Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 11:52 МСК
РЖД опровергли данные о курсирующих между Россией и Донецком электричках Политика, 11:33 Совладелец «Таксовичкоф» решил запустить две продовольственные сети Бизнес, 11:21 Украина опровергла намерение прекратить ж/д-сообщение с Россией Политика, 11:07 Лучшие предложения рынка наличной валюты  11:00   USD НАЛ. Покупка 56,10 Продажа 56,25 EUR НАЛ. 63,10 63,20 Власти разрешат продажу пива в пластиковой таре на Кубке конфедераций Общество, 10:57 Зерновой союз попросил РЖД разрешить перевозку зерна через Латвию Экономика, 10:56 В Татарстане создадут опытную зону мобильной связи 5G Технологии и медиа, 10:55 В Ленинградской области из-за взрыва на нефтебазе погибли два человека Общество, 10:54 Голосовавших против передачи Исаакия депутатов предложили лишить мандатов Политика, 10:53 В Перми задержали подозреваемого после обрушения сцены на людей Общество, 10:50 Турция опровергла информацию об ограничении импорта из России Экономика, 10:37 Число противников анонимности в Сети выросло в два раза за четыре года Общество, 10:29 Выручка «МегаФона» увеличилась на 14,8% благодаря покупке Mail.Ru Group Технологии и медиа, 10:22 МИД назвал чушью данные о вмешательстве России в выборы по всей Европе Политика, 10:07 ABC узнал о цехе по изготовлению бомб в доме смертника из Манчестера Политика, 10:07 «Росатом» подключился к госпрограмме Чили по переработке лития Бизнес, 10:00 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз-2.1б» со спутником Минобороны Технологии и медиа, 09:55 Минфин назвал возможную сумму доплат по акцизам для импортеров вин Экономика, 09:47 СМИ узнали о предложении финансировать выплату к пенсии из бюджета Экономика, 09:45 СК возбудил три новых уголовных дела из-за обстрелов в Донбассе Политика, 09:38 В Якутии около 96 тыс. человек остались без света из-за аварии Общество, 09:31 СК возбудил дело после гибели двух человек при пожаре в Красноярском крае Общество, 09:06 Захарова ответила на совет Керри учить русский язык словами Маяковского Политика, 09:00 СМИ узнали о возможном увеличении расходов на выборы на 2 млрд руб. Политика, 08:55 В Думе предложили проверять чиновников после нарушения закона их родными Политика, 08:21 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Технологии и медиа, 07:58 В Красноярском крае застрелили главного редактора местной газеты Общество, 07:22 Доля десяти крупнейших девелоперов на рынке продолжила сокращаться Бизнес, 07:10
Д.Медведев: Парламентская демократия стала бы катастрофой для России
10 сен 2010, 14:57
Д.Медведев: Парламентская демократия стала бы катастрофой для России
Президент России Дмитрий Медведев выступил с программными заявлениями на встрече с политологами в рамках Мирового политического форума в Ярославле.

Д.Медведев уверен, что Россия последние 20 лет двигается по правильному пути, и он не хотел бы для страны иного пути развития. По мнению президента, парламентская демократия как форма правления стала бы катастрофой для России. Не подходит России и "китайская модель". Президент назвал несостоятельными представления о том, что если бы политбюро ЦК КПСС "было в свое время более прозорливым и действовало более аккуратно", то СССР смог бы развиваться без потрясений, по примеру Китая.

"За все последние 20 лет у власти в самых разных формах были центристы, которые старались двигать Россию по пути экономических преобразований. Что-то удавалось, что-то не удавалось, были серьезные, иногда катастрофические ошибки, были и достижения, но мы двигались вперед", - подчеркнул российский лидер.

Д.Медведев также отметил, что, по его мнению, никакой альтернативы модернизации экономики и политической системы в России не существует. При этом он добавил, что модернизацией страны должны заниматься все граждане РФ, а не только политическая элита.

Президент России выделил три трудности развития демократии в России: тяжесть демократических преобразований 1990-х годов, отсутствие взгляда на демократию как личную ответственность и неготовность и "родовые" болезни политических институтов. "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия", - отметил он.

Сформулировал он и свое понимание о демократии - это внутреннее чувство ответственности и за себя, и за свою страну. Президент отметил, что за 5 лет страна стала демократичнее.

Говоря о выступлениях оппозиции, Д.Медведев отметил, что считает выражение недовольства и протесты нормальным явлением для демократического режима. Однако эти действия не должны нарушать российское законодательство.