Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:22 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,97 Купить USD 64,92 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,26 Купить EUR 71,30 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой 22:25 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову 22:14 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России 22:04 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов 21:54 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов 21:10 Сборная России по триатлону отправится на Олимпийские игры в Рио 20:50 В ОКР назвали дату проводов российской сборной на Олимпиаду 20:40 Бастрыкин впервые прокомментировал аресты в Следственном комитете 20:20 Квартал в Дамаске подвергся минометному обстрелу 19:57 Трамп пригрозил выходом США из ВТО 19:45 Тарпищев подтвердил участие российских теннисистов в Олимпийских играх 19:40 Сирийский беженец с мачете напал на прохожих на юге Германии 19:10 Российских синхронисток и прыгунов в воду допустили к Олимпийским играм 18:36 Исинбаева прокомментировала решение МОК по участию сборной России в Играх 18:31 Мутко поблагодарил МОК за решение о допуске россиян на Олимпиаду 18:28 МЧС предупредило москвичей о порывах ветра и грозе 18:25 Хоркина призвала российских спортсменов к осмотрительности на Олимпиаде 18:21 В Госдуме призвали наказать виновных в олимпийском скандале чиновников 18:02 Александр Карелин назвал справедливым решение МОК по российской сборной 17:49 Олимпийский комитет России опубликовал речь Жукова перед исполкомом МОК 17:37 «Хотелось побольней нас лягнуть»: российские политики о решении МОК 17:04 МОК отказался отстранить сборную России от Олимпиады 16:47 Большинство жертв мюнхенского стрелка были детьми мигрантов 16:19 Телеконференция главы МОК начнется в 17:00 15:42 В Одессе неизвестные попытались забросать яйцами Надежду Савченко
РБК
Советник В.Путина не исключил введения визового режима с Украиной
Советник президента России Сергей Глазьев не исключил возможности введения визового режима с Украиной. Причиной является возможное вступление республики в ассоциированное членство в Евросоюзе. Как ожидается, это произойдет в конце ноября на саммите ЕС в Вильнюсе.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Путин предложил создать зону свободной торговли между Европой и СНГ 28.01.2014, 20:30 Азербайджан против вступления Армении в ТС 27.12.2013, 20:15 В.Путин: Бороться с кризисом помогут интеграционные связи 25.10.2013, 14:24 Посмотреть все 75 материалов

Советник президента России Сергей Глазьев не исключил возможности введения визового режима с Украиной. Причиной этого является возможное вступление республики в ассоциированное членство в Евросоюзе. Как ожидается, это произойдет в конце ноября на саммите ЕС в Вильнюсе.

"Хотелось бы этого (введения виз. - Примеч. РБК) избежать всеми силами. Вместе с тем мы должны понимать, что у каждого интеграционного процесса есть своя логика", - заявил С.Глазьев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Если мы в рамках Таможенного союза унифицируем паспортно-визовый контроль и отменим на границе этот вид контроля, дальше, возможно, возникнут более жесткие требования к тем, кто в этот режим не вошел. То есть это формально может и не привести к введению виз с Украиной и другими государствами, которые не стали участниками нашего объединения. Но, исходя из логики интеграционного процесса, такая угроза существует", - добавил советник.

По словам С.Глазьева, если Украина войдет в Шенгенскую зону с большинством европейских стран, а Россия не установит безвизовый режим с Евросоюзом, ЕС вынудит Киев ввести визовый режим.

В заключение С.Глазьев в очередной раз предрек Украине дефолт после вступления в силу соглашения об ассоциации с ЕС. Советник недоумевает, почему украинские власти ориентируются на ЕС вместо вступления в Таможенный союз.

"Очень странное решение не только по экономическим, но и по политическим последствиям. Потому что политическая сила, которая у власти, пришла под лозунгами сближения с Россией. Она же опиралась на нашу поддержку - не было бы нашей поддержки, не было этой политической силы", - подытожил советник. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения