Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Ростуризм проверит данные о пострадавших при ДТП в Турции 11:42, Общество В Турции при ДТП с автобусом погибли пять человек 11:42, Общество Следствие по Гоголю: дело Серебренникова в постановке РБК 11:33, Общество  В Одессе неизвестные демонтировали бюст Жукова 11:24, Общество Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму 11:23, Общество Боевики ИГ в новом видео пригрозили Испании очередными атаками 11:15, Общество В Бразилии потребовали тюремный срок для Роберто Карлоса 11:04, Спорт После убийства чемпиона уголовное дело завели против двух росгвардейцев 10:59, Общество «ФК Открытие» продал долю в кипрском банке RCB 10:56, Финансы Volkswagen представил компактный кроссовер T-Roc 10:44, Авто Минэкономразвития подготовило поправки для регулирования «Яндекс.Маркет» 10:43, Бизнес Россияне назвали смерть Глаголевой самым запомнившимся событием августа 10:40, Общество «Дождь» узнал о резиденции для Путина на «вилле Шерлока Холмса» в Выборге 10:32, Политика Сбербанк снизил стоимость рефинансирования ипотеки других банков 10:31, Финансы Власти США введут визовые ограничения против четырех стран 10:25, Политика В Москве менее чем за сутки выпало до 50% месячной нормы осадков 10:23, Общество Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:12, РБК и Билайн «Яндекс» назвал самые популярные летние развлечения россиян 09:47, Общество Осужденный по «болотному делу» Непомнящих вышел на свободу 09:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о подготовке Минфином реформы рынка алмазов 09:41, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:37, Партнерский материал В Казахстане столкнулись два пассажирских автобуса 09:33, Общество СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа 09:22, Политика Правительство поручило ВЭБу финансирование проектов «Цифровой экономики» 08:44, Экономика Медведев выделил 535 млн руб. на грузовики для ООН 08:19, Политика Подрядчик «Газпрома» помог программе HP попасть в реестр «русского» софта 08:01, Технологии и медиа В ООН призвали США пресечь идеологию превосходства белой расы 07:53, Политика Японские и корейские истребители сопроводили Ту-95 над Тихим океаном 07:41, Политика
Ватикан назвал условие для встречи Путина с папой римским
Путин и Обама готовятся к встрече, 10 сен, 2015 10:41
0
Ватикан назвал условие для встречи Путина с папой римским
Встреча президента России Владимира Путина и папы римского Франциска в ходе Генассамблеи ООН в сентябре состоится только в случае, если графики российского лидера и главы Католической церкви позволят это сделать
Президент России Владимир Путин и папа римский Франциск во время встречи в Ватикане. Архивное фото (Фото: ТАСС)

Папа Римский Франциск мог бы дать аудиенцию президенту России Владимиру Путину в кулуарах саммита ООН, но «лишь в том случае, как заявил представитель Ватикана в ООН, если Путин приедет туда вовремя (in time)», пишет газета The New York Times.

Согласно дипломатическому протоколу папа встречается с лидером страны, которая председательствует в Совбезе ООН (в сентябре эти обязанности лежат на России).На 25 сентября запланировано выступление папы перед Генассамблеей. Ожидается, что Путин прибудет на нее 27 сентября, на ту же дату запланировано и выступление российского президента.

Газета отмечает, что российские представители в среду заявили, что прибытие Путина 25 сентября не планируется. На основании этого заявления издание предполагает, что встреча едва ли состоится. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что пока в графике визита Путина в Нью-Йорк на Генассамблею ООН не значится ни встреча с папой римским Франциском, ни встреча с президентом США Бараком Обамой, о подготовке к которой сообщали источники РБК. Белый дом, по словам Пескова, не запрашивал такой встречи, но российская сторона остается открытой к предложениям.

Прошлая встреча Путина и Франциска состоялась 11 июня в Ватикане. Как сообщало агентство Bloomberg, при этом президент России опоздал на 70 минут. В ходе встречи он и понтифик обсуждали ситуацию на Ближнем Востоке и необходимость мира на Украине. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил опоздание Путина задержкой переговоров в Милане, где тот встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

В середине августа глава российского МИД Сергей Лавров говорил, что не исключает встречи Путина с президентом США Бараком Обамой на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Лавров отмечал, что встреча может состояться, если будут соответствующие «сигналы» со стороны Вашингтона. О подготовке встречи РБК рассказывал федеральный чиновник, о такой возможности говорил и собеседник в дипломатических кругах США. 31 августа помощник президента Юрий Ушаков заявлял, что Кремль не посылал и не получал запросы на встречу Путина с Обамой. О том, что встреча лидеров двух стран пока не планируется, говорил и глава кремлевской администрации Сергей Иванов.​​

Текст новости был исправлен, поскольку изначально содержал неточный перевод статьи, опубликованной в The New York Times.