Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:22 МСК
23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,65 Купить USD 66,69 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,91 Купить EUR 74,09 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады 22:01 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин 21:45 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО 21:30 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО 21:15 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть» 20:47 «М.Видео» начнет торговать «валютой» из компьютерных игр 20:43 СМИ узнали о планах Эрдогана перевести в свое подчинение армию и разведку 20:34 «Фронт ан-Нусра» сменил название и откололся от «Аль-Каиды» 20:24 Бельянинов выразил надежду на продолжение карьеры на госслужбе 20:14 СМИ назвали причины выемки документов в московском офисе PwC 19:59 Прощание с политиками 2000-х: кого уволил Путин 19:40 Суд приговорил генерала ФТС к пяти годам лишения свободы 19:19 Суд в Петербурге признал Кехмана банкротом 19:19 ВТБ24 арендовал ложу в Большом театре на год за 13 млн руб. 19:08 Депутаты и сенаторы экстренно обсудят кандидатуру нового посла на Украине 19:07 Рокировки Путина: четыре случая массовых перестановок во власти 19:03 На Украине запретили канал «Ностальгия» из-за герба СССР в логотипе 18:48 В Краснодаре в доме нашли зарезанными женщину и троих детей 18:43 Акционеры ЮКОСа отозвали иск против России в Индии 18:36 Исинбаева допустила обращение с иском в ЕСПЧ 18:35 Аудитор АвтоВАЗа усомнился в способности завода работать непрерывно 18:28 Один из крупнейших импортеров вина предсказал перебои в поставках
РБК
Председателя Мосгордумы Владимира Платонова уличили в плагиате
Активисты проекта «Диссернет» нашли многочисленные заимствования в докторской диссертации бессменного председателя Мосгордумы и кандидата в депутаты на сентябрьских выборах Владимира Платонова. По мнению экспертов, плагиат содержит четвертая часть научного труда спикера парламента.
Председатель Мосгордумы Владимир Платонов
Фото: ИТАР-ТАСС

Активисты проекта «Диссернет» нашли многочисленные заимствования в докторской диссертации бессменного председателя Мосгордумы и кандидата в депутаты на сентябрьских выборах Владимира Платонова. По мнению экспертов, плагиат содержит четвертая часть научного труда спикера парламента. Предыдущие разоблачения «Диссернета», за редким исключением, ни к каким последствиям не приводили.

Проект "Диссернет" обнародует 10 сентября результаты исследования докторской диссертации председателя Мосгордумы и кандидата в депутаты ее нового созыва Владимира Платонова, сказал РБК представитель проекта Андрея Заякин. Работа спикера содержит совпадения с девятью другими источниками, они занимают 109 из 412 страниц его диссертации, обнаружили эксперты.

Платонов, спикер Мосгордумы с 1994г., в 2010г. защитил диссертацию на тему "Разграничение предметов ведения между Федерацией и ее субъектами - как принцип российского федерализма", говорится в материалах "Диссернета", полученных РБК. По итогам депутат получил степень доктора юридических наук.

""Диссернет" начал изучать работу Платонова еще в прошлом году, к настоящему моменту мы существенно дополнили первоначальную экспертизу. Публикация нынешней экспертизы именно сейчас перед выборами связана с повышенным вниманием общественности к кандидатам в депутаты Мосгордумы", - говорит сооснователь проекта Андрей Заякин. Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального добивался лишения Платонова докторской степени, напомнил собеседник РБК, но получил отказ в ответственных ведомствах - те сослались на то, что отведенный на подачу жалоб трехлетний срок уже истек. По словам Заякина, жалоба на диссертацию была подана 28.06.2013, то есть ранее истечения установленного правительством трехлетнего срока (30.06.2013), - это подтверждается отметками как экспедиции Министерства образования, так и диссовета и ректората РУДН.

РБК получить комментарий Платонова не удалось: его пресс-секретарь обещала предоставить его 10 сентября. По просьбе "Диссернета" журналисты "Новой газеты" направили Платонову официальный запрос, содержащий перечень вопросов, касающихся его диссератции, сказал РБК Заякин.

"Диссернет" уже несколько лет изучает диссертации российских политиков, совпадения с работами других ученых были найдены у многих из них. Но попытки добиться лишения этих политиков степеней, как правило, ни к чему не приводили. Самым громким эпизодом в кампании по борьбе с плагиатом в научных работах стал случай с депутатом Госдумы, единороссом Владимиром Бурматовым, который после разоблачений "Диссернета" покинул пост первого заместителя председателя комитета Госдумы по образованию, а также ушел с кафедры политологии и социальных коммуникаций Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, которую незадолго до того возглавил.

Светлана Бочарова, Жанна Ульянова 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения