Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество Интернет-ретейлеры вступились за арестованного совладельца «Юлмарта» 16:46, Бизнес Умер один из основателей группы Marilyn Manson 16:43, Общество Тайный рубль: зачем российской экономике национальная криптовалюта 16:41, Мнение
Ватикан назвал условие для встречи Путина с папой римским
Путин и Обама готовятся к встрече, 10 сен, 2015 10:41
0
Ватикан назвал условие для встречи Путина с папой римским
Встреча президента России Владимира Путина и папы римского Франциска в ходе Генассамблеи ООН в сентябре состоится только в случае, если графики российского лидера и главы Католической церкви позволят это сделать
Президент России Владимир Путин и папа римский Франциск во время встречи в Ватикане. Архивное фото (Фото: ТАСС)

Папа Римский Франциск мог бы дать аудиенцию президенту России Владимиру Путину в кулуарах саммита ООН, но «лишь в том случае, как заявил представитель Ватикана в ООН, если Путин приедет туда вовремя (in time)», пишет газета The New York Times.

Согласно дипломатическому протоколу папа встречается с лидером страны, которая председательствует в Совбезе ООН (в сентябре эти обязанности лежат на России).На 25 сентября запланировано выступление папы перед Генассамблеей. Ожидается, что Путин прибудет на нее 27 сентября, на ту же дату запланировано и выступление российского президента.

Газета отмечает, что российские представители в среду заявили, что прибытие Путина 25 сентября не планируется. На основании этого заявления издание предполагает, что встреча едва ли состоится. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что пока в графике визита Путина в Нью-Йорк на Генассамблею ООН не значится ни встреча с папой римским Франциском, ни встреча с президентом США Бараком Обамой, о подготовке к которой сообщали источники РБК. Белый дом, по словам Пескова, не запрашивал такой встречи, но российская сторона остается открытой к предложениям.

Прошлая встреча Путина и Франциска состоялась 11 июня в Ватикане. Как сообщало агентство Bloomberg, при этом президент России опоздал на 70 минут. В ходе встречи он и понтифик обсуждали ситуацию на Ближнем Востоке и необходимость мира на Украине. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил опоздание Путина задержкой переговоров в Милане, где тот встречался с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

В середине августа глава российского МИД Сергей Лавров говорил, что не исключает встречи Путина с президентом США Бараком Обамой на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Лавров отмечал, что встреча может состояться, если будут соответствующие «сигналы» со стороны Вашингтона. О подготовке встречи РБК рассказывал федеральный чиновник, о такой возможности говорил и собеседник в дипломатических кругах США. 31 августа помощник президента Юрий Ушаков заявлял, что Кремль не посылал и не получал запросы на встречу Путина с Обамой. О том, что встреча лидеров двух стран пока не планируется, говорил и глава кремлевской администрации Сергей Иванов.​​

Текст новости был исправлен, поскольку изначально содержал неточный перевод статьи, опубликованной в The New York Times.