Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:39 МСК
08:31 СМИ сообщили о возможном споре России и Украины из-за самолетов «Руслан» 08:25 «Русский стандарт» выкупит часть проданных коллекторам долгов 07:58 Двое россиян погибли в крупном ДТП в Казахстане 07:36 При крушении легкомоторного самолета в США погибли четыре человека 06:53 На проводах олимпийской сборной насчитали около 70 спортсменов 06:47 «Ростех» стал единственным строителем сетей связи на ЧМ-2018 06:22 В России появится новая система космической разведки 06:08 Число погибших при аварии на месторождении «Роснефти» увеличилось до трех 05:37 Россияне лишатся возможности купить кабриолеты и купе BMW 05:33 Разведка США нашла объяснение «российскому следу» в переписке демократов 05:03 WikiLeaks опубликовал аудиозаписи с серверов Демократической партии США 04:42 Министерства согласовали налоговую реформу российской нефтянки 04:42 Компания Тимченко запустила производство кваса 04:02 Квартальная выручка Facebook выросла на 59% за год 03:58 СМИ узнали о просьбе Госдепа приостановить удары ВКС РФ в Сирии 03:21 СМИ сообщили об увольнении чиновников из курируемого Сурковым управления 02:32 Съезд демократов утвердил напарника Хиллари Клинтон 01:58 «Ведомости» рассказали о бизнесе семьи Бельянинова 01:58 Россия сообщила ООН о резком росте своих военных расходов 01:48 Apple продала миллиардный iPhone 01:15 Главный вокзал Вашингтона эвакуировали из-за угрозы взрыва 01:09 Bloomberg оценил влияние слов Путина на шансы снижения ставки ЦБ 00:55 В Москве автобус сбил сотрудника ДПС 00:32 В Турции уволили более 1,6 тыс. военных вчера, 23:49 В Турции закрыли три информагентства, 16 телеканалов и 23 радиостанции вчера, 23:40 Трамп пообещал рассмотреть законность присоединения Крыма к России вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы
РБК
Шойгу возложил ответственность за гибель Boeing на Украину
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что полная ответственность за гибель малайзийского пассажирского лайнера под Донецком лежит на украинских властях, сообщает РИА Новости. По его мнению, трагедии не случилось бы, если бы Киев не использовал армию для решения внутренних проблем страны.
Сергей Шойгу
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Украина обнародовала новую версию крушения малайзийского Boeing 07.08.2014, 18:23 США отправили военных специалистов для расследования крушения Boeing 777 06.08.2014, 13:04 Генсек НАТО заявил о доказательствах вины ополченцев в крушении Boeing 03.08.2014, 18:20 Посмотреть все 96 материалов

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что полная ответственность за гибель малайзийского пассажирского лайнера под Донецком лежит на украинских властях, сообщает РИА Новости. По его мнению, трагедии не случилось бы, если бы Киев не использовал армию для решения внутренних проблем страны.

Заявление было сделано во время встречи с министром обороны Малайзии Хишамуддином Хусейном, который прибыл для координации расследования катастрофы Boeing.

«Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет полную ответственность за случившееся», — сказал Шойгу. Он отметил, что украинские власти не ответили российской стороне ни на один вопрос по поводу катастрофы.

«Мы сформулировали десять простых вопросов украинской стороне, ответы на которые могли бы пролить свет на обстоятельства случившегося. К сожалению, ни на один из этих вопросов мы пока ответа не получили», — рассказал министр. «Со своей стороны готовы оказать всю необходимую помощь, поддержку и содействие в выяснении причин катастрофы», – сказал он, обращаясь к своему малайзийскому коллеге.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа — погибли. Среди них были граждане Нидерландов, Германии, Франции, Великобритании, США, Канады и Бельгии.

Украинские власти обвинили в катастрофе ополченцев, которые якобы сбили самолет из зенитного комплекса «Бук». Об этой же версии заявил Вашингтон.

«Мы знаем, что самолет «Малайзийских авиалиний» был сбит ракетой с земли. Мы знаем, что она была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами, и в тот момент, когда украинские ПВО не работали», — заявил 26 июля официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Российское Министерство обороны обвинило Киев в искажении фактов. «Первое, что хочется сказать: для того чтобы выдвигать серьезные обвинения, а тем более делать выводы, необходимы факты. Общеизвестно, что обязательными атрибутами фактических материалов является точная привязка спутниковых снимков к местности в системе географических координат и астрономическое время съемки», — говорилось в заявлении ведомства. Тем не менее ни один представитель официальных российских властей не обвинил открыто украинскую армию в уничтожении самолета.

Управление безопасности Нидерландов (Dutch Safety Board, DSB) 9 сентября опубликовало предварительный отчет о расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing на востоке Украины. Лайнер «разрушился в воздухе, вероятно, как следствие структурного повреждения, вызванного попаданием в него большого количества высокоэнергетических объектов», пишет DSB.

Ведомство не обнаружило признаков технической неисправности самолета или ошибки экипажа. Фактической причиной катастрофы было воздействие внешнего фактора, говорится в отчете. Исходя из показаний бортовых самописцев и данных диспетчерских служб, голландские эксперты констатируют, что рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля выполнялся в штатном режиме до 17:20:03 мск, когда полет оборвался.

Российский военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов рассказал РБК, что эта формулировка указывает на версию, согласно которой Boeing был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Управление безопасности Нидерландов планирует опубликовать окончательный отчет по крушению малайзийского Boeing в течение года после катастрофы.

Глава госкомиссии по расследованию причин крушения самолета Владимир Гройсман заявил, что Киев считает объективным предварительный доклад Нидерландов.

«Мы не будем забегать вперед, но могу сказать, что на сегодняшний день те предварительные выводы, которые сделаны международной группой расследования <…>, они для нас не являются неожиданностью, мы считаем их объективными», — приводит его слова агентство РИА Новости.

Гройсман добавил, что Украина будет делать все, чтобы завершить расследование объективно, чтобы причастные к крушению самолета были наказаны, а все тела жертв — идентифицированы.

Владислав Гордеев 

Крушение Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком Фотогалерея На месте крушения Boeing 777 Malaysia Airlines, летевшего сегодня из Амстердама в Куала-Лумпур и упавшего вблизи села Грабово в Донецкой области, обнаружены по меньшей мере 100 погибших, передает агентство Reuter со ссылкой на украинский МЧС. Обломки самолета разбросаны в радиусе 15 км. Президент Украины Петр Порошенко допустил, что самолет мог быть сбит. Как заявил советник главы украинского МВД Антон Геращенко, лайнер был уничтожен ополченцами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Однако ополченцы это категорически опровергают, возглагая ответственность за катастрофу на украинские власти. Подробнее читайте здесь Посмотреть 18 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения