев, никаких официальных обвинений Митрофанову не предъявлено, он проходит в деле как свидетель.