Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 21:12 МСК
20:21 Государство приготовилось взять под контроль работу интернета 20:10 Порошенко назначил своим советником бывшего генсека НАТО 19:47 Порошенко ввел персональные санкции против глав 17 российских СМИ 19:25 Рособрнадзор аннулировал лицензии двух вузов 19:24 Глава полиции Москвы посоветовал сыну топ-менеджера ЛУКОЙЛа явиться в суд 19:17 Роскомнадзор заблокировал сайт магазина органической косметики iHerb 19:07 Эксперты усомнились в эффективности для производителей нефти по $50 18:54 На eBay выставили на продажу пассажирский Boeing 747 18:51 «Я летать люблю»: кем станет Савченко для украинской политики 18:45 ВТБ получил более 7% «Энел Россия» за долги 18:39 Производитель «Мирамистина» сообщил об обысках на заводе 18:25 Основатель самого дорогого стартапа в мире впервые посетит Россию 18:18 СМИ сообщили об уголовном деле против сына вице-президента ЛУКОЙЛа 18:05 В Ингушетии десятки человек пришли забирать тело боевика из морга 18:00 ЦБ порекомендовал брокерам ввести ограничения на валютном рынке 17:59 Volkswagen объявила об отзыве в России автомобилей Tiguan и Audi Q5 17:43 Роспотребнадзор наказал торговую сеть за отсутствие копеек в кассах 17:33 Дамаск опроверг сообщения о планах Москвы урезать полномочия Асада 17:07 Полиция начала проверку после потасовки на чемпионате по борьбе в Якутии 16:55 Греф заявил о прохождении российской экономикой «глубокой ямы» 16:46 Киев оспорил в английском суде законность долга перед Россией на $3 млрд 16:34 Новак допустил прокладку через Турцию нового газопровода в Южную Европу 16:31 В Минске заявили о проработке визитов Лукашенко в ряд стран Запада 16:23 Экономика США показала лучшее начало года за трехлетний период 16:18 «Новая реальность»: о чем Герман Греф рассказал акционерам Сбербанка 16:09 Правопреемники убитой в Гюмри семьи потребовали от России €450 тыс. 16:03 В Петербурге избивший священника полицейский получил условный срок
РБК
ЕС из-за разногласий отложил принятие новых санкций против России
Послы стран Евросоюза не смогли прийти к единогласному решению по вопросу введения новых санкций против России и продолжат переговоры в четверг. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на европейских дипломатов.
Фото: REUTERS 2014
В этом сюжете
Крупный бизнес начал обращаться к частным банкам из-за санкций 26.09.2014, 00:01 Правительство нашло еще один способ поддержать НОВАТЭК 25.09.2014, 20:45 Медведев согласился выделить на докапитализацию ВЭБа 240 млрд руб. 25.09.2014, 15:50 Посмотреть все 438 материалов

Послы стран Евросоюза не смогли прийти к единогласному решению по вопросу введения новых санкций против России и продолжат переговоры в четверг. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на европейских дипломатов.

По их словам, в то время как Германия настаивала на введении санкций, несколько стран ЕС по-прежнему придерживаются позиции, что с новыми ограничительными мерами стоит повременить, поскольку перемирие на Украине соблюдается.

Дипломаты подчеркивают, что общее мнение послов стран ЕС заключается в принятии новых санкций в отношении России, которые должны будут вступить в силу через опубликование в Официальном журнале ЕС. Ожидается, что это произойдет в эту пятницу.

Страны — члены Евросоюза согласовали расширение секторальных санкций против России еще в минувший понедельник. В заявлении председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея говорилось, что они вступят в силу после публикации в Официальном журнале ЕС. Ромпей тогда отметил, что публикация состоится «в ближайшие несколько дней». «Это даст время для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от развития ситуации ЕС готов пересмотреть согласованные санкции полностью или частично», — сказано в заявлении.

Газета The Wall Street Journal позднее написала, что повременить с введением санкций просила Финляндия. «Финляндия в целом не считает, что сейчас подходящее время [для санкций]», — приводит издание слова премьер-министра страны Александра Стубба. Позднее премьер пояснил, что не только Финляндия, но и многие другие страны были обеспокоены графиком введения санкций. «Было много других, 5-10 стран, у которых были похожие проблемы», — сообщил Стубб на пресс-конференции.

Ранее сегодня канцлер Германии Ангела Меркель призвала Евросоюз объявить о введении новых экономических санкций в отношении России, которые были согласованы еще в понедельник, однако до сих пор не вступили в силу. Меркель предложила огласить список санкций, но при этом, по ее словам, срок их вступления в силу может быть отложен. Это произойдет в том случае, если будет достигнут значительный прогресс в урегулировании украинского кризиса, передает Reuters.

Меркель признала, что активность боевых действий на Украине действительно снизилась, но «стопроцентного прекращения огня» не наступило. «Отсутствие ясности по многим другим вопросам означает, что мы выступаем в пользу обнародования этих санкций», — подчеркнула канцлер ФРГ.

Новые санкции, как ожидается, будут подразумевать ограничение доступа к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения. Как сообщали The Financial Times и The Wall Street Journal, которые ознакомились с проектом санкций в отношении России, меры ЕС коснутся оборонных предприятий («Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод и концерн «Калашников»), энергетического сектора («Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть»), а также финансового сектора (Сбербанк, ВТБ и ряд других российских госбанков).

В интервью газете «Ведомости» премьер-министр Дмитрий Медведев накануне заявил, что если Брюссель введет санкции против России, Москва даст на них «асимметричный ответ». В качестве одной из возможных мер Д.Медведев назвал закрытие российского воздушного пространства для западных авиакомпаний.

Мария Бондаренко

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения